Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRueda Villamizar, Fernando
dc.contributor.authorArias Gómez, Ingrid Carolina
dc.contributor.authorHerrera Zarate, Liseth Tatiana
dc.contributor.otherRincon Moreno, Cristian Camilo
dc.coverage.spatialSantander, Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-03-19T22:10:12Z
dc.date.available2024-03-19T22:10:12Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15471
dc.descriptionAGROINDUSTRIAes_ES
dc.description.abstractEl proyecto actual de resalta las herramientas empleadas para examinar la situación presente de Agroindustrias PAYOA SAS y sugerir enfoques innovadores. Se aplicó la Matriz MEFI (Misión, Estrategias, Factores Clave e Indicadores) con el propósito de comprender en profundidad la coyuntura actual de la empresa. Esta metodología permitió identificar estrategias fundamentales que respaldan el éxito de Agroindustrias PAYOA SAS, proporcionando una visión estratégica completa. Del mismo modo, se utilizó la Matriz PEST (Político, Económico, Social y Tecnológico) para evaluar los elementos del área que ejercen un impacto directamente a la empresa. Esta evaluación del entorno macroeconómico y la competencia proporciono información crucial para anticipar desafíos y aprovechar oportunidades relacionadas con el crecimiento empresarial. Se recurrió al marco de en las 5 fuerzas de Porter en reconocer los elementos que afectan la competencia dentro de la industria de cultivo de palmas aceiteras. Esta evaluación detallada facilitó el desarrollo de estrategias gerenciales innovadoras, destacando áreas de gran influencia al negociar los proveedores, compradores, el riesgo de la nueva competencia, la presencia de materia o servicios sustitutos, y la fuerte competencia entre competidores existentes. La metodología empleada fue descriptiva, y basándonos en los análisis realizados, se proponen nuevas estrategias y habilidades gerenciales innovadoras para Agroindustrias PAYOA SAS. Estas estrategias buscan reforzar la competitividad de la empresa, aprovechando sus fortalezas internas y respondiendo de manera eficaz a los desafíos del entorno externo.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 16 1.3. OBJETIVOS 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. HABILIDADES GERENCIALES 19 2.1.2. MODELOS ESTRATÉGICOS 20 2.1.3. PROCESOS GERENCIALES 20 2.1.4. PROCESOS GERENCIALES INNOVADORES 21 2.1.5. ESTRATEGIAS ADMINISTRATIVAS 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL 22 2.2.1. ALIANZAS ESTRATÉGICAS 22 2.2.2. ANÁLISIS DEL ENTORNO MACROECONÓMICO 22 2.2.3. CADENA DE SUMINISTRO AGRÍCOLA 23 2.2.4. CALIDAD DEL PRODUCTO 23 2.2.5. CONTEXTUALIZACIÓN DEL MERCADO 23 2.2.6. EVOLUCIÓN ESTRATÉGICA EMPRESARIAL 23 2.2.7. DIRECCIÓN Y LIDERAZGO 24 2.2.8. EFICIENCIA OPERATIVA 24 2.2.9. ESTRATEGIAS GERENCIALES 24 2.2.10. GESTIÓN DE CULTIVOS PALMA 24 2.2.11. INNOVACIÓN CONTINUA 25 2.2.12. MATRIZ DE FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS 25 2.2.13. PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA 25 2.3. MARCO LEGAL 25 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 28 3.1. METODOLOGÍA 28 3.2. TIPO DE INVESTIGACIÓN 28 3.3. ENFOQUE DE LA INVESTIGACIÓN 28 3.4. MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN 29 3.5. TÉCNICAS DE RECOLECCIÓN DE INFORMACIÓN 29 3.6. ANÁLISIS INVESTIGATIVO 29 3.7. HERRAMIENTAS PARA CONSTRUIR EL CONOCIMIENTO 30 3.7.1. FUENTES PRIMARIAS 30 3.7.2. FUENTES SECUNDARIAS 30 3.8. TIPO DE MUESTREO 31 3.9. MUESTRA 31 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 4.1. DESARROLLO DE LAS ACTIVIDADES DEL PRIMER OBJETIVO 33 4.2. DESARROLLO DE LAS TAREAS PARA ALCANZAR EL SEGUNDO OBJETIVO 34 4.3. DESARROLLO DE ACTIVIDADES TERCER OBJETIVO 35 5. RESULTADOS 38 5.1. SITUACIÓN ACTUAL DE LA EMPRESA, PARA EL CONOCIMIENTO DE ESTRATEGIAS QUE APOYAN EL ÉXITO DE LA EMPRESA 38 5.1.1. INFORMACIÓN RELEVANTE SOBRE LA EMPRESA 38 5.1.2. ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS DE LA ENCUESTA 42 5.1.3. ANÁLISIS DE LA MATRIZ MEFI 55 5.2. IDENTIFICACIÓN DE LOS FACTORES DEL ENTORNO, MACROENTORNO Y EL AMBIENTE COMPETITIVO RELACIONADO CON EL CRECIMIENTO DE LA ORGANIZACIÓN. 59 5.2.1. MATRIZ PEST 59 5.2.2. FACTORES DEL MACROENTORNO Y AMBIENTE COMPETITIVO CON EL CRECIMIENTO DE LA ORGANIZACIÓN. 61 5.3. ESTRATEGIAS Y LAS HABILIDADES GERENCIALES INNOVADORAS. 62 5.3.1. ESTRATEGIAS DE LAS 5 FUERZAS DE PORTER 62 5.3.2. ESTUDIO DE LAS ESTRATEGIAS DE LAS 5 FUERZAS DE PORTER 63 5.3.3. HABILIDADES GERENCIALES DE LAS 5 FUERZAS DE PORTER 64 5.3.4. ANÁLISIS DE LAS HABILIDADES GERENCIALES DE LAS 5 FUERZAS DE PORTER 65 6. CONCLUSIONES 67 7. RECOMENDACIONES 69 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 70 9. APÉNDICES 78es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnologicas de Santanderes_ES
dc.subjectAnálisis macroentorno, estrategias gerenciales, fortalecimiento competitivo, habilidades gerenciales y impacto competitivo.es_ES
dc.titleEstrategias gerenciales para el fortalecimiento competitivo de AGROINDUSTRIAS PAYOA S.A.S.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5).es_ES
dc.date.emitido2024-03
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Administracion de Empresases_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03
dc.description.programaacademicoAdministracion de Empresases_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem