Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorGarcía Méndez, Sebastián
dc.contributor.authorFontalvo Ballestas, Yolibet Cecilia
dc.contributor.authorMarín Guarín, Laura Cristina
dc.contributor.authorCorzo Arévalo, Daniel
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2024-03-06T16:02:40Z
dc.date.available2024-03-06T16:02:40Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15332
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractLos hoteles y restaurantes de Bucaramanga, ciudad localizada en el departamento de Santander en Colombia se encuentran inmersos en un entorno altamente competitivo y el tener colaboradores altamente motivados puede ser considerado como una fuente de ventaja de competitiva, la cual potencialmente podrá permitir atraer nuevos clientes y mejorar los periodos de recompra. En este sentido, el objetivo principal del estudio es describir el salario emocional de los empleados de este sector, por medio de la aplicación a 180 colaboradores de la Encuesta de calidad de vida en el trabajo, considerando elementos tales como el bienestar y calidad de vida, y servicio de apoyo a la familia, contemplando características descriptivas, transversales, no experimentales y cuantitativas. Los resultados indican que la confianza es uno de los aspectos más puntuados, razón por la cual se infieren tópicos de autonomía en la gestión del talento humano, no obstante, se evidencia la necesidad de mejorar en elementos vinculables a los servicios sociales, dado que se perciben como los más bajos. Finalmente, a nivel conclusión se puede afirmar que el salario emocional es una variable clave en la gestión del talento humano en el siglo XXI, reconociendo la importancia de la retención del personal en la consecución de objetivos empresariales.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectcompetitividades_ES
dc.subjectrestauranteses_ES
dc.subjectsalario emocionales_ES
dc.subjecttalento humanoes_ES
dc.subjecthoteleses_ES
dc.titleArtículo - Salario emocional en establecimientos hoteleros y gastronómicos: caso de estudio aplicado en Bucaramanga, Santanderes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2023-07-07
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2023-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • GNC
    De la producción correspondiente a Generación de Nuevo Conocimiento

Mostrar el registro sencillo del ítem