Mostrar el registro sencillo del ítem
Propuesta de mejora en el área de compras de la empresa Avinsa S.A.S.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rueda Villamizar, Fernando | |
dc.contributor.author | Figueroa Canova, Shirley Edith | |
dc.contributor.other | Daza Irreño, Edinson Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T22:16:05Z | |
dc.date.available | 2024-05-06T22:16:05Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15784 | |
dc.description | Competitividad empresarial Procesos de mejora en el sector avícola | es_ES |
dc.description.abstract | En el actual entorno empresarial, todas las compañías enfrentan la necesidad de adaptarse a un mercado muy competitivo y con cambios contantes, por lo cual, frecuentemente buscan mejorar sus operaciones internas para incrementar su eficiencia y rentabilidad, En particular, en la industria avícola, donde la competencia es cada vez más intensa, tener acceso a información precisa y oportuna es fundamental para tomar decisiones acertadas. Por lo tanto, es crucial garantizar un proceso efectivo en esta área. En el marco de este trabajo, se aplicaron los conceptos previamente mencionados en la empresa Avinsa, una compañía reconocida en el procesamiento y preservación de carnes, así como en la producción y comercialización de hielo. Se realizó una recopilación de datos tanto primarios como secundarios, seguido por un análisis e interpretación de la información recolectada. Además, se hizo trabajo de campo como auxiliar de compras para obtener un análisis detallado de los desafíos y obstáculos que se presentan en relación con la precisión y puntualidad de los datos, identificando la necesidad de mejorar los procesos de compras con el fin de agilizar la obtención de información precisa y relevante para la toma de decisiones gerenciales. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 10 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD ........................................ 12 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA ....................................................................... 13 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA.............................................................................. 14 2.3. OBJETIVOS............................................................................................................. 15 2.3.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................ 15 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS..................................................................................... 15 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA............................................................................. 15 3 MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 16 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA ...................................................................... 20 5 RESULTADOS ..................................................................................................... 21 6 CONSIDERACIONES ÉTICAS............................................................................. 27 7 CONCLUSIONES ................................................................................................. 28 8 RECOMENDACIONES......................................................................................... 29 9 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 30 10 ANEXOS............................................................................................................... 32 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.title | Propuesta de mejora en el área de compras de la empresa Avinsa S.A.S. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-05-03 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | practica | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-04-29 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Prácticas
Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria