Mostrar el registro sencillo del ítem
Análisis de las tendencias de consumo de café en supermercados de Bucaramanga en el año 2023
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | González López, Sandra Johanna | |
dc.contributor.author | Lagos Suárez, Daniel Ricardo | |
dc.contributor.other | Robles Rangel, Luis Alfonso | |
dc.coverage.spatial | Local | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-01-31T14:06:21Z | |
dc.date.available | 2024-01-31T14:06:21Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14858 | |
dc.description | Tecnólogos en Mercadeo, competentes en la ejecución, desarrollo y planteamiento de estrategias de marketing, que les permite ejecutar procesos de investigación de mercados; poseedores de habilidades comerciales y de negociación; con un amplio conocimiento del entorno social, económico, cultural y tecnológico tanto a nivel local, regional, nacional e internacional. | es_ES |
dc.description.abstract | El café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo y su popularidad sigue en aumento. En el caso de los supermercados, el café es un producto importante que representa una fuente significativa de ingresos. Este proyecto de grado, en forma de monografía, analiza las tendencias de consumo de café en los supermercados. Para ello, se ha llevado a cabo un estudio de mercado que ha incluido la recopilación de datos tanto cuantitativos como cualitativos. Además, el objetivo de este proyecto de grado es identificar las tendencias más relevantes en el consumo de café, especialmente en los supermercados de la ciudad de Bucaramanga en la actualidad. En un momento en el que esta bebida tiene un gran valor y alcance social, y ha generado una cultura cafetera en todo el mundo. El método utilizado para llevar a cabo esta monografía se basa en los principios de investigación, que permiten obtener los aportes más significativos generados en los últimos años a través de la revisión bibliográfica de artículos científicos y tesis de grado, entre otros. Los resultados del proyecto describen las acciones y decisiones que caracterizan al sector en la actualidad, especialmente aquellas que brindan un valor añadido a los consumidores, lo que permite su existencia, evolución y crecimiento. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. Marco Teórico ………………………………………………………………………………..16 2.2. Marco conceptual…………………………………………………………………………….17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4.1. Etapa 1. Identificar las tendencias de consumo de café en supermercados para conocer los gustos y preferencias del mercado en la ciudad de Bucaramanga………………………24 4.2 Etapa 2. Determinar cuales son las marcas de café mas representativas en la ciudad de Bucaramanga para conocer su volumen de comercialización……………………………41 4.3. Etapa 3. Establecer las estrategias de marketing utilizadas por las diferentes marcas de café para la comercialización de sus productos en Bucaramanga……………………….47 5. RESULTADOS 55 6. CONCLUSIONES 56 7. RECOMENDACIONES 57 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 58 9. APENDICES 59 10. ANEXOS 60 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Participacion en el mercado de las diferentes marcas de café en supermercados 29 Figura 2. Evolución del consumo en tiendas de café en Colombia y Bucaramanga ……..32 Figura 3. ¿Con que frecuencia consume café?................................................................33 Figura 4. ¿Cuál es su tipo de café preferido?...................................................................34 Figura 5. ¿Cuál es su marca de café de tiendas en supermercados preferida?..............35 Figura 6. ¿Por qué prefiere esa marca?...........................................................................36 Figura 7. ¿Está dispuesto a pagar por una marca de café de tiendas en supermercados de mayor calidad?...............................................................................................................38 Figura 8. ¿Qué otros factores influyen en su decisión de compra de una marca de café de tiendas en supermercados?................................................................................................39 Figura 9. Conformación del mercado de café en Colombia………………………………..44 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Fase 1 ¡Error! Marcador no definido. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | UNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDER | es_ES |
dc.subject | Tendencias, consumo, café, análisis, supermercados. | es_ES |
dc.title | Análisis de las tendencias de consumo de café en supermercados de Bucaramanga en el año 2023 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-01-18 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | monografia | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnologo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-01-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación