Mostrar el registro sencillo del ítem
CONSULTORÍA - Análisis del proceso productivo de la empresa Frulesan S.A.S como aporte para el diseño del sistema de gestión de calidad de acuerdo con la norma ISO 9001:2015
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.contributor.author | Santos Toloza, Bayrón Daniel | |
dc.contributor.author | Correa Villamizar, Diana Marcela | |
dc.contributor.other | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-06T16:03:38Z | |
dc.date.available | 2024-03-06T16:03:38Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15335 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa FRULESAN S.A.S realizada en la empresa FRULESAN S.A.S, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 03 de septiembre hasta el 18 de noviembre del 2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, se realizó un análisis inicial sobre los procesos de producción que se llevan a cabo en la empresa, para así poder determinar cuáles son esas posibles causas que están afectando de una u otra manera el producto final dirigido al consumidor. La aplicación de herramientas de calidad es crucial para evaluar y mejorar diversos aspectos de una empresa, es por esto que usamos las hojas de verificación de defectos por día, con la cual pudimos de terminar durante 1 semana, cuales eran esas causas que estaban afectando el proceso; a partir de esto, se implementa la hoja de verificación de defecto por productos para así poder localizar los defectos más relevantes del producto. Como segunda instancia, se llevó a cabo un análisis general del proceso productivo en donde se evaluaron los costos asociados a estos, implementando también el diagrama causa efectos para poder determinar aquellos factores que están interviniendo en esas problemáticas para así buscar soluciones que sean favorables para las empresas a través de los planes de mejora y que estos aporten grandes beneficios tanto en o administrativo, productivo y calidad, buscando que las empresas sean más competentes en el mercado y con sus competencias. Finalmente, es importante implementar y desarrollar herramientas de calidad en las empresas, ya que lo que se quiere cada día es que nuestras compañías tengan un nivel sobresaliente en el mercado para que sean más competentes y brinden productos con la mejor calidad total posible. Por esto, se propone algunos de los aspectos a tener en cuenta para buscar la mejora continua de las empresas: Implementar un control de calidad riguroso en todas las etapas del proceso de transformación de la piña, desde la selección de la materia prima hasta el empaquetado final, Establecer estándares de calidad claros y medibles para cada producto o subproducto derivado de la piña, asegurando que cumplan con los requisitos del mercado y las expectativas de los clientes, Capacitar al personal en técnicas de manejo adecuado de la piña, incluyendo la recolección, transporte, almacenamiento y procesamiento, para garantizar que se mantenga su frescura y calidad durante todo el proceso, Mejorar la infraestructura y equipamiento utilizado en el proceso de transformación, asegurando que estén en óptimas condiciones y cumplan con los estándares de higiene y seguridad requeridos, Establecer mecanismos de retroalimentación con los clientes para conocer sus opiniones y sugerencias sobre la calidad de los productos, y utilizar esta información para realizar mejoras continuas y Mantenerse actualizado sobre las tendencias y avances en la industria de transformación de alimentos, especialmente en cuanto a tecnología y procesos que puedan mejorar la calidad de los productos derivados de la piña. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Proceso productivo | es_ES |
dc.subject | Sistema de gestión de calidad | es_ES |
dc.subject | Norma ISO 9001:2015 | es_ES |
dc.title | CONSULTORÍA - Análisis del proceso productivo de la empresa Frulesan S.A.S como aporte para el diseño del sistema de gestión de calidad de acuerdo con la norma ISO 9001:2015 | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-10-28 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento