Propuesta de mejora del producto pan bolita como aporte al diseño del sistema de gestión de calidad en la Panadería AMAPOLA COFFE & BRUNCH S.A.S
Citación en APA
N/A
Autor
SIERRA SUAREZ, KATHERINE JULIETH
RAMÍREZ LEÓN, ZULAY YESENIA
García Aguilar, Zuleima Caterine
Gelvez Rodríguez, Karen Dayana
Rojas Vera, Angie Daniela
Director
Luz Helena, Mendoza Castro
SIERRA SUAREZ, KATHERINE JULIETH
RAMÍREZ LEÓN, ZULAY YESENIA
García Aguilar, Zuleima Caterine
Gelvez Rodríguez, Karen Dayana
Rojas Vera, Angie Daniela
Metadatos
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ingeniería industrial
Resumen
El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría de análisis
y mejoramiento del producto pan bolita realizada en la Panadería AMAPOLA COFFE &
BRUNCH S.A.S, que tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de
los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 16 de agosto al 30 de noviembre
del año 2022.
En primer lugar, se realizó la búsqueda de la panadería que cumpliera con todos los
requisitos establecidos tanto legalmente como comercialmente (NIT, Cámara de comercio),
una vez encontrada se dialogó con la dueña y chef de este establecimiento, firmando así
un acuerdo de cooperación. Planteando como objetivos de minimizar costos y la realización
de un pan, se conoció los ingredientes y precios que actualmente la panadería maneja,
donde se obtuvo el diagrama de flujo y la descripción de la elaboración del pan bolita.
Se llevó a cabo la investigación de ingredientes sustitutos para implementar algunas
variaciones directas en su receta, concluyendo que el cambio de marcas de cada uno de
los productos nos daría como resultado el mejoramiento de los costos de inversión en cada
uno de ellos y la reducción de los costos de transporte de una ciudad a otra. Además de
esto, también el mejoramiento de las condiciones de los ingredientes ya que provee mejores
condiciones nutricionales que terminan siendo beneficiosas para quien lo consuma.
Finalmente, se realizó el planteamiento diferentes modelos matemáticos, en los cuales se
pueda implementar la nueva propuesta y el diseño del experimento a realizar de manera
que de defina el cómo y qué aspectos se deben de tener en cuenta para conseguir
resultados que se puedan analizar y poder concluir el experimento.
Materia
Análisis y mejoramiento, producto pan bolita, Panadería AMAPOLA COFFE & BRUNCH S.A.S
Colecciones
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