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FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS DE MARKETING PARA EL INCREMENTO EN LAS VENTAS DE LA PIZZERÍA GOYO EN EL BARRIO SAN FRANCISCO.
dc.rights.license | limitado | es_ES |
dc.contributor.advisor | RUEDA, AURA LILIANA | |
dc.contributor.author | Rojas Álvarez, Danny Valeri | |
dc.contributor.author | Hernández, Diana Katherine | |
dc.contributor.other | SIERRA GOMEZ, MARLEY JULIANA | |
dc.coverage.spatial | Cobertura Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-02-20T20:36:30Z | |
dc.date.available | 2024-02-20T20:36:30Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/15050 | |
dc.description | Ventas, Marketing | es_ES |
dc.description.abstract | Esta monografía de análisis logró resultados positivos en la implementación e implementación de una estrategia de marketing digital para GOYO Pizzería Santander Bucaramanga, donde se implementó de manera práctica y detallada la estrategia de mercado; en un mercado donde la competencia es feroz, como los mercados de comida rápida y restaurantes. La metodología que empleó fue descriptiva y analítica porque el propósito de esta investigación es determinar los hechos que forman la pregunta de investigación, identificar características demográficas (población, distribución por edades), identificar patrones y tendencias de comportamiento social, preferencias de los consumidores, decisiones de compra y determinar criterios específicos, es cuantitativo, porque su dirección es predictiva; el método de investigación es deductivo, es así que en cada capítulo se detalla la situación de la empresa y se comprende la gama de productos surtidos variados y ofertados, además, se realizan diversos análisis internos y externos, que permiten comprender el entorno y funcionamiento de la empresa, como el análisis DOFA, la matriz Planificación Estratégica Cuantitativa y su matriz y POAM, formular matrices MEFI y MEFE y realizar evaluación y comparación. Para encontrar la estrategia de ventas adecuada, fue necesario identificar los aspectos relevantes que influyen en el momento de compra del cliente. Es así como en el segundo capítulo se realizó una recopilación literaria fundamentado en experiencias de empresas enfocados a este sector. El análisis utilizando la información recopilada permitió recomendar estrategias e implementar las sugeridas, continuar capacitando a los empleados y mantener el control sobre las ventas y las redes sociales. Se concluyó que, a pesar de sus debilidades y amenazas, con planificación y toma de decisiones correctas podría lograr sus objetivos porque también es capaz de afrontar sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazar. Además, las observaciones identifican fortalezas y amenazas y las convierten en oportunidades. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 14 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 14 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 17 2.1. MARCO TEÓRICO 17 2.2. MARCO CONCEPTUAL 20 2.2.1. ANÁLISIS DOFA 20 2.2.2. DESAFÍOS ÉTICOS EN EL USO DE REDES SOCIALES 21 2.2.3. ESTRATEGIAS COMPETITIVAS 21 2.2.4. IMPACTO EN LA PRIVACIDAD Y SEGURIDAD EN LÍNEA 21 2.2.5. MARKETING MIX 22 2.2.6. MERCADO 22 2.2.7. PLAN DE MARKETING 23 2.2.8. PROBLEMAS DE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD 23 2.2.9. PRODUCTO 23 2.2.10. REDES SOCIALES Y EFECTOS EN LA SALUD MENTAL 23 2.2.11. TENDENCIAS CULTURALES 24 2.2.12. VARIEDAD DE HERRAMIENTAS DE COMUNICACIÓN 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN 25 3.1. TIPO DE INVESTIGACIÓN 25 3.2. EL ENFOQUE 25 3.3. EL MÉTODO 25 3.4. FUENTES DE INVESTIGACIÓN: 26 3.4.1. FUENTES SECUNDARIAS: 26 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 27 4.1. ACTIVIDADES NECESARIAS PARA ALCANZAR EL PRIMER OBJETIVO. 27 4.2. ACTIVIDADES NECESARIAS PARA ALCANZAR EL SEGUNDO OBJETIVO. 27 4.3. ACTIVIDADES NECESARIAS PARA ALCANZAR EL TERCER OBJETIVO. 28 5. RESULTADOS 29 5.1. MATRIZ DOFA 29 5.1.1. DOFA: 29 5.1.2. MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES EXTERNOS (MEFE) 31 5.1.3. MATRIZ DE EVALUACIÓN DE FACTORES INTERNOS (MEFI) 32 5.2. REVISIONES BIBLIOGRÁFICAS CON FUENTES PRIMARIAS Y SECUNDARIAS 34 5.3. PLANTEAR LAS ESTRATEGIAS DE MARKETING ACORDE AL ANÁLISIS REALIZADO EN LA MATRIZ DOFA 41 5.3.1. CREACIÓN DE ESTRATEGIAS DE POSICIONAMIENTO Y PLAN DE ACCIÓN 44 5.3.2. ESTRATEGIAS DE MARKETING MIX 45 6. CONCLUSIONES 51 7. RECOMENDACIONES 54 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 56 LISTA DE FIGURAS Figura 1. DOFA 30 Figura 2. Matriz de Evaluación de Factores Externos (MEFE) 31 Figura 3. Matriz de Evaluación de Factores Internos (MEFI) 32 Figura 4. Matriz de Planeación Estratégica Cuantitativa 41 Figura 5. Matriz POAM 43 | es_ES |
dc.publisher | UTS | es_ES |
dc.subject | DOFA, Estrategias, Marketing digital, Matrices, Redes sociales. | es_ES |
dc.title | FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS DE MARKETING PARA EL INCREMENTO EN LAS VENTAS DE LA PIZZERÍA GOYO EN EL BARRIO SAN FRANCISCO. | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | CC.BY.NC.ND 2.5 | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-02-20 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | bienestar | es_ES |
dc.type.modalidad | desarrollo_tecnológico | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | TECNOLOGO EN GESTION EMPRESARIAL VRTUAL | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-02-16 | |
dc.description.programaacademico | GESTION EMPRESARIAL VIRTUAL | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación, Emprendimiento