Mostrar el registro sencillo del ítem
DESARROLLO DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA UNA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE COLÍN DE CAFÉ, DETERMINANDO LA FACTIBILIDAD DE LA EMPRESA RAÍCES CON AROMA.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | DELGADO RUIZ, WILLIAM YESID | |
dc.contributor.author | Bachiller Ortiz, Diego Fernando | |
dc.contributor.author | Quiroga Farfán, Laura Patricia | |
dc.contributor.other | Barón Nieves, Tanya Nguyen | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T20:53:31Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T20:53:31Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15354 | |
dc.description | Investigación, Administración, Mercado, Producción | es_ES |
dc.description.abstract | Este proyecto tiene como objetivo principal desarrollar un plan de negocio para una productora y comercializadora de colín de café, determinando la factibilidad de la empresa Raíces con Aroma en Vélez y sus municipios aledaños, el cual facilite a los campesinos la adquisición de colín apto para la siembra teniendo en cuenta las preferencias en el tipo de variedad que más adapte según el terreno e inclinación requerida y así mismo brindar la comodidad del caficultor. Raíces con Aroma es una empresa que cuenta con el correspondiente registro mercantil y tiene en cuenta las normativas legales vigentes. Mediante un estudio se obtiene el análisis de los materiales y técnicas que se utilizarán en la infraestructura; luego se procede a ejecutar el estudio financiero donde se conocerán las inversiones, gastos requeridos, costo de producción, personal necesario y ganancias que la empresa pueda ocasionar. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DE ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. TIPO DE VIVERO. 20 2.1.2. VARIEDADES DE CAFÉ EN COLOMBIA: 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.2.1. ESTUDIO DE MERCADO 23 2.2.2. ESTRATEGIAS DE MARKETING 24 2.2.3. ESTUDIO FINANCIERO 24 2.2.4. COSTO DE PRODUCCIÓN 24 2.3. MARCO LEGAL 24 2.4. MARCO AMBIENTAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1. CICLO DE DESARROLLO DEL PROYECTO 28 3.2. ETAPAS DE DISEÑO DE ENCUESTA 29 3.2.1. CICLO DE LA ENCUESTA 29 3.3. TIPO DE MUESTRA 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 4.1. ACTIVIDADES DE INFRAESTRUCTURA 33 4.2. ACTIVIDADES DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN 34 4.3. ESTUDIO DE MERCADO 35 4.4. ANÁLISIS DEL MERCADO 37 4.5. ESTUDIO TÉCNICO- LEGAL 38 1. RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 1.4. ESTADO DE ARTE 17 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO 19 2.1.1. TIPO DE VIVERO. 20 2.1.2. VARIEDADES DE CAFÉ EN COLOMBIA: 21 2.2. MARCO CONCEPTUAL 23 2.2.1. ESTUDIO DE MERCADO 23 2.2.2. ESTRATEGIAS DE MARKETING 24 2.2.3. ESTUDIO FINANCIERO 24 2.2.4. COSTO DE PRODUCCIÓN 24 2.3. MARCO LEGAL 24 2.4. MARCO AMBIENTAL 26 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 28 3.1. CICLO DE DESARROLLO DEL PROYECTO 28 3.2. ETAPAS DE DISEÑO DE ENCUESTA 29 3.2.1. CICLO DE LA ENCUESTA 29 3.3. TIPO DE MUESTRA 30 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 4.1. ACTIVIDADES DE INFRAESTRUCTURA 33 4.2. ACTIVIDADES DE PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN 34 4.3. ESTUDIO DE MERCADO 35 4.4. ANÁLISIS DEL MERCADO 37 4.5. ESTUDIO TÉCNICO- LEGAL 38 4.6. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 47 4.6.1. ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 47 4.7. ESTUDIO FINANCIERO 50 4.7.1. COSTOS DE MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN 50 4.7.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS 51 4.7.3. GASTOS DE VENTAS 52 4.7.4. ESTRUCTURA DE CAPITAL 52 4.7.5. SISTEMA DE COSTOS 53 4.7.6. ESTADO DE COSTOS 54 4.7.7. BALANCE GENERAL 55 4.7.8. P&G 56 4.7.9. FLUJO DE CAJA 57 4.7.10. INDICADORES FINANCIEROS 58 5. RESULTADOS 59 6. CONCLUSIONES 73 7. RECOMENDACIONES 74 8. BIBLIOGRAFÍA 75 9. APENDICES 80 10. ANEXOS 88 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Proyección | es_ES |
dc.subject | Analisis | es_ES |
dc.subject | Emprendimiento | es_ES |
dc.title | DESARROLLO DE UN PLAN DE NEGOCIO PARA UNA PRODUCTORA Y COMERCIALIZADORA DE COLÍN DE CAFÉ, DETERMINANDO LA FACTIBILIDAD DE LA EMPRESA RAÍCES CON AROMA. | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-03-06 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-03-05 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento