Mostrar el registro sencillo del ítem
Diseño de un manual para el proceso integral de los recursos humanos en la empresa Los Olívales. Pinchote, Santander.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Sanchez, Reinaldo | |
dc.contributor.author | Rueda Gutierrez, Silvia Juliana | |
dc.contributor.author | Diaz Lizarazo, Nelson Johao | |
dc.contributor.other | Daza Irreño, Edinson Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T22:16:40Z | |
dc.date.available | 2024-05-06T22:16:40Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15785 | |
dc.description | Recursos humanos Manual de funciones Competitividad y sostenibilidad organizacional | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto de grado se basó en diversas fuentes de información en línea, así como en decretos, regulaciones y legislaciones. También se obtuvieron datos directos sobre el contexto actual de la empresa, incluidos elementos internos y externos, analizados mediante un análisis DOFA, junto a su estructura organizacional. El objetivo se centró en desarrollar un manual de funciones con base a diferentes enfoques teóricos que permitieron mejorar los diferentes puntos críticos de la empresa. En la metodología, se adoptó un enfoque cualitativo,reconocido por su naturaleza descriptiva y aplicada. A través de este enfoque, fue posible identificar las características principales de cada proceso dentro de la empresa y los comportamientos organizacionales. En conclusión, el proyecto representó una oportunidad para fortalecer la posición de Finca Los Olivales en la industria del café, asegurando su competitividad y sostenibilidad en el mercado actual. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.1.1. TEORÍA DE LA CAPACITACIÓN LABORAL 17 2.1.2. TEORÍA SOBRE LA SELECCIÓN DEL PERSONAL 18 2.1.3. TEORÍA DE LA PRODUCTIVIDAD 19 2.1.4. TEORÍA DE LA MOTIVACIÓN LABORAL 19 2.2. MARCO CONCEPTUAL 20 2.2.1. MOTIVACIÓN 20 2.2.2. GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO 21 2.2.3. PRODUCTIVIDAD 22 2.3. MARCO LEGAL 23 2.4. MARCO HISTÓRICO 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. REVISIÓN DE FUENTES BIBLIOGRÁFICAS SOBRE EL MANUAL DE FUNCIONES 28 4.2. DIAGNOSTICO SITUACIONAL DE LA EMPRESA POR MEDIO DE UNA DOFA 28 4.3. PROPUESTA DE UN MANUAL DE FUNCIONES PARA LOS DIFERENTES CARGOS DE LA EMPRESA 29 4.4. ORGANIGRAMA FUNCIONAL DE LA EMPRESA 29 4.4.1. MISIÓN 30 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Capacitación, Competitividad, Motivación laboral, Productividad, Selección | es_ES |
dc.title | Diseño de un manual para el proceso integral de los recursos humanos en la empresa Los Olívales. Pinchote, Santander. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-05-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-04-29 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación