FACTORES ASOCIADOS A LA SUPERVIVENCIA DE LAS MICROEMPRESAS DEL SECTOR ALIMENTICIOS EN LA CIUDAD DE BUCARAMANGA
Citación en APA
N/A
Autor
Buitrago Rivera, Duván Antonio
Director
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Supervivencia empresarial
Resumen
Se formuló una monografía teórica: “factores asociados a la supervivencia de las microempresas del sector alimenticios en la ciudad de Bucaramanga”, para ello fue necesario desarrollar actividades con un enfoque cualitativo, y de tipo exploratorio utilizando buscadores como Google académico, Dialnet y Scopus. Se inició con una revisión bibliográfica en fuentes académicas e institucionales filtrándola por medio de criterios de relevancia y calidad, para priorización de fuentes de información.
Luego, se realizó un análisis de los datos mediante la información obtenida para identificar los factores de supervivencia más relevantes; paso seguido se adoptó la información obtenida acerca de los factores de supervivencia priorizados como relevantes, mediante una infografía para la socialización por medio de correos electrónicos a las microempresas del sector alimenticio de la ciudad de Bucaramanga. Se encontró que los siguientes factores principales de los cuales depende la supervivencia empresarial de empresas de alimentos de Bucaramanga:
● Tamaño de la empresa alimentaria
● Capacidad para penetrar mercados internacionales
● Capacidad para atraer capital financiero y humano
● Cumplimiento de la organización de los estatutos de la empresa
● Ser capaz de hacer frente a los desafíos del entorno empresarial
● Dinámica de la industria
● El acceso al crédito de empresas de alimentos
● Asociatividad de empresas del sector alimentos
Materia
Factores, Supervivencia, Microempresas, Sector alimenticios, Bucaramanga
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