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dc.rights.licenselimitadoes_ES
dc.contributor.advisorSierra Suarez, Katherine Julieth
dc.contributor.authorCárdenas Cardona, Vakdier Elbukh
dc.contributor.otherVillarreal-Archila, Sylvia María
dc.coverage.spatialLocales_ES
dc.date.accessioned2024-01-12T15:16:05Z
dc.date.available2024-01-12T15:16:05Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14684
dc.descriptionIngeniería industriales_ES
dc.description.abstractEl trabajo de grado presenta un plan de mejora para la planta de producción de Alimentos Mi País, con el objetivo de cumplir con las normas nacionales de gestión de calidad y los requisitos normativos para obtener la certificación para las ventas nacionales e internacionales. Con ese fin, se sugiere que se caracterice el proceso de creación de canales de productos y tablas nutricionales, se documenten los requisitos iniciales para la gestión de la calidad de los procesos de producción, y ajustes a las instalaciones de producción de alimentos para cumplir con los requisitos del INVIMA. El desarrollo de fórmulas técnicas y tablas nutricionales ha ido muy bien, garantizando la seguridad y calidad de los productos y cumpliendo con los requisitos legales. Las herramientas técnicas se han mostrado adecuadas para reducir errores en la preparación del producto y aumentar la eficiencia de la producción. Esto permitirá a la empresa aumentar la eficiencia de la producción al tiempo que garantiza la calidad y la seguridad de los productos, lo que aumentará la satisfacción del cliente y la cuota de mercado en la industria alimentaria. La compañía ha demostrado que está comprometida con la mejora continua de los procesos y la gestión de la calidad, garantizando el éxito a largo plazo y la satisfacción del cliente. La implementación del plan de mejora ha aumentado y ha creado nuevas oportunidades de negocio en el mercado nacional. Se han documentado los requisitos iniciales para la gestión de la calidad según la norma ISO 9001:2018, lo que mejoro la gestión de procesos y redujo la probabilidad de errores de producción, además, los ajustes realizados en la planta de producción han permitido cumplir con las normas nutricionales y sanitarias, aumentando la confianza y la satisfacción del cliente y fortaleciendo la posición de la empresa en el mercado. En conclusión, el plan de mejora propuesto se ha aplicado con éxito y ha tenido un efecto positivo en la empresa y sus clientes.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 11 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 12 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 2. MARCO REFERENCIAL 15 2.1. MARCO CONCEPTUAL 15 2.1.1. PLAN DE MEJORA 15 2.1.2. PLANTA DE ALIMENTOS 15 2.1.3. CONTROL DE CALIDAD 16 2.2. MARCO TEÓRICO 16 2.2.1. CONTROL DE CALIDAD EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS 16 2.2.2. REQUISITOS DE LAS PLANTAS DE ALIMENTOS EN COLOMBIA 18 2.2.3. DOCUMENTACIÓN DE PROCESOS 20 2.3. MARCO LEGAL 21 2.4. MARCO CONTEXTUAL 23 3. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 25 3.1. PROCESO PARA LA CONSTRUCCIÓN DE FICHAS TÉCNICAS DE PRODUCTOS TERMINADOS Y TABLAS NUTRICIONALES 26 3.1.1. DESCRIPCIÓN DEL PROCESO 26 3.1.2. TABLAS NUTRICIONALES 30 3.1.3. FICHAS TÉCNICAS 32 3.2. REQUISITOS INICIALES DE GESTIÓN DE CALIDAD EN PROCESOS PRODUCTIVOS 36 3.3. AJUSTES NECESARIOS EN PLANTA DE ALIMENTOS 42 4. IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE FLUJO SECUENCIAL Y CONTINUO: PARA SABER CUÁNTA MATERIA PRIMA SE ESTÁ INTRODUCIENDO, CUÁNTO SE ESTÁ PROCESANDO Y CUÁNTO SE ESTÁ PRODUCIENDO AL FINAL, DEBE HABER UN FLUJO SECUENCIAL Y CONTINUO. 48 3.3.1. IMPLEMENTACIÓN DEL PLAN DE MEJORA: 52 3.3.2. SEGUIMIENTO Y EVALUACIÓN: 52 3.3.3. AJUSTES Y MEJORAS CONTINUAS: 52 4. RESULTADOS 54 4.1. PROCESO PARA LA CONSTRUCCIÓN DE FICHAS TÉCNICAS DE PRODUCTOS TERMINADOS Y TABLAS NUTRICIONALES 54 4.2. REQUISITOS INICIALES DE GESTIÓN DE CALIDAD EN PROCESOS PRODUCTIVOS 57 4.3. AJUSTES NECESARIOS EN PLANTA DE ALIMENTOS 59 5. CONCLUSIONES 61 6. RECOMENDACIONES 62 7. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 64 8. APENDICES 68es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectTabla nutricionales_ES
dc.subjectficha técnicaes_ES
dc.subjectplan de mejoraes_ES
dc.subjectgestión de calidades_ES
dc.subjectindustria alimentariaes_ES
dc.titlePlan de mejora en la planta de producción de la empresa Alimentos Mi País mediante la documentación de requisitos de gestión de calidad en la planta de producciónes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2024-01-10
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidademprendimientoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTecnologo en producción industriales_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-12-14
dc.description.programaacademicoTecnología en producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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