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Investigación de mercados para conocer el grado de aceptación de un cuero vegano elaborado a partir del tallo y hoja de la piña, alternativa direccionada a brindar apoyo a la mano de obra campesina Lebrijense, año 2023
dc.rights.license | abierto | es_ES |
dc.contributor.advisor | Castex, Cyril | |
dc.contributor.author | Jaimes Gómez, Emerson Fabián | |
dc.contributor.author | Rueda Gómez, Ericsson Fernando | |
dc.contributor.author | Sánchez García, Zuley Valentina | |
dc.contributor.other | Castex, Cyril | |
dc.date.accessioned | 2024-01-16T15:47:58Z | |
dc.date.available | 2024-01-16T15:47:58Z | |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14738 | |
dc.description.abstract | El siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer el grado de aceptación de un Cuero Vegano, elaborado a partir del tallo y hoja de la piña, alternativa direccionada a brindar apoyo a la mano de obra campesina Lebrijense, año 2023; para la cual fue necesario desarrollar los siguientes objetivos: Conocer la percepción de los usuarios potenciales a nivel de la creación del concepto y definir la viabilidad de creación de dicho producto.Se realizó una investigación de mercados descriptiva con margen de error del 5% e intervalo de confianza del 95%. La metodología consistió en la aplicación de una encuesta (n=437) para definir la viabilidad del concepto. La técnica estadística que se desarrollo fue la clasificación de Escala, y la aplicación de las funciones Asimetría y Curtosis para 2 de las 11 preguntas. Se evaluó el mercado potencial y la aceptación de este negocio innovador. Los resultados revelaron las necesidades de los posibles usuarios en cuanto a variables tales como: Frecuencia de adquisición de productos de cuero, opinión sobre alternativas ecológicas que funcionen como emprendimiento sostenible para las personas de bajos recursos, alternativas más innovadora y creativa para darle un uso correcto al residuo de piña y sus hojas al momento de crear un producto, aspectos que influyen más al momento de adquirir productos ecológicos, precio que se está dispuesto a pagar para adquirir una prenda (Chaqueta o pantalón) que este fabricada a partir del Cuero Vegano, índice de aceptación para este tipo de producto, beneficios más importantes que puede dejar para la sociedad y el ecosistema la implementación del cuero vegano y medio de comunicación a través del cual se desea recibir información acerca del Cuero Vegano. Las conclusiones y las recomendaciones permitieron obtener información para poder tomar decisión a nivel de la creación del negocio. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Aceptación, Residuos reciclables, Cuaderno ecológico, Bambú, Medio ambiente | es_ES |
dc.title | Investigación de mercados para conocer el grado de aceptación de un cuero vegano elaborado a partir del tallo y hoja de la piña, alternativa direccionada a brindar apoyo a la mano de obra campesina Lebrijense, año 2023 | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2024-01-15 | |
dc.dependencia | fcse | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Tecnólogo en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2024-01-15 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Mercadeo y Gestión Comercial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación