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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorGonzález López, Sandra Johanna
dc.contributor.authorLagos Suárez, Daniel Ricardo
dc.contributor.otherRobles Rangel, Luis Alfonso
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2024-01-31T14:06:21Z
dc.date.available2024-01-31T14:06:21Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14858
dc.descriptionTecnólogos en Mercadeo, competentes en la ejecución, desarrollo y planteamiento de estrategias de marketing, que les permite ejecutar procesos de investigación de mercados; poseedores de habilidades comerciales y de negociación; con un amplio conocimiento del entorno social, económico, cultural y tecnológico tanto a nivel local, regional, nacional e internacional.es_ES
dc.description.abstractEl café es una de las bebidas más consumidas en todo el mundo y su popularidad sigue en aumento. En el caso de los supermercados, el café es un producto importante que representa una fuente significativa de ingresos. Este proyecto de grado, en forma de monografía, analiza las tendencias de consumo de café en los supermercados. Para ello, se ha llevado a cabo un estudio de mercado que ha incluido la recopilación de datos tanto cuantitativos como cualitativos. Además, el objetivo de este proyecto de grado es identificar las tendencias más relevantes en el consumo de café, especialmente en los supermercados de la ciudad de Bucaramanga en la actualidad. En un momento en el que esta bebida tiene un gran valor y alcance social, y ha generado una cultura cafetera en todo el mundo. El método utilizado para llevar a cabo esta monografía se basa en los principios de investigación, que permiten obtener los aportes más significativos generados en los últimos años a través de la revisión bibliográfica de artículos científicos y tesis de grado, entre otros. Los resultados del proyecto describen las acciones y decisiones que caracterizan al sector en la actualidad, especialmente aquellas que brindan un valor añadido a los consumidores, lo que permite su existencia, evolución y crecimiento.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 15 1.3. OBJETIVOS 16 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 16 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 16 2. MARCO REFERENCIAL 18 2.1. Marco Teórico ………………………………………………………………………………..16 2.2. Marco conceptual…………………………………………………………………………….17 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 21 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 24 4.1. Etapa 1. Identificar las tendencias de consumo de café en supermercados para conocer los gustos y preferencias del mercado en la ciudad de Bucaramanga………………………24 4.2 Etapa 2. Determinar cuales son las marcas de café mas representativas en la ciudad de Bucaramanga para conocer su volumen de comercialización……………………………41 4.3. Etapa 3. Establecer las estrategias de marketing utilizadas por las diferentes marcas de café para la comercialización de sus productos en Bucaramanga……………………….47 5. RESULTADOS 55 6. CONCLUSIONES 56 7. RECOMENDACIONES 57 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 58 9. APENDICES 59 10. ANEXOS 60 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Participacion en el mercado de las diferentes marcas de café en supermercados 29 Figura 2. Evolución del consumo en tiendas de café en Colombia y Bucaramanga ……..32 Figura 3. ¿Con que frecuencia consume café?................................................................33 Figura 4. ¿Cuál es su tipo de café preferido?...................................................................34 Figura 5. ¿Cuál es su marca de café de tiendas en supermercados preferida?..............35 Figura 6. ¿Por qué prefiere esa marca?...........................................................................36 Figura 7. ¿Está dispuesto a pagar por una marca de café de tiendas en supermercados de mayor calidad?...............................................................................................................38 Figura 8. ¿Qué otros factores influyen en su decisión de compra de una marca de café de tiendas en supermercados?................................................................................................39 Figura 9. Conformación del mercado de café en Colombia………………………………..44 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Fase 1 ¡Error! Marcador no definido.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectTendencias, consumo, café, análisis, supermercados.es_ES
dc.titleAnálisis de las tendencias de consumo de café en supermercados de Bucaramanga en el año 2023es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2024-01-18
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadmonografiaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-01-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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