Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRodríguez Villamizar, Mary Yaneth
dc.contributor.authorPeña Villamizar, Stefania
dc.contributor.authorGómez Peña, Sebastián Mauricio
dc.contributor.otherValencia Idrobo, Miguel Antonio
dc.coverage.spatialTona Santander, Colombiaes_ES
dc.date.accessioned2024-01-18T00:12:49Z
dc.date.available2024-01-18T00:12:49Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14777
dc.descriptionEmprendimiento, Piscícolas, Administración, Negocios y Mercadeo.es_ES
dc.description.abstractEl presente estudio despliega los trabajos necesarios para determinar la factibilidad de un proyecto empresarial, que en este caso explora la creación de una productora de alevinos de trucha arcoíris en Tona, Santander; el estudio se presenta en una serie de etapas que mantienen la secuencia necesaria para su realización. Como primera fase se encuentra la descripción del trabajo de investigación como planteamiento del problema, la justificación del proyecto sus objetivos, el marco referencial y el diseño de la investigación; seguido por el estudio de mercados que describe el servicio ofrecido, investigación del mercado y su respectiva ficha técnica donde se plasma cual fue su objetivo, cómo se realizó, y desde luego el resultado del mismo. Más adelante como tercera fase se observa el estudio técnico que contiene todo lo referente con la operación del trabajo necesario para el funcionamiento de la productora tal como; instalaciones, horarios de servicio y recursos humanos; seguido de la cuarta fase donde se halla el estudio administrativo, allí se observan los requisitos, deberes y beneficios legales al constituir una empresa de este tipo, así, como la forma de constitución que se pretende con la misma. En la fase quinta se halla el estudio financiero, es aquí donde se determina la inversión, los costos, los gastos, precio de venta, ingresos punto de equilibrio,TIR, y muchos más indicadores financieros que coadyuvan para determinar la factibilidad del proyecto. Por último, está la sexta fase que es la evaluación de proyecto, es aquí donde se encuentran aspectos como el impacto ambiental y social que tiene el proyecto en la zona de impacto y desde luego una evaluación financiera.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsTabla de contenido 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN.............................. 17 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA ................................................................... 17 2. JUSTIFICACIÓN ........................................................................................ 19 3. OBJETIVOS ............................................................................................... 20 3.1. OBJETIVO GENERAL ...................................................................................... 20 3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS ............................................................................... 20 4. ANÁLISIS DEL SECTOR ........................................................................... 21 4.1 ESTUDIO DE MERCADOS: .................................................................................. 23 4.2 ESTUDIO TÉCNICO ............................................................................................. 24 4.3 ESTUDIO ADMINISTRATIVO ................................................................................. 24 4.4 ESTUDIO ECONÓMICO O FINANCIERO................................................................... 25 5. DEFINICIÓN DE TÉRMINOS TÉCNICOS .................................................. 25 6. NORMATIVIDAD ....................................................................................... 26 7. ESTUDIO AMBIENTAL ............................................................................. 31 8. DISEÑO DE LA INVESTIGACIÓN – DESARROLLO DEL EMPRENDIMIENTO ............................................................................................ 32 9. ESTUDIO DE MERCADOS ........................................................................ 36 9.1. DESCRIPCIÓN DEL SERVICIO .......................................................................... 37 9.2. MERCADO POTENCIAL Y OBJETIVO ................................................................. 38 9.3. DEMANDA .................................................................................................... 40 9.4. OFERTA ....................................................................................................... 57 9.5. PRECIO ........................................................................................................ 58 ANÁLISIS DE PRECIO ............................................................................................... 58 PARA ESTABLECE EL PRECIO DE VENTA POR CADA ALEVINO DE 8 A 10 CM, UTILIZAREMOS LA INFORMACIÓN DE LA ENCUESTA EN LA TABLA 3, DONDE NOS INFORMAN QUE PRECIO ESTÁN MANEJANDO EN ESTOS MOMENTOS EL MERCADO OBJETIVO. ............................. 58 9.6. RESULTADOS Y POSIBILIDADES DEL PROYECTO ............................................... 58 10. TAMAÑO DEL PROYECTO....................................................................... 60 11. LOCALIZACIÓN ........................................................................................ 62 12. INGENIERÍA DEL PROYECTO ................................................................. 62 13. RESULTADO SOBRE LA VIABILIDAD TÉCNICA DEL PROYECTO ....... 68 14. ESTUDIO ADMINISTRATIVO .................................................................... 69 14.1 FORMA DE CONSTITUCIÓN ............................................................................... 69 14.2 CONSTITUCIÓN DE LA EMPRESA ....................................................................... 69 14.3 ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL ....................................................................... 70 15. ESTUDIO FINANCIERO. ........................................................................... 79 15.1. INVERSIONES................................................................................................ 79 15.2. COSTOS ...................................................................................................... 90 15.3. PRECIO DE VENTA ......................................................................................... 91 15.4. PRESUPUESTO DE INGRESOS Y EGRESOS ........................................................ 92 15.5. PUNTO DE EQUILIBRIO ................................................................................... 93 15.6. FLUJO DE CAJA PROYECTADO ........................................................................ 94 15.7. ESTADOS DE RESULTADOS PROYECTADO ........................................................ 95 15.8. BALANCE GENERAL PROYECTADO .................................................................. 96 16. EVALUACIÓN DEL PROYECTO ............................................................... 98 17. RESULTADOS......................................................................................... 105 18. CONCLUSIONES .................................................................................... 107 19. RECOMENDACIONES ............................................................................ 109 20. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS ........................................................ 110 21. ANEXOS .................................................................................................. 111 CUESTIONARIO APLICADO A LA DEMANDA ................................................ 111es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santander - UTS -es_ES
dc.subjectOvas, Alevinos, Trucha Arcoíris, Acuicultura, Dedinos y Piscicultura.es_ES
dc.titlePlan de negocios vino Artesanal de Mandarina Zamoranoes_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-01-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-01-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem