Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCorredor, Jose Luis
dc.contributor.authorPacheco Pérez, Leiddy Yohana
dc.contributor.otherURIBE DELGADO, LUZ MARINA
dc.coverage.spatialColombiaes_ES
dc.date.accessioned2024-04-08T15:41:06Z
dc.date.available2024-04-08T15:41:06Z
dc.identifier.citationPacheco P, Implementación del control de inventarios mediante el método PEPS en la compañía comercializadora y exportadora DRC en Bucaramanga Modalidad: Fortalecimiento empresariales_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15618
dc.descriptionContabilidad, costoses_ES
dc.description.abstractEste estudio ofrece una visión general del manejo de inventarios en una empresa que comercializa y exporta alimentos tales como frutas, verduras, snacks, gaseosas, bocadillos y panela entre otros, el objetivo principal es diseñar una herramienta en Excel para el control y administración de los productos por medio del método PEPS, es crucial mantener una rotación eficiente de inventario para asegurar la frescura y calidad de los mismos, dando como resultado la mejora del procedimiento de inventarios y reduciendo perdidas monetarias. La metodología a trabajar es el descriptivo puesto que da solución a una falencia en la empresa que afectan los recursos económicos, describiendo los elementos principales que hacen parte del proceso.es_ES
dc.description.sponsorshipN/aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO 1. RESUMEN EJECUTIVO 12 2. INTRODUCCIÓN 13 3. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 3.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 3.2. JUSTIFICACIÓN 16 3.3. OBJETIVOS 17 3.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 3.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 17 3.4. ESTADO DEL ARTE 18 4. MARCO REFERENCIAL 32 4.1. MARCO TEÓRICO 32 4.2. MARCO CONCEPTUAL 34 4.2.1. IDENTIFICACIÓN Y CLASIFICACIÓN DE INVENTARIOS 34 4.2.2. REGISTRO Y CONTROL DE INVENTARIOS 34 4.2.3. DETERMINACIÓN DE NIVELES DE INVENTARIOS ÓPTIMOS 34 4.2.4. IMPLEMENTACIÓN TECNOLÓGICA DE INVENTARIO 35 4.2.5. MEJORA CONTINUA Y EVALUACIÓN DEL SISTEMA DE INVENTARIO 35 4.3. MARCO LEGAL 35 4.3.1. REGLAMENTO DE CONTABILIDAD EN LOS INVENTARIOS 35 4.3.2. CÓDIGO DE COMERCIO 35 4.3.3. REGULACIONES TRIBUTARIAS 36 4.3.4. VENTANILLA ÚNICA DE COMERCIO EXTERIOR 36 5. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 37 5.1. TIPO Y DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 37 5.1.1. TIPO DE EXPLORACIÓN 37 5.1.2. PLAN DE INVESTIGACIÓN 37 6. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 38 6.1. FASES 38 6.1.1. FASE 1 38 6.1.2. FASE 2 39 6.1.3. FASE 3 40 7. RESULTADOS 41 7.1. RESULTADOS OBTENIDOS DEL ANÁLISIS DOFA 41 7.2. DISEÑO DE LA HERRAMIENTA EN EXCEL 44 7.3. IMPLEMENTACIÓN DE LA HERRAMIENTA EN EXCEL 52 8. CONCLUSIONES 66 9. RECOMENDACIONES 67 10. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 68 11. ANEXO 71es_ES
dc.publisherUTSes_ES
dc.subjectinventarios, optimización, cadena de suministro, herramientas, control.es_ES
dc.titleImplementación del control de inventarios mediante el método PEPS en la compañía comercializadora y exportadora DRC en Bucaramanga Modalidad: Fortalecimiento empresariales_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-04-02
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en contabilidad Financieraes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-21
dc.description.programaacademicoTecnología en contabilidad Financieraes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem