Mostrar el registro sencillo del ítem
Consultoría: Análisis de la Huella de Carbono de la empresa DOLCE SENSAZIONE
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Amaya Arias, Edwing Fabián | |
dc.contributor.author | Heredia Estupiñan, Valentina | |
dc.contributor.author | Herrera Barajas, Zharick Saray | |
dc.contributor.author | Rueda Olaya, Jorge Eduardo | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-02-29T21:52:27Z | |
dc.date.available | 2024-02-29T21:52:27Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15158 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis de la Huella de Carbono de la empresa DOLCE SENSAZIONE realizada en la empresa DOLCE SENSAZIONE, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 31 de agosto hasta el 30 de noviembre del año 2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, la consultoría realizada para Dolce Sensazione revela que la empresa presenta una huella de carbono total de 227,708 kgCO2, mayormente atribuible al consumo de gas natural y energía eléctrica durante el último año. Como estrategias para reducir esta huella, se recomienda la implementación de medidas de eficiencia energética, el uso de fuentes de energía y la adopción de prácticas sostenibles en la gestión de residuos. A pesar de la carencia de políticas de conciencia ambiental, la empresa ha tomado medidas concretas en la gestión de residuos, demostrando un compromiso inicial con la responsabilidad ambiental. Finalmente, la empresa enfrenta retos financieros y operativos al considerar la adopción de tecnologías más sostenibles, pero ha superado algunos de estos desafíos mediante evaluaciones detalladas de costos y beneficios a largo plazo, así como la optimización de recursos existentes. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | No aplica | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Conciencia ambiental | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Huella de carbono | es_ES |
dc.title | Consultoría: Análisis de la Huella de Carbono de la empresa DOLCE SENSAZIONE | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-11-30 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento