Mostrar el registro sencillo del ítem
CONSULTORÍA - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa Mi CAFETAL
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rangel Chaves, Jenny Paola | |
dc.contributor.author | Sanabria Ruiz, Víctor Alfonso | |
dc.contributor.author | Santos Rueda, Adriana Lizeth | |
dc.contributor.author | Burgos Gualteros, Michelle Stephani | |
dc.contributor.author | Alfonso Rueda, Shaira Alejandra | |
dc.contributor.other | Sanabria Ruiz, Víctor Alfonso | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T18:40:19Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T18:40:19Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15117 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa MI CAFETAL realizada en la empresa MI CAFETAL, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 1 de febrero al 1 de febrero del año 2024 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, El análisis de inventarios de materia prima del café bar es un proceso clave para garantizar una gestión adecuada de los recursos y maximizar la rentabilidad de la empresa. En este análisis se evaluará el nivel de stock de los insumos necesarios para la producción de café y se identifican posibles faltantes o sobrantes. Para llevar a cabo este análisis, se deben considerar diversos factores, como los patrones de consumo de los clientes, las fluctuaciones estacionales y los tiempos de entrega de los proveedores. Una vez que se han recopilado los datos relevantes, se pueden establecer niveles óptimos de stock para cada materia prima, evitando así el desperdicio de recursos y la pérdida de rentabilidad. Además, un análisis de inventarios de materia prima nos permitirá optimizar el proceso de pedidos a los proveedores, ya que se conoce con precisión qué y cuánto se necesita en cada momento. Esto ayuda a evitar la acumulación innecesaria de material y a garantizar una disponibilidad constante de los insumos necesarios para la producción de café. En conclusión, un análisis de inventarios de materia prima será un paso clave para lograr una gestión eficiente y rentable de una empresa de café bar. Al establecer niveles óptimos de stock y optimizar el proceso de pedidos, se pueden minimizar los costos y maximizar la rentabilidad, fortaleciendo así la posición competitiva de la empresa en el mercado del café. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.title | CONSULTORÍA - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa Mi CAFETAL | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-05-02 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-05-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
ASC
De la producción correspondiente a actividades de Apropiación Social del Conocimiento