Mostrar el registro sencillo del ítem
Viabilidad del Plan de Negocios para la Producción y Comercialización de Chips de yuca en el Municipio de Vélez - Santander
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | BARON NIEVES, TANIA NGUYEN | |
dc.contributor.author | Quitian Combita, Erika | |
dc.contributor.other | DELGADO RUIZ, WILLIAM YESID | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-04-04T15:51:43Z | |
dc.date.available | 2024-04-04T15:51:43Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15611 | |
dc.description | Administración, Mercadeo, Planeación, Finanzas | es_ES |
dc.description.abstract | Los snacks están presentes en todo momento y se pueden conseguir en cualquier lugar. Sin embargo, las tendencias globales apuntan a intereses de los consumidores por atributos saludables, por ello este producto se dirige a personas de ambos sexos, que (estudian, trabajan, otros) los cuales prefieren consumir productos que no tengan saborizantes ni colorantes artificiales y que tengan una buena relación costo-calidad sin perjudicar el sabor. Este aperitivo tipo empaquetado se expenderá en bolsas de propileno, gramos 85 y 120, este ofrece una consistencia crocante y sabrosa, a un precio razonable. Para lograr un nicho recurriremos a los sabores y olores de la yuca junto con una serie de salsas exóticas, manteniendo un sistema de innovación permanente a través del equipo humano para el desarrollo en la producción o elaboración, que garantice la calidad de los insumos y del producto final, así como la comercialización y la comunicación con el cliente, haciendo que nuestra imagen y marca se posicione rápidamente en el mercado. La principal fuente de ingresos será el canal tradicional, abastecer más de 200.000 minoristas, cubriendo el 63% del mercado, el resto (37%) será atendido mediante el canal moderno. Algunos costos asociados al proyecto serán los relacionados a la materia prima, maquinaria, distribución, almacenaje, publicidad y otros. Teniendo en cuenta los resultados de la encuesta, se espera que la producción de chips de yuca, vaya en aumento; lo cual genera que se aproveche mejor el producto natural, que en la actualidad se está perdiendo por falta de consumo. La transformación del producto agrícola, le da un valor agregado que, en ultimas, lo que genera es el movimiento de la economía local. Por ello, con este proyecto se pretende evidenciar la demanda de este y se busca, mantener en aumento la elaboración del producto final como es los chips de yuca. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | TABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. Planteamiento del Problema 13 1.2. Justificación 14 1.3. Objetivos 15 1.3.1. Objetivo general. 15 1.3.2. Objetivos específicos. 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. Marco Teórico 16 2.1.1. Estudio de Mercado. 16 2.1.2. Estudio Técnico. 21 2.1.3. Estudio Legal y Administrativo. 21 2.1.4. Estudio Financiero. 22 2.2. Marco Legal 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION. 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 28 4.1. Estudio de mercado 28 4.1.1. Descripción de productos y proyectos proyectados. Ficha Técnica. 28 4.1.2. Análisis de la demanda. 29 4.1.3. Análisis del precio 30 4.1.4. Análisis de la Competencia 31 4.2. Estudio Técnico, Legal y Administrativo. 33 4.2.1. Tamaño y localización optima del proyecto. 33 4.2.2. Estudio Legal y Administrativo 39 4.3. Estudio Financiero para el Emprendimiento Yukma 44 4.3.1. Costos mano de obra y producción. 44 4.3.2. Gastos administrativos. 45 4.3.3. Gastos de ventas. 46 4.3.4. Inversiones (Inicio de periodo). 46 4.3.5. Estructura de capital. 47 4.3.6. Balance general. 47 4.3.7. P&G 52 4.3.8. Flujo de caja. 55 4.3.9. Indicadores financieros. 60 5. RESULTADOS 64 5.1. Evaluación de la Viabilidad 64 5.1.1. Resultados Estudio Mercado 64 5.1.2. Resultados encuesta percepción clientes potenciales 64 5.2. Resultados del Estudio Técnico 68 5.3. Resultados indicadores Financieros 68 5.4. Evaluación de factibilidad 69 6. CONCLUSIONES 70 7. RECOMENDACIONES 71 8. REFERENCIAS BIBLIOGRAFICA 72 9. ANEXOS 75 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Producción | es_ES |
dc.subject | Ingresos | es_ES |
dc.subject | Chips de yuca | es_ES |
dc.subject | Comercialización | es_ES |
dc.title | Viabilidad del Plan de Negocios para la Producción y Comercialización de Chips de yuca en el Municipio de Vélez - Santander | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-04-04 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-04-04 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento