Mostrar el registro sencillo del ítem
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE ALEVINOS DE TRUCHA ARCOÍRIS EN TONA - SANTANDER
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rodriquez Villamizar, Mary Yaneth | |
dc.contributor.author | Peña Villamizar, Stefania | |
dc.contributor.author | Gómez Peña, Sebastián Mauricio | |
dc.contributor.other | Valencia Idrobo, Miguel Antonio | |
dc.coverage.spatial | Tona, Santander, Colombia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2024-01-18T00:16:05Z | |
dc.date.available | 2024-01-18T00:16:05Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.issn | N/A | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14780 | |
dc.description | Economía, Truchas, Mercadeo, Emprendimiento | es_ES |
dc.description.abstract | El presente estudio despliega los trabajos necesarios para determinar la factibilidad de un proyecto empresarial, que en este caso explora la creación de una productora de alevinos de trucha arcoíris en Tona, Santander; el estudio se presenta en una serie de etapas que mantienen la secuencia necesaria para su realización. Como primera fase se encuentra la descripción del trabajo de investigación como planteamiento del problema, la justificación del proyecto sus objetivos, el marco referencial y el diseño de la investigación; seguido por el estudio de mercados que describe el servicio ofrecido, investigación del mercado y su respectiva ficha técnica donde se plasma cual fue su objetivo, cómo se realizó, y desde luego el resultado del mismo. Más adelante como tercera fase se observa el estudio técnico que contiene todo lo referente con la operación del trabajo necesario para el funcionamiento de la productora tal como; instalaciones, horarios de servicio y recursos humanos; seguido de la cuarta fase donde se halla el estudio administrativo, allí se observan los requisitos, deberes y beneficios legales al constituir una empresa de este tipo, así, como la forma de constitución que se pretende con la misma. En la fase quinta se halla el estudio financiero, es aquí donde se determina la inversión, los costos, los gastos, precio de venta, ingresos punto de equilibrio, TIR, y muchos más indicadores financieros que coadyuvan para determinar la factibilidad del proyecto. Por último, está la sexta fase que es la evaluación de proyecto, es aquí donde se encuentran aspectos como el impacto ambiental y social que tiene el proyecto en la zona de impacto y desde luego una evaluación financiera. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 17 2. JUSTIFICACIÓN 19 3. OBJETIVOS 20 3.1. OBJETIVO GENERAL 20 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 20 4. ANÁLISIS DEL SECTOR 21 4.1 ESTUDIO DE MERCADOS: 23 4.2 ESTUDIO TÉCNICO 24 4.3 ESTUDIO ADMINISTRATIVO 24 4.4 ESTUDIO ECONÓMICO O FINANCIERO 25 5. DEFINICIÓN DE TÉRMINOS TÉCNICOS 25 6. NORMATIVIDAD 26 7. ESTUDIO AMBIENTAL 31 8. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN – DESARROLLO DEL EMPRENDIMIENTO 32 9. ESTUDIO DE MERCADOS 36 9.1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO 37 9.2. MERCADO POTENCIAL Y OBJETIVO 38 9.3. DEMANDA 40 9.4. OFERTA 57 9.5. PRECIO 58 ANÁLISIS DE PRECIO 58 PARA ESTABLECE EL PRECIO DE VENTA POR CADA ALEVINO DE 8 A 10 CM, UTILIZAREMOS LA INFORMACIÓN DE LA ENCUESTA EN LA TABLA 3, DONDE NOS INFORMAN QUE PRECIO ESTÁN MANEJANDO EN ESTOS MOMENTOS EL MERCADO OBJETIVO. 58 9.6. RESULTADOS Y POSIBILIDADES DEL PROYECTO 58 10. TAMAÑO DEL PROYECTO 60 11. LOCALIZACIÓN 62 12. INGENIERÍA DEL PROYECTO 62 13. RESULTADO SOBRE LA VIABILIDAD TÉCNICA DEL PROYECTO 68 14. ESTUDIO ADMINISTRATIVO 69 14.1 FORMA DE CONSTITUCIÓN 69 14.2 CONSTITUCIÓN DE LA EMPRESA 69 14.3 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL 70 15. ESTUDIO FINANCIERO. 79 15.1. INVERSIONES 79 15.2. COSTOS 90 15.3. PRECIO DE VENTA 91 15.4. PRESUPUESTO DE INGRESOS Y EGRESOS 92 15.5. PUNTO DE EQUILIBRIO 93 15.6. FLUJO DE CAJA PROYECTADO 94 15.7. ESTADOS DE RESULTADOS PROYECTADO 95 15.8. BALANCE GENERAL PROYECTADO 96 16. EVALUACIÓN DEL PROYECTO 98 17. RESULTADOS 105 18. CONCLUSIONES 107 19. RECOMENDACIONES 109 20. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 110 21. ANEXOS 111 CUESTIONARIO APLICADO A LA DEMANDA 111 | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Ovas, Alevinos, Trucha Arcoíris, Acuicultura, Dedinos y Piscicultura. | es_ES |
dc.title | ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA PRODUCTORA DE ALEVINOS DE TRUCHA ARCOÍRIS EN TONA - SANTANDER | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.rights.holder | N/A | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-01-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | emprendimiento | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-01-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación