Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorROJAS MENDOZA, INGRI YULIETH
dc.contributor.authorFranco Vargas, Adriana Liceth
dc.contributor.authorAmézquita Camacho, Karen Natalia
dc.contributor.otherDIAZ DIAZ, CESAR AUGUSTO
dc.coverage.spatialN/Aes_ES
dc.date.accessioned2024-03-06T20:22:13Z
dc.date.available2024-03-06T20:22:13Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15342
dc.descriptionGESTION EMPRESARIAL PLAN DE NEGOCIOes_ES
dc.description.abstractEn la presente investigación se mostró la viabilidad para la idea de negocio de la empresa de harina de banano en Vélez Santander, por medio de este proyecto innovador se busca ofrecer un producto el cual satisfaga las necesidades de los consumidores siendo este bueno para la salud que aporte beneficios y nutrientes, también apoyando la producción del banano en la región siendo este un proceso no agresivo con el medio ambiente. La harina de banano es un artículo sustituyente a las harinas tradicionales, aportando vitaminas, calcio y fibra con el fin de ofrecer producto que empiece a hacer parte de los hogares colombianos.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 11 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 2. MARCO REFERENCIAL 16 2.1. ESTUDIO DE MERCADO: 16 2.2. PLAN DE NEGOCIO: 16 2.3. HARINA: 16 2.4. ALIMENTOS: 16 2.5. CARBOHIDRATOS: 17 2.6. INSULINA: 17 2.7. LEYES: 17 2.8. PRODUCTOS: 17 2.9. DEMANDA: 18 2.10. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: 18 2.11. MERCADO: 18 2.12. COMPETENCIA: 18 2.13. PROCESOS: 19 2.14. PRECIO: 19 2.15. POBLACIÓN: 19 2.16. MARKETING: 19 2.17. PROYECTO: 20 2.18. SUPERVISORES: 20 2.19. CALIDAD: 20 2.20. SEGMENTACIÓN: 20 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 21 3.1. ESTUDIO DE MERCADO 21 3.1.1. DESCRIPCIÓN DE PRODUCTOS Y PROYECTOS PROYECTADOS 21 3.1.2. ANÁLISIS DE LA DEMANDA 23 3.1.3. ENCUESTA DE INTENCIÓN 24 3.1.4. ANÁLISIS DEL PRECIO 27 3.1.5. ANÁLISIS DE LA COMPETENCIA 28 3.1.6. ESTRATEGIAS DE MARKETING 31 3.2. ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 33 3.2.1. TAMAÑO Y LOCALIZACIÓN OPTIMA DEL PROYECTO 33 3.3. PROVEEDORES 37 3.3.2. ESTUDIO LEGAL Y ADMINISTRATIVO 41 3.4. ESTUDIO FINANCIERO 46 3.4.1. COSTOS MANO DE OBRA Y PRODUCCIÓN. 46 3.4.2. GASTOS ADMINISTRATIVOS. 48 3.4.3. GASTOS DE VENTAS. 49 3.4.4. INVERSIONES (INICIO DE PERIODO). 49 3.4.5. ESTRUCTURA DE CAPITAL. 50 3.4.6. BALANCE GENERAL. 50 3.4.7. P&G 52 3.4.8. FLUJO DE CAJA. 53 3.4.9. INDICADORES FINANCIEROS. 54 4. RESULTADOS 56 4.1. RESULTADOS ESTUDIO MERCADO 56 4.1.1. RESULTADOS ENCUESTA PERCEPCIÓN CLIENTES POTENCIALES 56 4.2. RESULTADOS ESTUDIO TÉCNICO, LEGAL Y ADMINISTRATIVO 64 4.3. RESULTADOS ESTUDIO FINANCIERO 64 4.4. RESULTADOS INDICADORES 65 4.5. EVALUACIÓN DE FACTIBILIDAD 65 5. CONCLUSIONES 67 6. RECOMENDACIONES 68 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 69 8. APENDICES 73 8.1. APÉNDICE A 73 8.2. APÉNDICE B 77 8.3. APÉNDICE C 81 8.4. APÉNDICE D 84es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectHARINAes_ES
dc.subjectBANANOes_ES
dc.subjectMARKETINGes_ES
dc.subjectMERCADOes_ES
dc.subjectCOMPETENCIAes_ES
dc.titleLA VIABILIDAD DE LA HARINA DE BANANO EN EL ÁREA URBANA DEL MUNICIPIO DE VÉLEZes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2024-03-05
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-03-05
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN GESTION EMPRESARIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem