Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorDIAZ DIAZ, CESAR AUGUSTO
dc.contributor.authorGONZALEZ FLOREZ, ANDREA
dc.contributor.authorOLAYA MEDINA, KAREN YISED
dc.contributor.otherQuiroga Serrano, Nini Johanna
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-03-06T21:05:07Z
dc.date.available2024-03-06T21:05:07Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15356
dc.descriptionPLANES DE NEGOCIO ADMINISTRACION MERCADOes_ES
dc.description.abstractEste proyecto consiste en la producción y comercialización de arequipe de café, en el municipio de Puente Nacional, Santander, se enfoca en utilizar el café para dar un valor agregado al tradicional dulce de leche, el cual se elabora cuidadosamente utilizando ingredientes naturales y de alta calidad. Este proceso garantiza una sensación única y excepcional para los clientes. El arequipe de café se diferencia en el mercado al ser un producto con un equilibrio estupendo entre el sabor y el aroma del café. Se tiene como objetivo principal determinar la viabilidad del proyecto, además de aportar al crecimiento económico del municipio de Puente Nacional, Santander. El arequipe de café es un producto balanceado como se presenta en la ficha técnica, la cual proporciona información sobre las características del mismo. El mercado objetivo se centra principalmente en las personas de 2 a 90 años, dado que el café aporta diferentes beneficios, tales como mejorar la concentración y el estado de alerta debido a la cafeína que contiene; este producto está diseñado para hombres y mujeres con intereses, estilos de vida, personalidad e inquietudes similares. Se puede adquirir el producto principalmente en la tienda física y online, panaderías, reposterías y supermercados, se da a conocer a través de diferentes canales de marketing y estrategias de promoción para generar demanda, se ofrecen diferentes presentaciones de 50gr, 250gr, 500gr y 100gr para una mayor aceptación. En la parte financiera se estima que el proyecto genere ingresos significativos, debido al factor innovador, precios asequibles y sus ingredientes de alta calidad. Se proyecta un crecimiento constante en la parte regional en los primeros años y la expansión a nuevos mercados nacionales a futuroes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .............................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 13 PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................. 13 JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 15 OBJETIVOS ............................................................................................. 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ...................................................................... 16 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 17 ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................. 17 ESTUDIO FINANCIERO .............................................................................. 17 ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO ............................................ 18 PLAN DE NEGOCIOS ................................................................................. 18 VIABILIDAD DE UN PROYECTO ................................................................... 18 MERCADO ............................................................................................... 18 SEGMENTACIÓN DE MERCADO .................................................................. 19 AREQUIPE............................................................................................... 19 SEGMENTACIÓN GEOGRÁFICA .................................................................. 19 SEGMENTACIÓN DEMOGRÁFICA ................................................................ 19 2.11. SEGMENTACIÓN PSICOGRÁFICA 20 2.12. ENCUESTAS 20 2.13. PRECIO 20 2.14. LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 20 2.15. MISIÓN 21 2.16. VISIÓN 21 2.17. ESTADO DE SITUACIÓN FINANCIERA 21 2.18. ORGANIGRAMA 21 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 22 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 22 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 23 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 24 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 28 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 29 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 32 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 34 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 34 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 44 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 54 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 54 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 56 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 57 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 57 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 58 3.3.6. BALANCE GENERAL. 59 RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. ESTUDIO DE MERCADO 17 2.2. ESTUDIO FINANCIERO 17 2.3. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 18 2.4. PLAN DE NEGOCIOS 18 2.5. VIABILIDAD DE UN PROYECTO 18 2.6. MERCADO 18 2.7. SEGMENTACIÓN DE MERCADO 19 2.8. AREQUIPE 19 2.9. SEGMENTACIÓN GEOGRÁFICA 19 2.10. SEGMENTACIÓN DEMOGRÁFICA 19 2.11. SEGMENTACIÓN PSICOGRÁFICA 20 2.12. ENCUESTAS 20 2.13. PRECIO 20 2.14. LAS CINCO FUERZAS DE PORTER 20 2.15. MISIÓN 21 2.16. VISIÓN 21 2.17. ESTADO DE SITUACIÓN FINANCIERA 21 2.18. ORGANIGRAMA 21 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 22 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 22 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 22 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 23 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 24 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 28 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 29 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 32 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 34 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 34 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 44 3.3. ESTUDIO FINANCIERO 54 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 54 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 56 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. 57 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 57 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 58 3.3.6. BALANCE GENERAL. 59 3.3.7. P&G 61 3.3.8. FLUJO DE CAJA. 63 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. 64 4. RESULTADOS 67 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 67 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 68 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 78 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 79 4.4. RESULTADOS INDICADORES 80 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 81 5. CONCLUSIONES 83 6. RECOMENDACIONES 85 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 86 8. APENDICES 91es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectAREQUIPEes_ES
dc.subjectCAFEes_ES
dc.subjectAROMAes_ES
dc.subjectSABORes_ES
dc.subjectEXPERIENCIAes_ES
dc.titleESTUDIO DE VIABILIDAD PARA LA PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DEL AREQUIPE DE CAFÉ EN EL SECTOR URBANO DEL MUNICIPIO DE PUENTE NACIONAL SANTANDER.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2024-03-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-05
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem