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Análisis de la evolución de la percepción de las marcas blancas o marcas de distribuidor en el periodo 2017 – 2022 en la ciudad de Bucaramanga
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Toloza Suarez, Rosa Edilia | |
dc.contributor.author | Rangel Contreras, Laura Valentina | |
dc.contributor.author | Prieto Díaz, Karol Daniela | |
dc.contributor.other | RUEDA VILLAMIZAR, FERNANDO | |
dc.coverage.spatial | Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-05-08T14:30:11Z | |
dc.date.available | 2024-05-08T14:30:11Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15807 | |
dc.description | ADMINISTRACION | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto se centra en comprender la percepción de las marcas blancas o de distribuidor en Bucaramanga durante 2017-2022. La evolución de estas marcas se analiza a través de fuentes secundarias, revelando que ofrecen productos atractivos por su bajo costo, adaptándose al presupuesto del consumidor y generando márgenes altos para las empresas. Inicialmente, las marcas blancas se enfocaban en la canasta familiar, pero con el tiempo diversificaron hacia productos externos. La diferenciación radica en no asignar nombres específicos, manteniendo la visibilidad de la razón social de la empresa. El concepto de valor captado por el cliente es importante e influyente en las decisiones de compra. La comparación entre marcas genéricas, blancas y tradicionales es esencial para evitar confusiones. Los consumidores de marcas blancas han cambiado con el tiempo, expandiendo su público objetivo. Aunque ahora amplían su portafolio, inicialmente se diseñaron para cubrir necesidades básicas. La percepción del consumidor se ve afectada por incentivos, experiencias previas y la relación calidad-precio. La aparición de tiendas de descuento ha cambiado los hábitos de compra. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ................................................................................................................ 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .......................................... 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 12 1.2. JUSTIFICACIÓN .................................................................................................... 14 1.3. OBJETIVOS ........................................................................................................... 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ........................................................................................ 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................... 16 2. MARCO REFERENCIAL ......................................................................................... 17 2.1. MARCO TEÓRICO ...................................................................................................... 17 2.1.1. MARCAS BLANCAS ................................................................................................ 17 2.1.2. POSICIONAMIENTO DE MARCA ............................................................................... 17 2.1.3. CONSUMO ............................................................................................................ 18 2.1.4. MARCA ................................................................................................................. 18 2.1.5. CONSUMIDOR ....................................................................................................... 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN .......................................................................... 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ......................................................... 21 4.1. FACTORES INFLUYENTES EN LA EVOLUCIÓN DE LA PERCEPCIÓN DE LAS MARCAS BLANCAS A TRAVÉS DE LA REVISIÓN DE FUENTES SECUNDARIAS DE INFORMACIÓN EN EL PERÍODO 2017-2022 EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA ........................................................ 21 4.2. MATRIZ DE COMPARACIÓN SOBRE LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR EN LA CALIDAD, PRECIO, VARIEDAD Y DISPONIBILIDAD DE LAS MARCAS BLANCAS DE LOS RETAILS DURANTE EL PERIODO 2017-2022 EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA ........................................................ 22 4.3. EXPLICACIÓN DE LOS RESULTADOS FAVORABLES Y DESFAVORABLES DE LA EVOLUCIÓN DE LAS MARCAS BLANCAS EN EL CRECIMIENTO DE LOS RETAIL EN BUCARAMANGA EN EL PERIODO 2017 – 2022. ......................................................................................................... 22 5. RESULTADOS ........................................................................................................ 23 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 56 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 2.0 ELABORADO POR: Docencia REVISADO POR: Sistema Integrado de Gestión APROBADO POR: Líder proceso Sistema Integrado de Gestión FECHA APROBACIÓN: Octubre de 2023 5.1. FACTORES INFLUYENTES EN LA EVOLUCIÓN DE LA PERCEPCIÓN DE LAS MARCAS BLANCAS A TRAVÉS DE LA REVISIÓN DE FUENTES SECUNDARIAS DE INFORMACIÓN EN EL PERÍODO 2017-2022 EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA. ....................................................... 23 5.2. MATRIZ DE COMPARACIÓN SOBRE LA PERCEPCIÓN DEL CONSUMIDOR EN LA CALIDAD, PRECIO, VARIEDAD Y DISPONIBILIDAD DE LAS MARCAS BLANCAS DE LOS RETAILS DURANTE EL PERIODO 2017-2022 EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA. ....................................................... 35 5.3. EXPLICACIÓN DE LOS RESULTADOS FAVORABLES Y DESFAVORABLES DE LA EVOLUCIÓN DE LAS MARCAS BLANCAS EN EL CRECIMIENTO DE LOS RETAIL EN BUCARAMANGA EN EL PERIODO 2017 – 2022. ......................................................................................................... 39 6. CONCLUSIONES .................................................................................................... 41 7. RECOMENDACIONES ............................................................................................ 43 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ....................................................................... 45 9. APÉNDICES ............................................................................................................ 55 10. ANEXOS .................................................................................................................. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Marcas blancas, marcas de distribuidor, evolución, marca tradicional y percepción. | es_ES |
dc.title | Análisis de la evolución de la percepción de las marcas blancas o marcas de distribuidor en el periodo 2017 – 2022 en la ciudad de Bucaramanga | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | copyright | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-04-30 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | gestión del conocimiento | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-04-29 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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