Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRiveraGutierrez, Jorge Virgilio
dc.contributor.advisorRiveraGutierrez, Jorge Virgilio
dc.contributor.authorCARDENAS ZAFRA, OMAR FABIAN
dc.contributor.otherSANTAMARIA SARMIENTO, MARIA LILIANA
dc.contributor.otherSANTAMARIA SARMIENTO, MARIA LILIANA
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2024-03-19T20:30:14Z
dc.date.available2024-03-19T20:30:14Z
dc.identifier.citationPROYECTO INVESTIGACIONes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15465
dc.descriptionADMIISTRACION DE PROCESOSes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO El proyecto se centra en analizar la implementación de la Responsabilidad Social y Empresarial (RSE) en las empresas del sector hotelero en Bucaramanga, el objetivo principal fue realizar una exhaustiva revisión bibliográfica sobre la Responsabilidad Social Empresarial (RSE) en las organizaciones del sector hotelero en Bucaramanga, a través de fuentes secundarias, lo que permitió la identificación de tendencias y buenas prácticas en RSE, estableciendo así una base sólida de conocimientos. Posteriormente, se llevó a cabo un análisis detallado de los factores externos que afectan a las empresas del sector mediante una matriz PESTEL. Con la información recopilada, se propuso un modelo de implementación de prácticas de responsabilidad social, el cual fue diseñado para contribuir al crecimiento sostenible de las empresas hoteleras en Bucaramanga, integrando acciones concretas que aborden los desafíos identificados en la matriz PESTEL. Finalmente, el proyecto culmino con la propuesta de un plan de implementación de Responsabilidad Social Empresarial. Este plan incluyo estrategias específicas destinadas a las empresas del sector hotelero en Bucaramanga, con el objetivo de fomentar la competitividad a través de prácticas socialmente responsables, usando la metodología de investigación de forma descriptiva. En conjunto, este proyecto busco no solo comprender las tendencias actuales de RSE en el sector hotelero local, sino también ofreció herramientas prácticas y aplicables que impulsen la adopción de prácticas responsables, promoviendo así un desarrollo sostenible y la mejora de la competitividad empresarial en la región. PALABRAS CLAVE. Buenas prácticas, Competitividad, Estrategias, Mejora continua, RSE y Tendencias.es_ES
dc.description.sponsorshipUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO .................................................................................................. 14 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................. 15 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN ........................................ 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................. 17 1.2. JUSTIFICACIÓN ................................................................................................... 19 1.3. OBJETIVOS ......................................................................................................... 20 1.3.1. OBJETIVO GENERAL ............................................................................................. 20 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ..................................................................................... 20 2. MARCO REFERENCIAL ...................................................................................... 22 2.1. MERCO TEÓRICO ................................................................................................ 22 2.1.1. LA RSE COMO COMPETITIVIDAD EMPRESARIAL ...................................................... 22 2.1.2. IMPORTANCIA DE LAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO Y TURÍSTICO ................... 24 2.1.3. NORMA ISO 26000............................................................................................ 26 2.1.4. IMPORTANCIA DE LA RSE ..................................................................................... 27 2.1.5. DESARROLLO Y SOSTENIBILIDAD DE LAS EMPRESAS ............................................... 30 2.2. MARCO LEGAL .................................................................................................... 33 2.2.1. LEY 1429 DE 2010 .............................................................................................. 33 2.2.2. DECRETO 2438 DE 2010 ..................................................................................... 33 2.2.3. LEY 1581 DE 2012 .............................................................................................. 34 2.2.4. LEY 1558 DE 2012 .............................................................................................. 34 2.2.5. DECRETO 164 DE 2014 ....................................................................................... 34 2.2.6. RESOLUCIÓN 3819 DE 2014 ................................................................................ 34 2.2.7. DECRETO 1074 DE 2015 ..................................................................................... 35 2.2.8. RESOLUCIÓN 886 DE 2016 .................................................................................. 35 RÉGIMEN DE CLASIFICACIÓN DE ESTABLECIMIENTOS DE ALOJAMIENTO Y HOSPEDAJE ........... 35 2.2.9. LEY 2060 DE 2020 .............................................................................................. 35 2.2.10. NORMA TÉCNICA SECTORIAL NTS TS 002-1 ..................................................... 35 2.3. MARCO CONCEPTUAL ....................................................................................... 36 2.3.1. BUENAS PRÁCTICAS............................................................................................. 36 2.3.2. COMPETITIVIDAD ................................................................................................. 36 2.3.3. CRECIMIENTO SOSTENIBLE ................................................................................... 36 2.3.4. ESTRATEGIAS...................................................................................................... 36 2.3.5. FACTORES EXTERNOS ......................................................................................... 37 2.3.6. GRUPOS DE INTERÉS ........................................................................................... 