Mostrar el registro sencillo del ítem
ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PLAN DE NEGOCIO PARA FABRICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGUR DE FREIJOA EN EL MUNICIPIO DE VÉLEZ-SANTANDER.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | DIAZ DIAZ, CESAR AUGUSTO | |
dc.contributor.author | Herreño Cepeda, Camila Alejandra | |
dc.contributor.author | Vásquez Olaya, Yesica Andrea | |
dc.contributor.other | ROJAS MENDOZA, INGRI YULIETH | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T21:06:11Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T21:06:11Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15357 | |
dc.description | PLANES DE NEGOCIO, ADMINISTRACION, EMPRENDIMIENTO | es_ES |
dc.description.abstract | El objetivo principal de este trabajo es conocer y comprender la viabilidad del plan de negocio para una empresa de yogur natural de freijoa ubicada en el municipio de Vélez Santander donde se utiliza el estudio de mercado para conocer el producto y su competencia directa, al igual que para plantear y definir las estrategias necesarias para comunicar los beneficios del producto. Por medio de un estudio técnico, legal y administrativo se estudia los instrumentos necesarios y se analiza la infraestructura que se requiere para desarrollar el plan de negocio, así mismo se realiza un estudio financiero donde se hallan los gastos, los ingresos y el personal que la empresa podría necesitar. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. ESTUDIO DE MERCADO. 19 2.2. ESTUDIO FINANCIERO. 19 2.3. PLAN DE NEGOCIO. 19 2.4. YOGUR. 20 2.5. PROVEEDORES. 20 2.6. CLIENTES POTENCIALES. 20 2.7. FICHA TÉCNICA. 20 2.8. SEGMENTACIÓN. 21 2.9. ESTRATEGIAS. 21 2.10. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS 21 2.11. ORGANIGRAMA. 21 2.12. PROBIÓTICOS. 22 2.13. PRODUCTO. 22 2.14. PRECIO. 22 2.15. PLAZA. 22 2.16. PROMOCIÓN. 23 2.17. FLUJOGRAMA. 23 2.18. MISIÓN. 23 2.19. VISIÓN. 23 2.20. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA. 23 2.21. DEMANDA POTENCIAL. 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 25 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 26 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 27 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 31 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 32 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 36 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 38 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 38 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 50 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 57 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 57 RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. ESTUDIO DE MERCADO. 19 2.2. ESTUDIO FINANCIERO. 19 2.3. PLAN DE NEGOCIO. 19 2.4. YOGUR. 20 2.5. PROVEEDORES. 20 2.6. CLIENTES POTENCIALES. 20 2.7. FICHA TÉCNICA. 20 2.8. SEGMENTACIÓN. 21 2.9. ESTRATEGIAS. 21 2.10. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS 21 2.11. ORGANIGRAMA. 21 2.12. PROBIÓTICOS. 22 2.13. PRODUCTO. 22 2.14. PRECIO. 22 2.15. PLAZA. 22 2.16. PROMOCIÓN. 23 2.17. FLUJOGRAMA. 23 2.18. MISIÓN. 23 2.19. VISIÓN. 23 2.20. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA. 23 2.21. DEMANDA POTENCIAL. 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 25 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 26 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 27 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 31 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 32 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 36 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 38 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 38 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 50 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 57 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 57 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 59 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 60 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 60 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 61 3.3.6. BALANCE GENERAL. 62 3.3.7. P&G 64 3.3.8. FLUJO DE CAJA. 65 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. 67 4. RESULTADOS 68 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 68 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 68 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 75 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 77 4.4. RESULTADOS INDICADORES 78 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 80 5. CONCLUSIONES 83 6. RECOMENDACIONES 85 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 86 8. APENDICES 91 8.1. APÉNDICE A 91 8.2. APÉNDICE B 95 8.3. APÉNDICE C 99 RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. ESTUDIO DE MERCADO. 19 2.2. ESTUDIO FINANCIERO. 19 2.3. PLAN DE NEGOCIO. 19 2.4. YOGUR. 20 2.5. PROVEEDORES. 20 2.6. CLIENTES POTENCIALES. 20 2.7. FICHA TÉCNICA. 20 2.8. SEGMENTACIÓN. 21 2.9. ESTRATEGIAS. 21 2.10. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS 21 2.11. ORGANIGRAMA. 21 2.12. PROBIÓTICOS. 22 2.13. PRODUCTO. 22 2.14. PRECIO. 22 2.15. PLAZA. 22 2.16. PROMOCIÓN. 23 2.17. FLUJOGRAMA. 23 2.18. MISIÓN. 23 2.19. VISIÓN. 23 2.20. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA. 23 2.21. DEMANDA POTENCIAL. 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 25 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 26 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 27 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 31 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 32 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 36 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 38 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 38 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 50 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 57 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 57 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 59 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 60 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 60 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 61 3.3.6. BALANCE GENERAL. 62 3.3.7. P&G 64 3.3.8. FLUJO DE CAJA. 65 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. 67 4. RESULTADOS 68 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 68 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 68 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 75 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 77 4.4. RESULTADOS INDICADORES 78 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 80 5. CONCLUSIONES 83 6. RECOMENDACIONES 85 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 86 8. APENDICES 91 8.1. APÉNDICE A 91 8.2. APÉNDICE B 95 8.3. APÉNDICE C 99 8.4. APÉNDICE D 103 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Yogur natural de freijoa | es_ES |
dc.subject | plan de negocios | es_ES |
dc.subject | estudio de Mercado | es_ES |
dc.subject | Estudio Financiero | es_ES |
dc.title | ESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PLAN DE NEGOCIO PARA FABRICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGUR DE FREIJOA EN EL MUNICIPIO DE VÉLEZ-SANTANDER. | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-03-06 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-03-05 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento