Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález López, Sandra Yohanna
dc.contributor.authorLeón Silva, Paula Andrea
dc.contributor.authorVargas Lizcano, María Fernanda
dc.contributor.otherDulcey Angarita, Gloria Imirida
dc.coverage.spatialÁrea Metropolitana de Bucaramangaes_ES
dc.date.accessioned2024-02-14T14:02:43Z
dc.date.available2024-02-14T14:02:43Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14906
dc.descriptionMercadeoes_ES
dc.description.abstractA través de este proyecto de investigación se pretende conocer de primera mano las preferencias del mercado en el área metropolitana de Bucaramanga que puedan ser benéficas para la empresa “Frutto Snacks” dedicada a la producción y comercialización de fruta deshidratada, serán tenidos en cuenta plazas potencialmente atractivas para la distribución del producto, así como el desarrollo de estrategias de marketing y mercadeo. Por medio de la investigación exploratoria-descriptiva y sus características fundamentales se emplearon técnicas de análisis de datos, siendo la observación el método elegido para la puesta en marcha de la recolección de información del público objetivo, así como la apreciación sobre la intención de compra del publico elegido por la empresa. Teniendo en cuenta lo anterior se identificaron mecanismos y métodos acertados para abordar las preferencias encontradas en los distintos nichos de mercado abordados, conjugado a las técnicas de posicionamiento y reconocimiento de marca implementadas en aras de satisfacer en mayor medida la demanda y necesidades del público objetivo de la empresa “Frutto Snacks”. Finalmente será realizado un minucioso análisis, de la información recolectada, definiendo así rutas de acción de cara al mercado de los productos saludables y sus respectivos consumidores, siendo estas rutas de acción las bases para el desarrollo de planes de producción, distribución, comercialización y cumplimiento de objetivos a largo y corto plazo para “Frutto Snacks”es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. MARCO TEÓRICO. 19 2.1.1. COMERCIALIZACIÓN: 19 2.1.2. CANALES DE DISTRIBUCIÓN: 19 2.1.3. ECONOMÍA LOCAL: 20 2.1.4. POSICIONAMIENTO: 20 2.1.5. DIAGNOSTICO EMPRESARIAL: 21 2.2. MARCO LEGAL. 21 2.2.1. NOTIFICACIÓN SANITARIA RIESGO 10 (NSA) 21 2.2.2. PERMISO SANITARIO RIESGO MEDIO. (PSA) 21 2.2.3. REGISTRO SANITARIO RIESGO ALTO. (RSA) 21 2.2.4. RESOLUCIÓN 14712 DE 1984. 23 2.2.5. RESOLUCIÓN 0224 DE 2007. 24 2.2.6. RESOLUCIÓN 2674 DE 2013. 25 2.3. MARCO CONCEPTUAL. 25 2.3.1. PROCESO DE DESHIDRATACIÓN. 25 2.3.2. ASPECTOS PRINCIPALES PARA LA CONSERVACIÓN DE LOS FRUTOS DESHIDRATADOS. 27 2.3.3. DIFERENCIAS DE LA DESHIDRATACIÓN CON OTROS TIPOS DE CONSERVACIÓN 27 2.4. MARCO AMBIENTAL. 28 2.4.1. RESPONSABILIDAD AMBIENTAL 28 2.4.2. RESPONSABILIDAD CON LAS AGUAS 29 2.4.3. RESIDUOS Y SUELOS CONTAMINADOS 29 2.4.4. ENVASES Y RESIDUOS 29 2.4.5. EVALUACIÓN AMBIENTAL 29 2.4.6. CALIDAD DEL AIRE Y PROTECCIÓN DE LA ATMÓSFERA 29 2.4.7. DERECHOS DE EMISIÓN DE GASES DE EFECTO INVERNADERO 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 31 3.1. PROBLEMÁTICA. 31 3.2. HIPÓTESIS. 31 EL LLAMADO QUE TIENEN LOS EMPRESARIOS DEDICADOS A ESTOS NEGOCIOS DE VENTA Y DISTRIBUCIÓN DE FRUTOS DESHIDRATADOS ES A BUSCAR LAS MANERAS IDÓNEAS PARA LLEGAR AL CONSUMIDOR ASÍ MISMO ENCONTRAR LA FORMA PARA HACER VISIBLES SUS PRODUCTOS DE MANERA EFECTIVA, SI BIEN LA DIVERSIDAD DE CONSUMIDORES Y APRECIACIONES SOBRE LA FORMA EN CÓMO SE VENDEN LAS COSAS ES NUMEROSA TANTO COMO COMPLEJA MAS NO IMPOSIBLE DE ABORDAR, LA CONSOLIDACIÓN DE UNA FORMA DINÁMICA DE EXHIBICIÓN E IMPACTO EN EL MERCADO OBJETIVO SERÁ PILAR FUNDAMENTAL PARA EL POSICIONAMIENTO DE UNA MARCA PARA EFECTOS DE ESTA INVESTIGACIÓN UNA DE FRUTAS DESHIDRATADAS 31 3.3. INVESTIGACIÓN EXPLORATORIA. 32 3.4. ENFOQUE CUALITATIVO 33 3.5. MÉTODO DE LA INVESTIGACIÓN. OBSERVACIÓN. 34 3.5.1. MUESTRA. 35 3.5.2. TIPO DE MUESTREO. 35 MUESTREO DELIBERADO, CRÍTICO O POR JUICIO 35 3.5.3. CONSIDERACIONES ÉTICAS. 36 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 37 5. RESULTADOS 41 5.1. REALIZAR UN ANÁLISIS SITUACIONAL DE LA EMPRESA “FRUTTO SNACK” PARA EVALUAR LA CAPACIDAD DE ABASTECIMIENTO DE NUEVOS MERCADOS Y CANALES DE DISTRIBUCIÓN. 41 5.2. REALIZAR UN ESTUDIO NUMÉRICO DE LOS CANALES INSTITUCIONALES SIENDO ESTOS LOS CLIENTES POTENCIALES PARA EL CRECIMIENTO DE “FRUTTO SNACKS”. 42 5.3. ANALIZAR LA INFORMACIÓN RECOLECTADA PARA IDENTIFICAR EL TIPO DE CLIENTE QUE PERMITA EL POSICIONAMIENTO DE LA EMPRESA “FRUTTO SNACK” EN EL ÁREA METROPOLITANA DE BUCARAMANGA. 43 5.4. DISEÑAR ESTRATEGIAS QUE PERMITAN LA COLOCACIÓN Y POSICIONAMIENTO DEL MERCADO DE LA EMPRESA “FRUTTO SNACKS”. 46 6. CONCLUSIONES 48 7. RECOMENDACIONES 50 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 50 9. APENDICES 52 10. ANEXOS 55es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subject: Comercialización, preferencias, minucioso, métodos, distribuciónes_ES
dc.titleEstudio de mercados para evaluar la colocación del producto fruta deshidrata de la empresa “Frutto Snacks” en el área metropolitana de la ciudad de Bucaramanga en el año 2023es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.date.emitido2024-02-13
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-12-13
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem