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Optimización de los procesos productivos de la empresa Calzado Lucas de la O.
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Valencia, Alvaro | |
dc.contributor.author | Correa Becerra, Maicol Andrey | |
dc.contributor.other | Daza Irreño, Edinson Gonzalo | |
dc.date.accessioned | 2024-05-02T15:27:42Z | |
dc.date.available | 2024-05-02T15:27:42Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15753 | |
dc.description | Procesos productivos | es_ES |
dc.description.abstract | La optimización de la producción en una empresa de calzado es muy crucial para mejorar la capacidad de eficiencia y la de la rentabilidad. Implementar prácticas eficientes en aquella cadena de suministro, desde que se da la adquisición de materias primas hasta que llega la distribución final, es fundamental. Esto incluye la automatización de procesos clave, como el corte y ensamblaje, para reducir los tiempos de producción. La integración de tecnologías avanzadas, como lo es la inteligencia artificial y el propio aprendizaje automático, puede mejorar la planificación de la producción, anticipar la demanda del mercado y minimizar el desperdicio de materiales. | es_ES |
dc.description.sponsorship | UTS | es_ES |
dc.description.tableofcontents | ABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO.................................................................................................. 10 INTRODUCCIÓN............................................................................................................. 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 13 1.2. JUSTIFICACIÓN................................................................................................... 16 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ....................................................................................... 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS.............................................................................. 18 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 19 2.1. MARCO TEÓRICO.................................................................................................... 19 2.1.1. HISTORIA DEL CALZADO ....................................................................................... 19 2.1.2. TECNOLOGÍAS EMERGENTES ............................................................................... 20 2.1.3. ECONOMÍA DE LA INDUSTRIA DEL CALZADO ........................................................... 20 2.1.4. IMPACTO CULTURAL Y SOCIAL.............................................................................. 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL ............................................................................................. 21 2.2.1. PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CALZADO............................................................... 21 2.2.2. TENDENCIAS EN LA INDUSTRIA DEL CALZADO......................................................... 22 2.2.3. CALIDAD Y NORMATIVAS ...................................................................................... 22 2.2.4. IMPACTO ECONÓMICO.......................................................................................... 23 2.2.5. CADENA DE SUMINISTRO...................................................................................... 24 2.3. MARCO LEGAL ....................................................................................................... 25 2.3.1. NORMATIVAS INDUSTRIALES................................................................................. 25 2.3.2. DERECHOS LABORALES ....................................................................................... 25 2.3.3. PROPIEDAD INTELECTUAL .................................................................................... 26 2.3.4. ETIQUETADO Y NORMATIVAS COMERCIALES........................................................... 27 2.4. MARCO AMBIENTAL................................................................................................ 27 2.4.1. MEDIO AMBIENTE. ............................................................................................... 27 2.4.2. CONSUMO DE INSUMOS DENTRO DE LAS EMPRESAS............................................... 28 2.4.3. USO DE MATERIAS PRIMAS. .................................................................................. 29 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN........................................................................ 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO....................................................... 31 DOCENCIA PÁGINA 7 DE 66 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 2.0 ELABORADO POR: Docencia REVISADO POR: Sistema Integrado de Gestión APROBADO POR: Líder proceso Sistema Integrado de Gestión FECHA APROBACIÓN: Octubre de 2023 4.1. UTILIZACIÓN DE HERRAMIENTAS PARA EL DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN.................... 33 4.1.1. DISMINUCIÓN DE COSTOS DENTRO DE LA EMPRESA CALZADO LUCAS DE LA O ......... 43 4.2. MANUAL DE PROCESOS PARA EL AUMENTO DE LA PRODUCCIÓN DE LA EMPRESA CALZADO LUCAS DE LA O.................................................................................................. 43 4.2.1. DESCRIPCIÓN DE PROCESOS ACTUALES................................................................ 43 4.2.2. ANÁLISIS DE RECURSOS....................................................................................... 44 4.2.3. DISEÑO DE NUEVOS PROCESOS............................................................................ 44 4.2.4. PLANIFICACIÓN DE LA PRODUCCIÓN ...................................................................... 46 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 54 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 56 7. RECOMENDACIONES......................................................................................... 58 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 60 9. APÉNDICES | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Optimización de la producción, cuero, economía, importación y exportación, industria del calzado. | es_ES |
dc.title | Optimización de los procesos productivos de la empresa Calzado Lucas de la O. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-05-02 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-04-21 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Gestión Empresarial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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