Implementación de PHVA en la empresa Panadería DARISPAN
Autor
Ramírez León, Zulay Yesenia
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Aponte Martínez, Diana Beatriz
Jaimes Jaimes, Edwar Javier
Hakspiel Ortiz, Sebastian
Director
Ramírez León, Zulay Yesenia
Gómez Ramírez, Anggy Alexandra
Aponte Martínez, Diana Beatriz
Jaimes Jaimes, Edwar Javier
Hakspiel Ortiz, Sebastian
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería Industrial
Resumen
El siguiente documento describe la implementación de una innovación en la empresa PANADERIA
DARISPAN que consistió en mejorar el rendimiento y productividad de la empresa por medio de un nuevo
diagrama de recorrido por medio del ciclo de PHVA, que es un modelo de mejora continua, que permitirá
mejorar el tiempo de producción y mejorar los recorridos así logrando optimizar el tiempo de producción.
Para lograrlo, se inició con el desarrollo de un diagnóstico desde tres enfoques: métodos y tiempos, control
de calidad y fundamentos de presupuestos, donde se encontró que las fortalezas de la empresa son
eficiencia de los procesos, una capacidad de producción sólida respondiendo de manera eficiente a la
demanda del mercado, experiencia del personal, materia prima de calidad y gestión eficaz y tiene
debilidades como falta de inversión en la tecnología, falta de capacitación en los operarios, una
distribución en planta que se puede mejorar para obtener mejores tiempos de producción Por
consiguiente, se sugirió un plan de mejora que incluía descripción de la oportunidad de mejora, los
objetivos claros, los beneficios esperados, el cronograma de actividades, las actividades de mejora
propuesta y la socialización con el personal.
Materia
Mejoramiento de procesos
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- informe innovacion DARISPAN.pdf
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- informe innovacion DARISPAN.pdf
- Tamaño:
- 315.4Kb
- Formato:
- Descripción:
- Informe de Innovación