37 DOCENCIA PÁGINA 8 DE 109 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 2.0 ELABORADO POR: Docencia REVISADO POR: Sistema Integrado de Gestión APROBADO POR: Líder proceso Sistema Integrado de Gestión FECHA APROBACIÓN: Octubre de 2023 2.3.7. MATRIZ PESTEL ................................................................................................. 37 2.3.8. PLAN DE IMPLEMENTACIÓN ................................................................................... 38 2.3.9. PRÁCTICA DE RESPONSABILIDAD SOCIAL ............................................................... 38 2.3.10. RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL (RSE) ............................................... 38 2.3.11. SECTOR HOTELERO.......................................................................................... 38 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN ........................................................................ 39 3.1. METODOLOGÍA DE INVESTIGACIÓN ................................................................. 39 3.1.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN ....................................................................................... 39 3.1.2. ENFOQUE DE INVESTIGACIÓN ............................................................................... 39 3.1.3. MÉTODO DE INVESTIGACIÓN ................................................................................. 40 3.2. TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN ......................................................................... 40 3.3. PROCEDIMIENTO ................................................................................................ 41 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ....................................................... 42 4.1. FASE 1. REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LA RSE, IDENTIFICANDO LAS TENDENCIAS DE BUENAS PRÁCTICAS DE RSE. ........................................................ 42 4.2. FASE 2. IDENTIFICACIÓN DE FACTORES EXTERNOS QUE AFECTAN A LAS EMPRESAS, ACCIONES QUE REALIZAN ANTE LOS GRUPOS DE INTERÉS ............. 42 4.2.1. MUESTRA POBLACIONAL ...................................................................................... 43 4.2.2. CÁLCULO DE LA POBLACIÓN A MUESTREAR ............................................................ 44 4.3. FASE 3. PROPUESTA DE UN PLAN DE IMPLEMENTACIÓN DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL, PARA LAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO DE BUCARAMANGA. ................................................................................. 45 5. RESULTADOS ..................................................................................................... 46 5.1. FASE 1. REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LA RSE Y TENDENCIAS DE BUENAS PRÁCTICAS DE RSE. ..................................................................................... 46 5.1.1. TENDENCIAS DE BUENAS PRÁCTICAS DE RSE ....................................................... 46 5.1.2. RSE SECTOR HOTELERO EN BUCARAMANGA ......................................................... 49 5.2. FASE 2. IDENTIFICACIÓN DE FACTORES EXTERNOS Y ACCIONES QUE REALIZAN ANTE LOS GRUPOS DE INTERÉS .............................................................. 51 5.2.1. ANÁLISIS DE LOS DATOS DEL SECTOR HOTELERO ................................................... 51 5.2.2. ANÁLISIS DEL FACTOR ECONÓMICO ....................................................................... 55 5.2.3. ANÁLISIS DEL FACTOR AMBIENTAL ........................................................................ 58 5.2.4. ANÁLISIS DEL FACTOR LABORAL ............................................................................ 62 5.2.5. ANÁLISIS DEL FACTOR SOCIAL .............................................................................. 65 5.2.6. ANÁLISIS DEL FACTOR ANTICORRUPCIÓN ............................................................... 66 5.2.7. ANÁLISIS DEL FACTOR SERVICIO ........................................................................... 68 5.2.8. ANÁLISIS MATRIZ PESTEL ................................................................................... 71 DOCENCIA PÁGINA 9 DE 109 F-DC-125 INFORME FINAL DE TRABAJO DE GRADO EN MODALIDAD DE PROYECTO DE INVESTIGACIÓN, DESARROLLO TECNOLÓGICO, MONOGRAFÍA, EMPRENDIMIENTO Y SEMINARIO VERSIÓN: 2.0 ELABORADO POR: Docencia REVISADO POR: Sistema Integrado de Gestión APROBADO POR: Líder proceso Sistema Integrado de Gestión FECHA APROBACIÓN: Octubre de 2023 5.3. FASE 3. PROPUESTA DE UN PLAN DE IMPLEMENTACIÓN DE RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL, PARA LAS EMPRESAS DEL SECTOR HOTELERO DE BUCARAMANGA. ................................................................................. 78 5.3.1. PLAN DE ACCIÓN ................................................................................................. 79 5.3.2. OBJETIVOS ......................................................................................................... 81 5.3.3. ACTIVIDADES ...................................................................................................... 81 5.3.4. ESTRATEGIAS DE PLAN BASADA EN LA RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL ..... 82 6. CONCLUSIONES ................................................................................................. 85 7. RECOMENDACIONES ......................................................................................... 87 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ..................................................................... 88 9. APÉNDICES ....................................................................................................... 100 10. ANEXOS ............................................................................................................. 109es_ES
dc.subjectADMINISTRACION organizaciones_ES
dc.subjectADMINISTRACION organizaciones_ES
dc.titleAnálisis de la práctica de la Responsabilidad Social y Empresarial en las empresas del sector hotelero en Bucaramanga.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-03-11
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsbienestares_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogADMINISTRADOR DE EMPRESASes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-02-03
dc.description.programaacademicoADMINISTRACION DE EMPRESASes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem