Diseño de un sistema de costos por procesos de la panadería San Miguel En Barrancabermeja del periodo 2022
Citación en APA
NA
Autor
De La Rosa Serpa, Yessica Tatiana
Forero Ramirez, David Fernando
Oliveros Roa, Yorgy Esteban
Director
ARANGO TOBON, Eduardo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
CONTABILIDAD Y FINANZAS
Resumen
RESUMEN EJECUTIVO
Este proyecto de investigación se desarrollará enfocado al diseño de un sistema de costos por proceso, el cual estará soportado bajo las NIIF 13- Medición del Valor Razonable y el uso de herramientas ofimáticas, previamente identificando los procesos de elaboración y preparación de los productos, calculando los gastos y costos que conllevan estos procesos en la panadería San Miguel en Barrancabermeja; con este diseño de sistema de costos por proceso se busca la optimización en el manejo de costos de materias primas enfocados en la mejora de las utilidades de la empresa.
Se realizó una investigación básica, con base documental, propósito no experimental y grupal, tipo descriptivo dado que es el caso ideal para los sistemas de costos por procesos ya sea de implementación o diseño. Con cuatro fases de proyecto, la cuales fueron: primero el análisis de las necesidades presentadas en el funcionamiento de los diferentes procesos realizados en la panadería San Miguel, segundo la comprensión de lo analizado para de esta manera hacer la recopilación de información sobre gastos y costos se llevan a cabo en cada departamento y producto. Como tercera fase, el diseño y/o elaboración del sistema de costos por proceso sugerido y por último como fase final la socialización del mismo.
PALABRAS CLAVE: Costos, Procesos, Gastos, Contabilidad, Ofimático/a.
Materia
Costos, Procesos, Gastos, Contabilidad, Ofimático/a.
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- REPORTE TURNITIN.pdf
Vista previa no disponible
- Nombre:
- Licencia y Autorización vf.pdf
- Nombre:
- F-DC-125 Informe Final Trabajo.pdf