Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorROJAS MENDOZA, INGRI YULIETH
dc.contributor.authorRomero Cadena, Yarith
dc.contributor.authorSaavedra Cárdenas, Laura Magali
dc.contributor.otherQuiroga Serrano, Nini Johanna
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-03-06T20:27:41Z
dc.date.available2024-03-06T20:27:41Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15343
dc.descriptionPlan de Negocio Administración Mercadoes_ES
dc.description.abstractEl presente proyecto de plan de negocios se centra en la introducción al mercado de un bocadillo endulzado con Stevia, un producto innovador que responde a la gran demanda de alternativas saludables y naturales en las industrias de los snacks, el bocadillo, desarrollado con Stevia como edulcorante natural, busca ofrecer una opción dulce y sabrosa, sin comprometer la calidad ni la salud de los consumidores. El mercado actual muestra una tendencia creciente hacia alimentos más saludables y un consumo consiente. Nuestro producto se posiciona estratégicamente para satisfacer esta demanda emergente aprovechando la popularidad de la Stevia como endulzante natural y bajo índice glucémico. Este plan de negocios detalla exhaustivamente la investigación de mercado realizada, identificando a nuestro público objetivo, analizando la competencia y destacando las oportunidades para la introducción exitosa del bocadillo en el mercado. Las proyecciones financieras muestran un panorama sólido, con estimaciones de ventas y beneficios que reflejan el potencial de crecimiento y aceptación del producto en el mercado actual, se ha realizado un análisis detallado de costos de producción y distribución para garantizar una rentabilidad sostenible. Para finalizar, este proyecto de plan de negocios del bocadillo endulzado con Stevia presenta una gran oportunidad en el mercado de snacks saludables, apuntando a satisfacer las necesidades de los consumidores preocupados por su bienestar sin sacrificar el sabor. El enfoque estratégico, respaldado por investigaciones sólidas y proyecciones financieras prometedoras, establece una base sólida para el éxito y la aceptación del producto en el mercado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO ................................................................................... 11 INTRODUCCIÓN .............................................................................................. 13 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN .............................. 15 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ............................................................. 15 1.2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 16 1.3. OBJETIVOS ............................................................................................. 17 1.3.1. OBJETIVO GENERAL .............................................................................. 17 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ...................................................................... 17 2. MARCO REFERENCIAL............................................................................. 18 2.1. PLAN DE NEGOCIO ................................................................................... 18 2.2. ESTUDIO DE MERCADOS ........................................................................... 18 2.3. ESTUDIO FINANCIERO .............................................................................. 18 2.4. ESTUDIO TÉCNICO ................................................................................... 19 2.5. STEVIA ................................................................................................... 19 2.6. SEGMENTACIÓN ...................................................................................... 19 2.6.1. SEGMENTACIÓN GEOGRÁFICA ............................................................... 19 2.6.2. SEGMENTACIÓN DEMOGRÁFICA ............................................................. 19 2.6.3. SEGMENTACIÓN PSICOGRÁFICA ............................................................. 20 2.7. MERCADO OBJETIVO................................................................................ 20 2.8. FUERZAS DE PORTER .............................................................................. 20 2.9. MARKETING ............................................................................................ 20 2.10. ORGANIGRAMA ....................................................................................... 20 2.11. VISIÓN .................................................................................................... 21 2.12. MISIÓN ................................................................................................... 21 2.13. ENCUESTA .............................................................................................. 21 2.14. PROVEEDORES........................................................................................ 21 2.15. FLUJO DE CAJA ....................................................................................... 22 2.16. BALANCE GENERAL ................................................................................. 22 2.17. ESTADO DE RESULTADOS ......................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 23 3.1. ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................. 23 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS ................... 23 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ..................................................................... 24 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN ...................................................................... 26 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO ........................................................................... 29 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA ............................................................... 31 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING ................................................................ 35 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO ............................................ 37 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO ................................... 37 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ........................................................ 46 3.3. ESTUDIO FINANCIERO .............................................................................. 54 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN................................................. 54 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. .................................................................. 55 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. ............................................................................ 57 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). ....................................................... 57 2.9. MARKETING ............................................................................................ 20 2.10. ORGANIGRAMA ....................................................................................... 20 2.11. VISIÓN .................................................................................................... 21 2.12. MISIÓN ................................................................................................... 21 2.13. ENCUESTA .............................................................................................. 21 2.14. PROVEEDORES........................................................................................ 21 2.15. FLUJO DE CAJA ....................................................................................... 22 2.16. BALANCE GENERAL ................................................................................. 22 2.17. ESTADO DE RESULTADOS ......................................................................... 22 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO ............................................. 23 3.1. ESTUDIO DE MERCADO ............................................................................. 23 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS ................... 23 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA ..................................................................... 24 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN ...................................................................... 26 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO ........................................................................... 29 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA ............................................................... 31 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING ................................................................ 35 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO ............................................ 37 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO ................................... 37 3.2.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO ........................................................ 46 3.3. ESTUDIO FINANCIERO .............................................................................. 54 3.3.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN................................................. 54 3.3.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. .................................................................. 55 3.3.3. GASTOS DE VENTAS. ............................................................................ 57 3.3.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). ....................................................... 57 3.3.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. .................................................................... 58 3.3.6. BALANCE GENERAL. .............................................................................. 58 3.3.7. P&G ................................................................................................... 60 3.3.8. FLUJO DE CAJA. ................................................................................... 62 3.3.9. INDICADORES FINANCIEROS. .................................................................. 63 3.3.10. POSIBLES FUENTES DE FINANCIACIÓN .................................................... 65 4. RESULTADOS ............................................................................................ 67 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO ............................................................. 67 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES ................ 67 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO ........................ 74 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO .......................................................... 75 4.4. RESULTADOS INDICADORES ..................................................................... 75 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD ................................................................. 77 5. CONCLUSIONES ........................................................................................ 80 6. RECOMENDACIONES ............................................................................... 82 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................... 83 8. APENDICES ................................................................................................ 88es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectSteviaes_ES
dc.subjectBocadilloes_ES
dc.subjectBijaoes_ES
dc.subjectEndulzantees_ES
dc.subjectMercadoes_ES
dc.titleViabilidad del plan de negocios en la producción de bocadillo endulzado con Stevia en el municipio de Vélez Santander zona urbanaes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2024-03-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-05
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem