Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorDIAZ DIAZ, CESAR AUGUSTO
dc.contributor.authorHerreño Cepeda, Camila Alejandra
dc.contributor.authorVásquez Olaya, Yesica Andrea
dc.contributor.otherROJAS MENDOZA, INGRI YULIETH
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-03-06T21:06:11Z
dc.date.available2024-03-06T21:06:11Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15357
dc.descriptionPLANES DE NEGOCIO, ADMINISTRACION, EMPRENDIMIENTOes_ES
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo es conocer y comprender la viabilidad del plan de negocio para una empresa de yogur natural de freijoa ubicada en el municipio de Vélez Santander donde se utiliza el estudio de mercado para conocer el producto y su competencia directa, al igual que para plantear y definir las estrategias necesarias para comunicar los beneficios del producto. Por medio de un estudio técnico, legal y administrativo se estudia los instrumentos necesarios y se analiza la infraestructura que se requiere para desarrollar el plan de negocio, así mismo se realiza un estudio financiero donde se hallan los gastos, los ingresos y el personal que la empresa podría necesitar.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. ESTUDIO DE MERCADO. 19 2.2. ESTUDIO FINANCIERO. 19 2.3. PLAN DE NEGOCIO. 19 2.4. YOGUR. 20 2.5. PROVEEDORES. 20 2.6. CLIENTES POTENCIALES. 20 2.7. FICHA TÉCNICA. 20 2.8. SEGMENTACIÓN. 21 2.9. ESTRATEGIAS. 21 2.10. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS 21 2.11. ORGANIGRAMA. 21 2.12. PROBIÓTICOS. 22 2.13. PRODUCTO. 22 2.14. PRECIO. 22 2.15. PLAZA. 22 2.16. PROMOCIÓN. 23 2.17. FLUJOGRAMA. 23 2.18. MISIÓN. 23 2.19. VISIÓN. 23 2.20. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA. 23 2.21. DEMANDA POTENCIAL. 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 25 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 26 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 27 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 31 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 32 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 36 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 38 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 38 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 50 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 57 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 57 RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. ESTUDIO DE MERCADO. 19 2.2. ESTUDIO FINANCIERO. 19 2.3. PLAN DE NEGOCIO. 19 2.4. YOGUR. 20 2.5. PROVEEDORES. 20 2.6. CLIENTES POTENCIALES. 20 2.7. FICHA TÉCNICA. 20 2.8. SEGMENTACIÓN. 21 2.9. ESTRATEGIAS. 21 2.10. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS 21 2.11. ORGANIGRAMA. 21 2.12. PROBIÓTICOS. 22 2.13. PRODUCTO. 22 2.14. PRECIO. 22 2.15. PLAZA. 22 2.16. PROMOCIÓN. 23 2.17. FLUJOGRAMA. 23 2.18. MISIÓN. 23 2.19. VISIÓN. 23 2.20. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA. 23 2.21. DEMANDA POTENCIAL. 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 25 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 26 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 27 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 31 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 32 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 36 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 38 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 38 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 50 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 57 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 57 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 59 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 60 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 60 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 61 3.3.6. BALANCE GENERAL. 62 3.3.7. P&G 64 3.3.8. FLUJO DE CAJA. 65 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. 67 4. RESULTADOS 68 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 68 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 68 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 75 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 77 4.4. RESULTADOS INDICADORES 78 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 80 5. CONCLUSIONES 83 6. RECOMENDACIONES 85 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 86 8. APENDICES 91 8.1. APÉNDICE A 91 8.2. APÉNDICE B 95 8.3. APÉNDICE C 99 RESUMEN EJECUTIVO 12 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 15 1.2. JUSTIFICACIÓN 17 1.3. OBJETIVOS 18 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 18 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 18 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. ESTUDIO DE MERCADO. 19 2.2. ESTUDIO FINANCIERO. 19 2.3. PLAN DE NEGOCIO. 19 2.4. YOGUR. 20 2.5. PROVEEDORES. 20 2.6. CLIENTES POTENCIALES. 20 2.7. FICHA TÉCNICA. 20 2.8. SEGMENTACIÓN. 21 2.9. ESTRATEGIAS. 21 2.10. SEGMENTACIÓN DE MERCADOS 21 2.11. ORGANIGRAMA. 21 2.12. PROBIÓTICOS. 22 2.13. PRODUCTO. 22 2.14. PRECIO. 22 2.15. PLAZA. 22 2.16. PROMOCIÓN. 23 2.17. FLUJOGRAMA. 23 2.18. MISIÓN. 23 2.19. VISIÓN. 23 2.20. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA. 23 2.21. DEMANDA POTENCIAL. 24 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 24 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 25 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 26 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 27 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 31 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 32 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 36 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 38 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 38 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 50 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 57 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 57 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 59 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 60 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 60 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 61 3.3.6. BALANCE GENERAL. 62 3.3.7. P&G 64 3.3.8. FLUJO DE CAJA. 65 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. 67 4. RESULTADOS 68 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 68 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 68 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 75 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 77 4.4. RESULTADOS INDICADORES 78 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 80 5. CONCLUSIONES 83 6. RECOMENDACIONES 85 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 86 8. APENDICES 91 8.1. APÉNDICE A 91 8.2. APÉNDICE B 95 8.3. APÉNDICE C 99 8.4. APÉNDICE D 103es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectYogur natural de freijoaes_ES
dc.subjectplan de negocioses_ES
dc.subjectestudio de Mercadoes_ES
dc.subjectEstudio Financieroes_ES
dc.titleESTUDIO DE VIABILIDAD DEL PLAN DE NEGOCIO PARA FABRICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE YOGUR DE FREIJOA EN EL MUNICIPIO DE VÉLEZ-SANTANDER.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2024-03-06
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-05
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem