Estrategia para la adopción de estilos de vida sostenibles en los estudiantes del programa de Ingeniería Ambiental de las Unidades Tecnológicas de Santander (UTS) sede Bucaramanga
Autor
Avellaneda Vega, Aura Daniela
Herrera, Maira Alejandra
Director
Guerra Carpintero, Eileen Xiomara
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se realiza con el fin de impulsar un estilo de vida más sostenible en los estudiantes de ingeniería ambiental de las Unidades Tecnológicas de Santander, por tanto se plantean tres posibles estrategias, las cuales comprenden los temas de movilidad y alimentación, que luego de ser evaluadas en la matriz de alternativas se selecciona la estrategia llamada “Aprende a alimentarte de manera sostenible” como la más óptima a desarrollar debido a la facilidad en su desarrollo y bajo costo, esta estrategia busca promover el consumo de alimentos frescos y nutritivos con una baja huella de carbono, ya que en el diagnóstico realizado por medio de una encuesta se encontró que el valor de huella de carbono que corresponde al consumo de carne es de 3.451,5 kg CO2 eq/año, siendo el mayor valor en el tema de alimentación, de esta manera se considera el consumo de carne la acción más contaminante y con mayor posibilidades de ser tratado. Por último, se fijan las actividades a desarrollar de la estrategia seleccionada, con el propósito de proponer a las UTS la implementación de esta estrategia, para mejorar hábitos, que con el transcurso del tiempo se vean manifestados, encaminando a los estudiantes a que se adueñen e incorporen los conocimientos proporcionados en su vida cotidiana. manifestados, encaminando a los estudiantes a que se adueñen e incorporen los conocimientos proporcionados en su vida cotidiana.
Materia
estilos de vida saludable, sostenibilidad, huella de carbono
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- F-IN-13 Maira- Aura.pdf
- Nombre:
- Proyecto de grado Aura y Maira.pdf