Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorCaballero Marquez, Jose Alonso
dc.contributor.authorRojas Hernández, Andersson Fradyan
dc.contributor.authorGómez Ortega, Karen Daniela
dc.contributor.otherVillarreal-Archila, Sylvia María
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2024-03-18T20:16:35Z
dc.date.available2024-03-18T20:16:35Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15421
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractEste trabajo planteó documentar el proceso de producción de carbonato de calcio por medio de herramientas de ingeniería de procesos para la estandarización de la producción, dado que la fundación Orbe transforma el residuo de cáscara de huevo y adolece de registro legal de producto, requiriendo documentar los procesos y procedimientos de producción inmerso en la línea de transformación y producción de materias primas. El objetivo fue el diagnosticó del proceso de producción en las diferentes etapas y componentes, además mediante estándares de calidad ideales se establecieron herramientas de control y con ello se implementó la documentación del proceso de producción. Metodológicamente se recopiló información mediante consulta de literatura, entrevista y documentación de la Fundación Orbe, con el objeto de fundar indicadores de producción para el desarrollo de las dimensiones y la estructuración de escenarios de gestión de los impactos; obtenido como resultado los formatos de diseño de producto, almacenamiento y producción de carbonato de calcio, documentación inherente al proceso de productivo y se desarrolló capacitación el día 19 de mayo de 2023 con el fin de garantizar la aplicabilidad en la organización en clave de estándares de transformación orientarse a acciones de monitoreo del riesgo que aseguren la no alteración de las propiedades de los procesos de producción. Concluyendo que el control del proceso de producción promueve la gestión de mejora en la organización en conformidad con la legislación colombiana sobre la materia.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ...................................................................................................... 9 INTRODUCCIÓN ............................................................................................................... 10 1. 1.1. 1.2. 1.3. 1.3.1. 1.3.2. 2. 2.1. 2.1.1. 2.1.2. 2.1.3. 2.2. 3. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN.......................................... 11 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA .................................................................... 11 JUSTIFICACIÓN ..................................................................................................... 12 OBJETIVOS ............................................................................................................ 12 OBJETIVO GENERAL ......................................................................................... 12 OBJETIVOS ESPECÍFICOS................................................................................ 13 MARCO REFERENCIAL ........................................................................................ 14 MARCO TEÓRICO.................................................................................................. 14 CULTURA ORGANIZACIONAL Y CALIDAD ................................................................... 14 LA COMPETITIVIDAD COMO ESTRATEGIA EMPRESARIAL ............................................ 15 CÁSCARA DE HUEVO .............................................................................................. 16 MARCO LEGAL ...................................................................................................... 19 DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ........................................................ 20 3.1. 3.2. PRODUCCIÓN DE CARBONATO DE CALCIO ............................................................................. 22 3.3. IMPLEMENTAR LA DOCUMENTACIÓN CONSTRUIDA DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CARBONATO DE CALCIO ....................................................................................................... 23 DIAGNOSTICAR EL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CARBONATO DE CALCIO ................. 20 ESTABLECER LOS ESTÁNDARES DE CALIDAD IDEALES PARA EL PROCESO DE 4. RESULTADOS........................................................................................................ 24 4.1. DIAGNÓSTICO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CARBONATO DE CALCIO EN LA FUNDACIÓN ORBE ............................................................................................................... 24 4.1.1. 4.1.2. 4.2. ........................................................................................................................... 31 4.3. DOCUMENTACIÓN DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE CARBONATO DE CALCIO EN LA FUNDACIÓN ORBE. .............................................................................................................. 34 5. 6. 7. 8. CONCLUSIONES ................................................................................................... 37 RECOMENDACIONES ........................................................................................... 38 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS....................................................................... 39 APENDICES ........................................................................................................... 41es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectcontrol de calidades_ES
dc.subjectdocumentaciónes_ES
dc.subjectProcesos de producciónes_ES
dc.subjectingeniería de procesoses_ES
dc.titleDocumentación del proceso de producción de carbonato de calcio a partir de cáscara de huevo en la Fundación Orbe por medio de herramientas de ingeniería de procesoses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-03-18
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en producción industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-15
dc.description.programaacademicoTecnología en producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem