Mostrar el registro sencillo del ítem
Viabilidad del plan de negocios en la producción de bocadillo endulzado con Stevia en el municipio de Vélez Santander zona urbana
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | ROJAS MENDOZA, INGRI YULIETH | |
dc.contributor.author | Romero Cadena, Yarith | |
dc.contributor.author | Saavedra Cárdenas, Laura Magali | |
dc.contributor.other | Quiroga Serrano, Nini Johanna | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T20:27:41Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T20:27:41Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15343 | |
dc.description | Plan de Negocio Administración Mercado | es_ES |
dc.description.abstract | El presente proyecto de plan de negocios se centra en la introducción al mercado de un bocadillo endulzado con Stevia, un producto innovador que responde a la gran demanda de alternativas saludables y naturales en las industrias de los snacks, el bocadillo, desarrollado con Stevia como edulcorante natural, busca ofrecer una opción dulce y sabrosa, sin comprometer la calidad ni la salud de los consumidores. El mercado actual muestra una tendencia creciente hacia alimentos más saludables y un consumo consiente. Nuestro producto se posiciona estratégicamente para satisfacer esta demanda emergente aprovechando la popularidad de la Stevia como endulzante natural y bajo índice glucémico. Este plan de negocios detalla exhaustivamente la investigación de mercado realizada, identificando a nuestro público objetivo, analizando la competencia y destacando las oportunidades para la introducción exitosa del bocadillo en el mercado. Las proyecciones financieras muestran un panorama sólido, con estimaciones de ventas y beneficios que reflejan el potencial de crecimiento y aceptación del producto en el mercado actual, se ha realizado un análisis detallado de costos de producción y distribución para garantizar una rentabilidad sostenible. Para finalizar, este proyecto de plan de negocios del bocadillo endulzado con Stevia presenta una gran oportunidad en el mercado de snacks saludables, apuntando a satisfacer las necesidades de los consumidores preocupados por su bienestar sin sacrificar el sabor. El enfoque estratégico, respaldado por investigaciones sólidas y proyecciones financieras prometedoras, establece una base sólida para el éxito y la aceptación del producto en el mercado. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO ................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .............................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................. 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 16 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ...................................................................... 17 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 18 2.1. PLAN DE NEGOCIO ................................................................................... 18 2.2. ESTUDIO DE MERCADOS ........................................................................... 18 2.3. ESTUDIO FINANCIERO .............................................................................. 18 2.4. ESTUDIO TÉCNICO ................................................................................... 19 2.5. STEVIA ................................................................................................... 19 2.6. SEGMENTACIÓN ...................................................................................... 19 2.6.1. SEGMENTACIÓN GEOGRÁFICA ............................................................... 19 2.6.2. SEGMENTACIÓN DEMOGRÁFICA ............................................................. 19 2.6.3. SEGMENTACIÓN PSICOGRÁFICA ............................................................. 20 2.7. MERCADO OBJETIVO................................................................................ 20 2.8. FUERZAS DE PORTER .............................................................................. 20 2.9. MARKETING ............................................................................................ 20 2.10. ORGANIGRAMA ....................................................................................... 20 2.11. VISIÓN .................................................................................................... 21 2.12. MISIÓN ................................................................................................... 21 2.13. ENCUESTA .............................................................................................. 21 2.14. PROVEEDORES........................................................................................ 21 2.15. FLUJO DE CAJA ....................................................................................... 22 2.16. BALANCE GENERAL ................................................................................. 22 2.17. ESTADO DE RESULTADOS ......................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 23 3.1. ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................. 23 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS ................... 23 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ..................................................................... 24 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN ...................................................................... 26 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO ........................................................................... 29 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA ............................................................... 31 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING ................................................................ 35 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO ............................................ 37 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO ................................... 37 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ........................................................ 46 3.3. ESTUDIO FINANCIERO .............................................................................. 54 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN................................................. 54 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. .................................................................. 55 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. ............................................................................ 57 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). ....................................................... 57 2.9. MARKETING ............................................................................................ 20 2.10. ORGANIGRAMA ....................................................................................... 20 2.11. VISIÓN .................................................................................................... 21 2.12. MISIÓN ................................................................................................... 21 2.13. ENCUESTA .............................................................................................. 21 2.14. PROVEEDORES........................................................................................ 21 2.15. FLUJO DE CAJA ....................................................................................... 22 2.16. BALANCE GENERAL ................................................................................. 22 2.17. ESTADO DE RESULTADOS ......................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 23 3.1. ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................. 23 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS ................... 23 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ..................................................................... 24 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN ...................................................................... 26 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO ........................................................................... 29 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA ............................................................... 31 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING ................................................................ 35 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO ............................................ 37 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO ................................... 37 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ........................................................ 46 3.3. ESTUDIO FINANCIERO .............................................................................. 54 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN................................................. 54 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. .................................................................. 55 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. ............................................................................ 57 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). ....................................................... 57 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. .................................................................... 58 3.3.6. BALANCE GENERAL. .............................................................................. 58 3.3.7. P&G ................................................................................................... 60 3.3.8. FLUJO DE CAJA. ................................................................................... 62 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. .................................................................. 63 3.3.10. POSIBLES FUENTES DE FINANCIACIÓN .................................................... 65 4. RESULTADOS ............................................................................................ 67 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO ............................................................. 67 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES ................ 67 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO ........................ 74 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO .......................................................... 75 4.4. RESULTADOS INDICADORES ..................................................................... 75 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD ................................................................. 77 5. CONCLUSIONES ........................................................................................ 80 6. RECOMENDACIONES ............................................................................... 82 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 83 8. APENDICES ................................................................................................ 88 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Stevia | es_ES |
dc.subject | Bocadillo | es_ES |
dc.subject | Bijao | es_ES |
dc.subject | Endulzante | es_ES |
dc.subject | Mercado | es_ES |
dc.title | Viabilidad del plan de negocios en la producción de bocadillo endulzado con Stevia en el municipio de Vélez Santander zona urbana | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-03-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-03-05 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento