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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorJAIMES, MAYRA ALEJANDRA
dc.contributor.authorJuyo Merchán, Sergio Andrés
dc.contributor.otherAmaya Arias, Edwing Fabian
dc.coverage.spatialSantanderes_ES
dc.date.accessioned2024-04-08T13:51:54Z
dc.date.available2024-04-08T13:51:54Z
dc.identifier.citationAPAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15617
dc.descriptionGestión de los procesos, producción Industrial, métodos y tiemposes_ES
dc.description.abstractLa gestión de la calidad es el proceso que garantiza la obtención de resultados óptimos, los cuales están regidos por la norma ISO 9001 para lograr el aseguramiento de la calidad en los productos terminados y así mismo la satisfacción del cliente. El aseguramiento de la calidad según Quiroa Miryam (2020) “en su forma más amplia se puede definir como el conjunto de acciones que toman las empresas con el propósito de poder entregar a los consumidores bienes y servicios con el nivel de calidad esperada.” (economipedia.com); lo cual resume de una forma adecuada el proceso que paso a paso se lleva a cabo en un departamento de calidad. Es importante mencionar como fueron los inicios de implementación de la calidad en las empresas Quiroa Miryam (2020) En realidad, el aseguramiento de calidad inicialmente surgió como un elemento importante en las operaciones de producción de las empresas, durante los años 20, ya que, se considera como los iniciadores de este sistema a Walter Shewhart que fue uno de los primeros en elaborar gráficos del control. De igual forma a Harold Dodge que elaboró técnicas de muestreo y a George Edwards con su aportación de técnicas de análisis económico para dar solución a problemas; de manera que, estos tres personajes formularon métodos y teorías nuevas de inspección enfocados a mantener y hacer mejoras a la calidad.” (economipedia.com). Para llevar a cabo el aseguramiento de la calidad se hace seguimiento a la elaboración del proceso del producto, desde el momento en que ingresa la materia prima, hasta el momento en que sale terminado; finalizando con que se cumplen todos los estándares establecidos para la satisfacción del consumidor.es_ES
dc.description.sponsorshipUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 9 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 11 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 11 2.3. OBJETIVOS 12 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 12 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 12 3 MARCO REFERENCIAL 12 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 18 5 RESULTADOS 33 6 CONCLUSIONES 38 7 RECOMENDACIONES 39 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 40 9 ANEXOS 42es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectPráctica empresariales_ES
dc.subjectControl de procesoses_ES
dc.subjectMejora continuaes_ES
dc.subjectGestión de los procesoses_ES
dc.titleGestión de los procesos de calidad para la fabricación de productos óptimos en la empresa Italcol 2022-2023es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-04-05
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Producción Industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-11-17
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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