Mostrar el registro sencillo del ítem
LA VIABILIDAD DE LA HARINA DE BANANO EN EL ÁREA URBANA DEL MUNICIPIO DE VÉLEZ
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | ROJAS MENDOZA, INGRI YULIETH | |
dc.contributor.author | Franco Vargas, Adriana Liceth | |
dc.contributor.author | Amézquita Camacho, Karen Natalia | |
dc.contributor.other | DIAZ DIAZ, CESAR AUGUSTO | |
dc.coverage.spatial | N/A | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T20:22:13Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T20:22:13Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15342 | |
dc.description | GESTION EMPRESARIAL PLAN DE NEGOCIO | es_ES |
dc.description.abstract | En la presente investigación se mostró la viabilidad para la idea de negocio de la empresa de harina de banano en Vélez Santander, por medio de este proyecto innovador se busca ofrecer un producto el cual satisfaga las necesidades de los consumidores siendo este bueno para la salud que aporte beneficios y nutrientes, también apoyando la producción del banano en la región siendo este un proceso no agresivo con el medio ambiente. La harina de banano es un artículo sustituyente a las harinas tradicionales, aportando vitaminas, calcio y fibra con el fin de ofrecer producto que empiece a hacer parte de los hogares colombianos. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. ESTUDIO DE MERCADO: 16 2.2. PLAN DE NEGOCIO: 16 2.3. HARINA: 16 2.4. ALIMENTOS: 16 2.5. CARBOHIDRATOS: 17 2.6. INSULINA: 17 2.7. LEYES: 17 2.8. PRODUCTOS: 17 2.9. DEMANDA: 18 2.10. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: 18 2.11. MERCADO: 18 2.12. COMPETENCIA: 18 2.13. PROCESOS: 19 2.14. PRECIO: 19 2.15. POBLACIÓN: 19 2.16. MARKETING: 19 2.17. PROYECTO: 20 2.18. SUPERVISORES: 20 2.19. CALIDAD: 20 2.20. SEGMENTACIÓN: 20 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 21 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 21 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 23 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 24 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 27 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 28 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 31 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 33 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 33 3.3. PROVEEDORES 37 3.3.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 41 3.4. ESTUDIO FINANCIERO 46 3.4.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 46 3.4.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 48 3.4.3. GASTOS DE VENTAS. 49 3.4.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 49 3.4.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 50 3.4.6. BALANCE GENERAL. 50 3.4.7. P&G 52 3.4.8. FLUJO DE CAJA. 53 3.4.9. INDICADORES FINANCIEROS. 54 4. RESULTADOS 56 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 56 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 56 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 64 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 64 4.4. RESULTADOS INDICADORES 65 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 65 5. CONCLUSIONES 67 6. RECOMENDACIONES 68 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69 8. APENDICES 73 8.1. APÉNDICE A 73 8.2. APÉNDICE B 77 8.3. APÉNDICE C 81 8.4. APÉNDICE D 84 | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | HARINA | es_ES |
dc.subject | BANANO | es_ES |
dc.subject | MARKETING | es_ES |
dc.subject | MERCADO | es_ES |
dc.subject | COMPETENCIA | es_ES |
dc.title | LA VIABILIDAD DE LA HARINA DE BANANO EN EL ÁREA URBANA DEL MUNICIPIO DE VÉLEZ | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-03-05 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-03-05 | |
dc.description.programaacademico | TECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIAL | es_ES |
dc.dependencia.region | velez | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, Monografía, Investigación y Emprendimiento