Implementación del manual de funciones de la empresa restaurante AREPA E’ CHOCLO
Citación en APA
N/A
Autor
RAMÍREZ LEÓN, ZULAY YESENIA
JUNIOR ALEXSANDER, CORREDOR HINCAPIE
OLIVAR CATALINA, GALEANO
Director
Luz Helena, Mendoza Castro
RAMÍREZ LEÓN, ZULAY YESENIA
JUNIOR ALEXSANDER, CORREDOR HINCAPIE
OLIVAR CATALINA, GALEANO
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
ingeniería industrial
Resumen
La administración del talento humano, como unos de los más importantes cimientos del proceso
organizacional, se convierte en un área importante para gestionar adecuadamente ya que a ella
pertenece el capital humano, el cual se debe fortalecer con tácticas enfocadas a reconocer las
capacidades de cada colaborador y a fortalecerlas a través la gestión de competencias laborales.
Desde el departamento de talento humano se establecen los perfiles de cargo que permiten planificar
estratégicamente la contratación del personal, la valoración de cada uno de sus puestos de trabajo y el
rendimiento o desempeño de sus colaboradores en ellos; de esta manera al conocer cuáles son las
competencias requeridas en los puestos de trabajo, se puede enfatizar en los procesos de
reclutamiento, selección, capacitación y evaluación del talento humano.
Por esto, es importante establecer de manera detallada las funciones, requisitos, relaciones,
dependencia y coordinación de cada puesto de trabajo; por ello su implementación debería ser
fundamental para que así cada trabajador tenga en claro lo que la empresa espera de él, y todos
contribuyan al logro de los objetivos planteados.
Teniendo en cuenta los argumentos expuestos anteriormente y destacando que el factor humano es el
componente más importante de una empresa para el alcance de sus objetivos, en el presente
documento se expone el resultado del trabajo de campo aplicado en la empresa Restaurante “Arepa E’
Choclo” de la ciudad de Floridablanca, en donde se elaboró el Manual de Funciones para los diecisiete
(9) perfiles con base en el diagnóstico que se realizó a cada uno de los cargos, adicionalmente el
diagnostico también guío la creación del organigrama según el orden jerárquico, posteriormente se
divulgo la información con el fin de que el Restaurante contara con una herramienta para establecer el
nivel de desempeño que desea para lograr los objetivos organizacionales.
Materia
MANUAL DE FUNCIONES, AREPA E’ CHOCLO, mejoramiento de procesos
Colecciones
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- 806.6Kb
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- Descripción:
- informe de innovación