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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorRangel Chaves, Jenny Paola
dc.contributor.authorSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorGarcía Aguilar, Zuleima Caterine
dc.contributor.authorNovoa Villamizar, María Paula
dc.contributor.otherSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2024-02-29T22:00:10Z
dc.date.available2024-02-29T22:00:10Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15185
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEl informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría propuesta de mejora del proceso productivo mediante simulación realizada en la empresa AMAPOLA COFFEE & BRUNCH S.A.S y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 05 de septiembre a 30 de noviembre de 2023, según acuerdo de cooperación firmado por las partes. Para la panadería, resulta crucial conservar o mejorar sus niveles de eficiencia en las líneas de producción del sector de la panadería. En el proceso de desarrollo del proyecto, se distinguen tres componentes esenciales. La primera fase se concentra en la ejecución de una simulación real del modelo, la cual posibilitó la identificación de las variaciones en los tiempos de recorrido. Esta información sirvió como base para la configuración de la segunda fase del proyecto, donde se proponen dos escenarios alternativos con el propósito de determinar el modelo más eficiente para la panadería. En una tercera fase, el proyecto plantea un modelo de optimización con el objetivo específico de minimizar los costos y maximizar la producción. Se hicieron las visitas a la panadera, donde se conoció el lugar de la realización del pan y la atención al cliente. Posterior a esto se hizo el desarrollo de instrumentos de recolección de datos, que para este caso fue recopilación de tiempos en que cada maquina y persona encargada para saber cuánto demoraban en la realización del pan. La simulación de procesos se destaca como una herramienta fundamental en el ámbito de la ingeniería industrial, siendo empleada para la representación de un proceso a través de otro que simplifica y facilita su comprensión de manera significativa. Por ello el sistema o proceso que se va a simular, se denomina FLEXIM, es en este simulador donde se la estructura del modelo de simulación, verificando de que el modelo se ajusta de manera precisa a la realidad y se comparó la salida del modelo con datos reales para garantizar la precisión. Así mismo para llegar a una mejora para la panadería AMAPOLA COFFEE & BRUNCH S.A.S, se ejecutó una variedad de simulaciones para explorar diferentes escenarios y condiciones. Finalmente se elabora un informe donde se hace entrega detallada, donde describen el proceso de simulación, los supuestos, los resultados y las conclusiones.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectMejoramiento de procesoses_ES
dc.subjectSimulación de procesoses_ES
dc.titleCONSULTORÍA - Propuesta de mejora del proceso productivo mediante simulación en la empresa Amapola Coffee & Brunch SASes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2023-11-20
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2023-11-30
dc.description.programaacademicoIngeniería Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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