Mostrar el registro sencillo del ítem
Estudio de mercado sobre la viabilidad de la apertura del nuevo canal directo de carnes y carnes en el área metropolitana de Bucaramanga 2023
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Camargo Arciniegas, Diana Valentina | |
dc.contributor.author | Forero Delgado, Robinson Andrés | |
dc.contributor.author | Moreno Bermúdez, Edna Yineth | |
dc.contributor.other | Dulcey Angarita, Gloria Imirida | |
dc.coverage.spatial | Área Metropolitana de Bucaramanga | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-04-29T23:34:07Z | |
dc.date.available | 2024-04-29T23:34:07Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15748 | |
dc.description | Mercadeo | es_ES |
dc.description.abstract | La presente investigación tuvo como objetivo desarrollar un estudio de mercado para evaluar la viabilidad de establecer un nuevo canal de venta directa a través de catálogo o revistas para la empresa Carnes y Carnes en el área metropolitana de Bucaramanga, esto con el fin de ser liderado por madres cabezas de hogar, con el propósito de aumentar las ventas. Así mismo dentro de sus objetivos específicos incluía realizar un análisis situacional detallado mediante encuestas a hogares en la región, y así comprender las preferencias y comportamientos de compra de los consumidores. La investigación tuvo un enfoque exploratorio descriptivo ya que se realizaron encuestas estructuradas para explorar las preferencias y actitudes del consumidor, así como descripción de factores claves que impactan la viabilidad del nuevo canal de venta. Los resultados muestran una receptividad considerable hacia la compra a través de catálogos con opciones de pago en línea y entrega a domicilio, respaldando la propuesta de Carnes y Carnes. La inclusión de información adicional en los catálogos se percibe como valiosa por los consumidores, lo que puede influir positivamente en su decisión de compra y fidelización. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 13 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 13 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. MARCO CONCEPTUAL 16 2.2. MARCO LEGAL 18 2.3. MARCO AMBIENTAL 22 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 20 3.1. METODOLOGÍA 20 3.2. CÁLCULO DE LA MUESTRA 20 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 4.1. PASOS PARA EL DESARROLLO DEL PROYECTO BAJO LA METODOLOGÍA DEL MARCO LÓGICO. 22 5. RESULTADOS 27 5.1. PREGUNTAS DEMOGRÁFICAS 28 5.2. PREGUNTAS PARA LOS CONSUMIDORES DE PRODUCTOS CÁRNICOS 34 6. CONCLUSIONES 56 7. RECOMENDACIONES 58 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 60 9. ANEXOS 61 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Venta directa, catálogo, consumidor, productos cárnicos y viabilidad. | es_ES |
dc.title | Estudio de mercado sobre la viabilidad de la apertura del nuevo canal directo de carnes y carnes en el área metropolitana de Bucaramanga 2023 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-04-27 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Profesional en Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-04-08 | |
dc.description.programaacademico | Marketing y Negocios Internacionales | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación