Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorTeatino Diaz, Nazly Dayann
dc.contributor.authorArdila Aguilar, Andrés Felipe
dc.contributor.otherTeatino Diaz, Nazly Dayann
dc.date.accessioned2024-03-19T22:21:51Z
dc.date.available2024-03-19T22:21:51Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15480
dc.descriptionMaquinas Electricas Mantenimiento Mecanismos Electricidades_ES
dc.description.abstractDistraves s.a.s, es una compañía originada el 8 de septiembre de 1966, en la cual se creó la sociedad “Eudoro Serrano y Compañía”, contando como principal producto de comercio la distribución de alimentos concentrados - purina. En la actualidad, su objetivo principal es la previsión, organización, dirección y producción de alimentos cárnicos y productos fríos de res y cerdo. (repository.com, s.f) Esta, cuenta con distintas áreas, como lo son: Beneficio, post proceso, logística, ambiental, limpieza y desinfección, procesados, planta de harinas, Delecta y mantenimiento; ellas, cuentan con varios tipos de maquinarias estándar de acuerdo al área del proceso seleccionado, por ejemplo: redes, basculas, refrigeración, y mecánica, entre otras. No obstante, en los últimos tiempos, en Distraves s.a.s, se han persuadido distintos fallos sobre este tipo de temáticas, como lo son: el mantenimiento prolongado del cuidado de las maquinarias en los sistemas de refrigeración, la no identificación adecuada del tipo de mantenimiento a desarrollar; las variables económicas por las paradas inesperadas de las máquinas; particularmente en las líneas de cuartos fríos del área de logística “Rampa Cedi master”, dirigidas al cuidado y preservación de los alimentos cárnicos ; como lo son: las carnes frías, y las partes empaquetadas del pollo, siendo estas, irregularmente revisadas y con fallos aún más perjudiciales por su uso diario dentro del proceso. Algunos de estos son: daños del compresor por succión de líquido, trampas de aceite en mal estado, evaporadores con resistencias poco efectivas, condensadores con serpentines de gran diámetro, exceso de refrigerante, fugaz, fallos en las entradas de succión y descarga del compresor, tubería en mal estado, sistemas de control sin uso eficiente, entre otras. Por consiguiente, se ha decidido, realizar un seguimiento de forma mensual, con ayuda de una tabla de mantenimiento a la línea de cuarto de frio denominada “Rampa Cedi master” , esto, con el fin de llevar a cabo un mantenimiento preventivo de calidad; notificando y revisando de forma pertinente el uso adecuado de la maquinaria, lo que conlleva a la preservación de calidad en los alimentos o productos cárnicos relacionados con la línea planteada; checkeo interno del ciclo de refrigeración, como lo es el compresor, y sus partes, la condensadora y su pérdida de capacidad, válvula de expansión ,evaporador y adicionalmente, filtros y trampas de líquidos, entre otras. A su vez, generar un manual de mantenimiento preventivo, el cual exprese de forma clara y concisa el adecuado proceso de mantenimiento de cada una de las partes de esta línea previamente mencionada.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN............................................................................................................... 8 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD ........................................ 10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA ....................................................................... 11 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA.............................................................................. 12 2.3. OBJETIVOS............................................................................................................. 12 2.3.1 OBJETIVO GENERAL ............................................................................................ 12 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS..................................................................................... 13 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA............................................................................. 13 3 MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 15 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA ...................................................................... 16 5 RESULTADOS ..................................................................................................... 45 6 CONCLUSIONES ................................................................................................. 47 7 RECOMENDACIONES......................................................................................... 49 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS..................................................................... 50 9. ANEXOS............................................................................................................... 51es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectMotores, mantenimiento, planta, manual de mantenimientoes_ES
dc.titleElaboración de un programa de mantenimiento preventivo en conjunto con un manual y seguimiento del equipo del área de logística Rampa Cedi Master en la Empresa Distraves S.A.Ses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.date.emitido2024-03-19
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN OPERACION Y MANTENIMIENTO ELECTROMECANICOes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-18
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN OPERACION Y MANTENIMIENTO ELECTROMECANICOes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

Mostrar el registro sencillo del ítem