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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorCastex, Cyril
dc.contributor.authorJaimes Gómez, Emerson Fabián
dc.contributor.authorRueda Gómez, Ericsson Fernando
dc.contributor.authorSánchez García, Zuley Valentina
dc.contributor.otherCastex, Cyril
dc.date.accessioned2024-01-16T15:47:58Z
dc.date.available2024-01-16T15:47:58Z
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14738
dc.description.abstractEl siguiente trabajo de investigación tuvo como objetivo general conocer el grado de aceptación de un Cuero Vegano, elaborado a partir del tallo y hoja de la piña, alternativa direccionada a brindar apoyo a la mano de obra campesina Lebrijense, año 2023; para la cual fue necesario desarrollar los siguientes objetivos: Conocer la percepción de los usuarios potenciales a nivel de la creación del concepto y definir la viabilidad de creación de dicho producto.Se realizó una investigación de mercados descriptiva con margen de error del 5% e intervalo de confianza del 95%. La metodología consistió en la aplicación de una encuesta (n=437) para definir la viabilidad del concepto. La técnica estadística que se desarrollo fue la clasificación de Escala, y la aplicación de las funciones Asimetría y Curtosis para 2 de las 11 preguntas. Se evaluó el mercado potencial y la aceptación de este negocio innovador. Los resultados revelaron las necesidades de los posibles usuarios en cuanto a variables tales como: Frecuencia de adquisición de productos de cuero, opinión sobre alternativas ecológicas que funcionen como emprendimiento sostenible para las personas de bajos recursos, alternativas más innovadora y creativa para darle un uso correcto al residuo de piña y sus hojas al momento de crear un producto, aspectos que influyen más al momento de adquirir productos ecológicos, precio que se está dispuesto a pagar para adquirir una prenda (Chaqueta o pantalón) que este fabricada a partir del Cuero Vegano, índice de aceptación para este tipo de producto, beneficios más importantes que puede dejar para la sociedad y el ecosistema la implementación del cuero vegano y medio de comunicación a través del cual se desea recibir información acerca del Cuero Vegano. Las conclusiones y las recomendaciones permitieron obtener información para poder tomar decisión a nivel de la creación del negocio.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAceptación, Residuos reciclables, Cuaderno ecológico, Bambú, Medio ambientees_ES
dc.titleInvestigación de mercados para conocer el grado de aceptación de un cuero vegano elaborado a partir del tallo y hoja de la piña, alternativa direccionada a brindar apoyo a la mano de obra campesina Lebrijense, año 2023es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-01-15
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnólogo en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2024-01-15
dc.description.programaacademicoTecnología en Mercadeo y Gestión Comerciales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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