Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorPINILLA FAJARDO, JUAN DAVID
dc.contributor.authorDiaz Diaz, Brayan Arley
dc.contributor.authorTorres Cadena, Josue Stiven
dc.contributor.otherRAMIREZ MORALES, JOHN EDWIN
dc.coverage.spatialNAes_ES
dc.date.accessioned2023-12-15T14:13:56Z
dc.date.available2023-12-15T14:13:56Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.issnN/A
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14611
dc.descriptionAutomatización, electrónicaes_ES
dc.description.abstractEste proyecto tiene como objetivo fundamental el diseño de un prototipo automatizado a través de un programa que garantice un proceso óptimo en la cocción de envueltos, con el fin de facilitar este proceso, ayudando a los productores que se dedican a esta labor. Seguido a esto se fabrica el sistema automatizado según las especificaciones del diseño planteado, para luego realizar pruebas y ajustes del sistema, minimizando errores y generando más exactitud a la hora de implementar el prototipo. Según Gamiño, Ruiz, & Ramírez, (2020) el uso de una aplicación que permite la manipulación del apagado automático del suministro del gas, ayuda al usuario a manipular con seguridad y de manera eficaz este tipo de procesos. A través de una investigación bibliográfica se amplía los conceptos sobre las variables que intervienen sobre la cocción de envueltos, buscando crear un prototipo adecuado a las necesidades de los productores, teniendo en cuenta diferentes autores que han realizado investigaciones similares en el pasado; usando un lenguaje c con el programa Pic C Compiler lo cual facilita la programación del microcontrolador PIC16F877A para realizar correctamente el proceso de cocción, adaptándose a las especificaciones del diseño permitiendo un montaje optimo, estandarizando esta fase de producción. Además, por medio de una investigación, y experimentos, a través de prueba y error, se adquiere la solución de los problemas encontrados en la creación de la olla Los resultados de las pruebas experimentales se detallan en tres sesiones. En la primera, se ajustaron tiempos y temperaturas, destacando la necesidad de calentar los fogones antes de iniciar la cocción y mantener una temperatura constante para lograr una cocción adecuada. En la segunda prueba, se mejoraron los tiempos de encendido y apagado de los fogones, aunque se identificó que el centro de los envueltos aún presentaba cierto grado de crudeza. En la tercera y última prueba, se afinaron los tiempos de cocción para lograr una consistencia más uniforme en los envueltos, centrándose en mejorar la cocción del centro de los mismos. Las conclusiones resaltan la importancia de ajustar tiempos, temperaturas y sincronización de fogones para lograr una consistencia deseada en los envueltos de maíz. Se destaca el valor de la tecnología implementada para mejorar la uniformidad y eficiencia del proceso, aunque se reconoce la necesidad de futuras mejoras, especialmente en la precisión de los ajustes de temperatura y tiempo, así como en la exploración de nuevas tecnologías para abordar desafíos persistentes en la uniformidad de la cocción.es_ES
dc.description.sponsorshipNAes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 12 1.3. OBJETIVOS 12 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 12 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 1.4. ESTADO DEL ARTE 13 2. MARCO REFERENCIAL 14 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 15 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 16 5. RESULTADOS 18 6. CONCLUSIONES 19 7. RECOMENDACIONES 20 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 21 9. APENDICES 22 10. ANEXOS 23es_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLOGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectPrototipo, automatizado, producción, cocción, envueltos.es_ES
dc.titlePrototipo de automatización del proceso de cocción en una fábrica de envueltos de maíz pelado.es_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderNAes_ES
dc.date.emitido2023-12-13
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidaddesarrollo_tecnológicoes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogTECNOLÓGO EN ELECTRÓNICA INDUSTRIALes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-03-21
dc.description.programaacademicoTECNOLOGÍA EN ELECTRÓNICA INDUSTRIALes_ES
dc.dependencia.regionvelezes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem