Mostrar el registro sencillo del ítem
Implementación de PHVA en la empresa Panadería DARISPAN
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Ramírez León, Zulay Yesenia | |
dc.contributor.author | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.contributor.author | Aponte Martínez, Diana Beatriz | |
dc.contributor.author | Jaimes Jaimes, Edwar Javier | |
dc.contributor.author | Hakspiel Ortiz, Sebastian | |
dc.contributor.other | Ramírez León, Zulay Yesenia | |
dc.contributor.other | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.contributor.other | Aponte Martínez, Diana Beatriz | |
dc.contributor.other | Jaimes Jaimes, Edwar Javier | |
dc.contributor.other | Hakspiel Ortiz, Sebastian | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-03-05T14:23:08Z | |
dc.date.available | 2024-03-05T14:23:08Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15298 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El siguiente documento describe la implementación de una innovación en la empresa PANADERIA DARISPAN que consistió en mejorar el rendimiento y productividad de la empresa por medio de un nuevo diagrama de recorrido por medio del ciclo de PHVA, que es un modelo de mejora continua, que permitirá mejorar el tiempo de producción y mejorar los recorridos así logrando optimizar el tiempo de producción. Para lograrlo, se inició con el desarrollo de un diagnóstico desde tres enfoques: métodos y tiempos, control de calidad y fundamentos de presupuestos, donde se encontró que las fortalezas de la empresa son eficiencia de los procesos, una capacidad de producción sólida respondiendo de manera eficiente a la demanda del mercado, experiencia del personal, materia prima de calidad y gestión eficaz y tiene debilidades como falta de inversión en la tecnología, falta de capacitación en los operarios, una distribución en planta que se puede mejorar para obtener mejores tiempos de producción Por consiguiente, se sugirió un plan de mejora que incluía descripción de la oportunidad de mejora, los objetivos claros, los beneficios esperados, el cronograma de actividades, las actividades de mejora propuesta y la socialización con el personal. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.title | Implementación de PHVA en la empresa Panadería DARISPAN | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-11-28 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
DTeI
De la producción correspondiente a Desarrollo Tecnológico e Innovación.