Mostrar el registro sencillo del ítem
CONSULTORÍA - Propuesta de mejora del proceso productivo mediante simulación en la empresa Amapola Coffee & Brunch SAS
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor.author | García Aguilar, Zuleima Caterine | |
dc.contributor.author | Novoa Villamizar, María Paula | |
dc.contributor.other | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T22:00:10Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T22:00:10Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15185 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría propuesta de mejora del proceso productivo mediante simulación realizada en la empresa AMAPOLA COFFEE & BRUNCH S.A.S y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 05 de septiembre a 30 de noviembre de 2023, según acuerdo de cooperación firmado por las partes. Para la panadería, resulta crucial conservar o mejorar sus niveles de eficiencia en las líneas de producción del sector de la panadería. En el proceso de desarrollo del proyecto, se distinguen tres componentes esenciales. La primera fase se concentra en la ejecución de una simulación real del modelo, la cual posibilitó la identificación de las variaciones en los tiempos de recorrido. Esta información sirvió como base para la configuración de la segunda fase del proyecto, donde se proponen dos escenarios alternativos con el propósito de determinar el modelo más eficiente para la panadería. En una tercera fase, el proyecto plantea un modelo de optimización con el objetivo específico de minimizar los costos y maximizar la producción. Se hicieron las visitas a la panadera, donde se conoció el lugar de la realización del pan y la atención al cliente. Posterior a esto se hizo el desarrollo de instrumentos de recolección de datos, que para este caso fue recopilación de tiempos en que cada maquina y persona encargada para saber cuánto demoraban en la realización del pan. La simulación de procesos se destaca como una herramienta fundamental en el ámbito de la ingeniería industrial, siendo empleada para la representación de un proceso a través de otro que simplifica y facilita su comprensión de manera significativa. Por ello el sistema o proceso que se va a simular, se denomina FLEXIM, es en este simulador donde se la estructura del modelo de simulación, verificando de que el modelo se ajusta de manera precisa a la realidad y se comparó la salida del modelo con datos reales para garantizar la precisión. Así mismo para llegar a una mejora para la panadería AMAPOLA COFFEE & BRUNCH S.A.S, se ejecutó una variedad de simulaciones para explorar diferentes escenarios y condiciones. Finalmente se elabora un informe donde se hace entrega detallada, donde describen el proceso de simulación, los supuestos, los resultados y las conclusiones. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | Simulación de procesos | es_ES |
dc.title | CONSULTORÍA - Propuesta de mejora del proceso productivo mediante simulación en la empresa Amapola Coffee & Brunch SAS | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-11-20 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento