Plan de negocios para la creación de la empresa Empanadas Fritosan, en el Municipio de Floridablanca.
Citación en APA
Tello (2024).Plan de negocios para la creación de la empresa Empanadas Fritosan, en el Municipio de Floridablanca.
Autor
Tello Pérez, Norman Leonel
Director
Arias Villamizar, Orlando
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Administración, emprendimiento, finanzas, mercados.
Resumen
El emprendimiento es actualmente una de las mayores fuentes de ingreso, así mismo de riesgo en Colombia, con un índice de fracasos del 70% en los primeros 5 años, se requiere una correcta evaluación de los parámetros más relevantes, a través de un enfoque mixto (cualitativo y cuantitativo), se desarrollaron cinco estudios fundamentales, abordando aspectos como mercado, administración, técnico, financiero y ambiental, para garantizar tanto una guía práctica de un estudio de factibilidad y viabilidad para todo persona que desee emprender, teniendo en cuenta el desarrollo del presente trabajo de grado, el estudio de factibilidad y viabilidad efectuado sobre la empresa PYMES "Empanadas Fritosan" ubicada en Floridablanca, Santander, identifica una demanda favorable, principalmente entre jóvenes y jóvenes adultos de estratos 1 a 3, con un poder adquisitivo que permite el consumo de empanadas. Los productos más populares son las empanadas mixtas de trigo y yuca, ranchera y colombiana, con un precio preferido entre $2000 y $2500 COP. Se estableció una estructura organizativa con roles definidos y un total de 2 empleados, adicionales servicios de contaduría mediante la figura de prestación de servicios, en el primer año para la venta de 12000 empanadas mensuales, finalmente la inversión inicial de $ 91.463.217 COP cubrirá la adquisición de equipos esenciales, mientras que la ubicación estratégica en el barrio Las Villas minimiza los costos de arrendamiento. El análisis financiero revelo indicadores positivos en sus proyecciones de 5 años, con un valor presente neto igual a $ 8.892.914tasa interna de retorno (TIR) de 38%, Periodo interno de retorno entre 2 y 3 años, Costos anuales uniforme equivalentes (CAUE) de $ 3.809.228 COP y relación beneficio/costo de 2.1. En términos ambientales, se proponen medidas para mitigar impactos, como la instalación de una campana extractora y la reutilización de residuos, en resumen, "Empanadas Fritosan" presenta un proyecto viable que combina rentabilidad económica con responsabilidad ambiental en la comunidad.
Materia
Emprendimiento, Viabilidad, Empanadas, Estructura organizativa, Sostenibilidad
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-DC-125_12-04-.pdf
- Nombre:
- F-IN-13_Licencia_y_Autorizació ...