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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Chavez, Jenny Paola
dc.contributor.authorCañas Castilla, Andrés Felipe
dc.contributor.authorFontecha Bonilla, Daniel Caleb
dc.contributor.otherSANABRIA RUIZ, VICTOR ALFONSO
dc.coverage.spatialBUCARAMANGAes_ES
dc.date.accessioned2024-03-13T14:10:07Z
dc.date.available2024-03-13T14:10:07Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15381
dc.descriptionIngenieríaes_ES
dc.description.abstractEl análisis multicriterio aplicado a la evaluación de proveedores es clave en la gestión de adquisiciones y suministros en cualquier negocio, ya que no solo permite comparar los precios, sino que también otras variables como las utilizadas a continuación (distancia y productos) aplicando una serie de valores propuestos en el esquema de saaty obteniendo así una vista imparcial y precisa en cada resultado obtenido en el software utilizado (expert choice v11.). Lo anterior mencionado proporciona una serie de beneficios que impactan tanto a consumidores como a empresas. Aplicado a restaurantes familiares o pequeños, distribuidos en todo el sector del barrio LA AURORA y con el restaurante YAOR el cual se ubica en el sector actuó de modelo proporcionando facturas de sus compras habituales a lo largo de un mes y usando el método de visita directa los establecimientos se recolectaron datos de 11 productos de 7 establecimientos elegidos como posibles alternativas por recomendación y distancia del mismo restaurante además de proponer un sistema de inventariado sencillo y abierto al publico para el mismo orden de los productos ingresados. La investigación que se llevó acabo denotó que mediante el uso de software expert choice v11. El proveedor actual del restaurante no es la opción más recomendable para ser el lugar donde reabastecerse de productos, siendo, con un 41% de favorabilidad la posible alternativa #6 el mejor posible proveedor entre las opciones.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsINTRODUCCIÓN 9 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 10 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 11 2.2. JUSTIFICACIÓN 11 2.3. OBJETIVOS 12 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 12 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 12 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 12 3 MARCO REFERENCIAL 12 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 13 5 RESULTADOS 13 6 CONCLUSIONES 14 7 RECOMENDACIONES 14 8 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 15 9 APÉNDICES 16 10 ANEXOS 17es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectEsquema saaty, análisis multicriterio, software, proveedor, comprases_ES
dc.titleOptimización En La Evaluación, Selección De Los Proveedores Basado En El Proceso De Análisis Jerárquico Aplicado A Restauranteses_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holdercopyright(CC.BY.NC.ND 2.5)es_ES
dc.date.emitido2024-03-12
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsbienestares_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN PRODUCCIÓN INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-08
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN PRODUCCION INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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