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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorGARCIA VANEGAS, PAULA MILENA
dc.contributor.authorDe La Rosa Serpa, Yessica Tatiana
dc.contributor.authorForero Ramirez, David Fernando
dc.contributor.authorOliveros Roa, Yorgy Esteban
dc.contributor.otherARANGO TOBON, Eduardo
dc.coverage.spatialBARRANCABERMEJAes_ES
dc.date.accessioned2024-01-15T17:58:02Z
dc.date.available2024-01-15T17:58:02Z
dc.identifier.citationNAes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14711
dc.descriptionCONTABILIDAD Y FINANZASes_ES
dc.description.abstractRESUMEN EJECUTIVO Este proyecto de investigación se desarrollará enfocado al diseño de un sistema de costos por proceso, el cual estará soportado bajo las NIIF 13- Medición del Valor Razonable y el uso de herramientas ofimáticas, previamente identificando los procesos de elaboración y preparación de los productos, calculando los gastos y costos que conllevan estos procesos en la panadería San Miguel en Barrancabermeja; con este diseño de sistema de costos por proceso se busca la optimización en el manejo de costos de materias primas enfocados en la mejora de las utilidades de la empresa. Se realizó una investigación básica, con base documental, propósito no experimental y grupal, tipo descriptivo dado que es el caso ideal para los sistemas de costos por procesos ya sea de implementación o diseño. Con cuatro fases de proyecto, la cuales fueron: primero el análisis de las necesidades presentadas en el funcionamiento de los diferentes procesos realizados en la panadería San Miguel, segundo la comprensión de lo analizado para de esta manera hacer la recopilación de información sobre gastos y costos se llevan a cabo en cada departamento y producto. Como tercera fase, el diseño y/o elaboración del sistema de costos por proceso sugerido y por último como fase final la socialización del mismo. PALABRAS CLAVE: Costos, Procesos, Gastos, Contabilidad, Ofimático/a.es_ES
dc.description.sponsorshipUTSes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 10 INTRODUCCIÓN 12 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 13 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 13 1.2. JUSTIFICACIÓN 14 1.3. OBJETIVOS 15 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 15 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 15 1.4. ESTADO DEL ARTE 16 2. MARCO REFERENCIAL 23 2.1. MARCO TEÓRICO 23 2.2. MARCO CONCEPTUAL 27 2.3. MARCO LEGAL 29 2.4. MARCO AMBIENTAL 30 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 32 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 33 4.1. CONOCIMIENTO GENERAL DE LA EMPRESA: 33 4.2. FASE 1: ANÁLISIS DE LAS NECESIDADES DE LA PANADERÍA SAN MIGUEL 33 4.3. FASE 2: COMPRENSIÓN DE LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN Y PREPARACIÓN DE LOS PRODUCTOS. 33 4.4. FASE 3: DISEÑO DEL SISTEMA DE COSTOS POR PROCESOS: 34 4.5. FASE 4: SOCIALIZACIÓN 41 5. RESULTADOS 42 6. CONCLUSIONES 43 7. RECOMENDACIONES 44 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 45 BIBLIOGRAFÍA 45 9. APENDICES 46 10. ANEXOS 47es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherNAes_ES
dc.subjectCostos, Procesos, Gastos, Contabilidad, Ofimático/a.es_ES
dc.titleDiseño de un sistema de costos por procesos de la panadería San Miguel En Barrancabermeja del periodo 2022es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderUTSes_ES
dc.date.emitido2024-01-12
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLOGO (A) EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-12-12
dc.description.programaacademicoTECNOLOGIA EN CONTABILIDAD FINANCIERAes_ES
dc.dependencia.regionbarrancaes_ES


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