Mostrar el registro sencillo del ítem
ANÁLISIS DEL PORCENTAJE DE GRASA EN UN PROGRAMA DE EJERCICIO FÍSICO Y NUTRICIÓN PARA PERSONAS CON OBESIDAD
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Reyes Correa, Sergio Eduardo | |
dc.contributor.author | Roa Villamizar, Ronald Fernando | |
dc.contributor.author | Martínez Castellanos, Brayan Stiven | |
dc.contributor.author | Serrano Suárez, Juan David | |
dc.contributor.other | Saavedra Cáceres, Juan Carlos | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-20T22:15:34Z | |
dc.date.available | 2024-03-20T22:15:34Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15483 | |
dc.description | Ejercicio físico y salud | es_ES |
dc.description.abstract | Este análisis se basa en la importancia de las proporciones de grasa corporal en los programas de ejercicio y nutrición para personas obesas. Su objetivo es descubrir cómo el seguimiento de esta proporción ayuda a la eficacia del programa, mejorando así su estado de salud y la variabilidad en la calidad de vida. Los objetos principales incluyen examinar la relación entre la pérdida de grasa corporal y estas intervenciones especializadas para personas obesas. El objetivo es ver si la reducción del porcentaje de grasa es un indicador más útil que la pérdida de peso global. Además, queremos ver cómo el control regular del porcentaje de grasa ayuda a conservar la masa muscular mientras se pierde peso. Se llevó a cabo una revisión exhaustiva de estudios científicos relacionados con la obesidad, porcentaje de grasa corporal, ejercicio y nutrición. Se analizaron diferentes métodos de medición de grasa corporal, como la bioimpedancia y mediciones de pliegues cutáneos. Los resultados demuestran que el control del porcentaje de grasa es fundamental en estos tratamientos. La pérdida de grasa se asocia a una mejora de la salud y a una disminución de los riesgos relacionados con la obesidad. Mantener la masa muscular es esencial para una disminución de peso saludable y a un plazo prolongado. Epílogo, esta investigación subraya la pertinencia de utilizar el porcentaje de grasa corporal como indicador principal en los regímenes de tratamiento de la obesidad. La pérdida de grasa debe ser el objetivo principal, ya que está vinculada a importantes beneficios para la salud. Las mediciones periódicas del porcentaje de grasa están indicadas para obtener los mejores resultados contra la obesidad y de educación de la salud. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN 9 INTRODUCCIÓN 10. 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 14 2. MARCO REFERENCIAL 19 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 5. RESULTADOS 26 6. CONCLUSIONES 29 7. RECOMENDACIONES 30 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 31 9. ANEXOS 32 LISTA DE FIGURAS Figura 1 Pirámide de alimentación saludable y cuidado personal. 25 Figura 2 Comparativa porcentaje de grasa corporal inicial y final 27 LISTA DE TABLAS Tabla 1 Toma de datos de los participantes 22 Tabla 2 Toma inicial de pliegues cutáneos 23 Tabla 3 Modelo de sesión de entrenamiento. 24 Tabla 4 Toma final de datos para hallar IMC. 25 Tabla 5 Toma final de pliegues cutáneos. 26 Tabla 6 Comparativa porcentaje de grasa corporal primera y novena semana. 26 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Obesidad, Porcentaje de grasa corporal, Ejercicio físico, Nutrición | es_ES |
dc.title | ANÁLISIS DEL PORCENTAJE DE GRASA EN UN PROGRAMA DE EJERCICIO FÍSICO Y NUTRICIÓN PARA PERSONAS CON OBESIDAD | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-03-19 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Entrenamiento Deportivo | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-12-07 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Entrenamiento Deportivo | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación, Emprendimiento