innovacion - CREACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE PLANTILLAS PARA EL CONTROL DE CALIDAD EN LA EMPRESA TAMALES SARITA S.A.S.
Citación en APA
N/A
Autor
Camacho Pinto, Julio Cesar
Sierra Suarez, Katherine Julieth
Sierra Sánchez, Jully Andrea
RODRÍGUEZ CÁCERES, VICTOR ALFONSO
Muñoz Pico, Yeison Fabián
Serrano Carvajal, Iván Francisco
Director
Mendoza Castro, Luz Helena
Camacho Pinto, Julio Cesar
Sierra Suarez, Katherine Julieth
Sierra Sánchez, Jully Andrea
RODRÍGUEZ CÁCERES, VICTOR ALFONSO
Muñoz Pico, Yeison Fabián
Serrano Carvajal, Iván Francisco
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería Industrial
Resumen
Desde un acercamiento inicial a la empresa, se
identifica un manejo constante con las instrucciones
del jefe en cargo, el cual es la persona con mayor
conocimiento y experiencia en el proceso de
producción, sin poder fluir el procedimiento de
manera continua, si no con constantes
interrupciones debido a chequeos y constante
aprobaciones del jefe en sus diferentes
procedimientos.
En este sentido, la implementación de un Manual de
Funciones y un Check-list del Proceso de producción
se convierte en una valiosa innovación que puede
impulsar la eficiencia y la mejora continua en
cualquier organización. Estas herramientas
proporcionan una guía detallada de las tareas y
responsabilidades de cada auxiliar, estableciendo un
marco claro de expectativas y contribuyendo a una
distribución efectiva del trabajo.
El Manual de Funciones describe de manera precisa
y concisa las responsabilidades y las habilidades
necesarias para para el auxiliar de producción. Al
definir claramente las funciones, se eliminan las
ambigüedades y se fomenta la colaboración,
evitando solapamientos y mejorando la eficiencia en
general.
Por otro lado, el Check-list del Proceso Productivo
apoya como herramienta de control y permite
verificar paso a paso cada etapa del proceso,
asegurando que se cumplan todos los requisitos
establecidos, minimizando la posibilidad de errores
o deficiencias en la producción. Al contar con una
lista exhaustiva de verificación, se reducen los
riesgos de omisiones o pasos olvidados,
garantizando la calidad y uniformidad de los tamales
producidos
Materia
Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos, CREACIÓN E IMPLEMENTACIÓN DE PLANTILLAS PARA EL CONTROL DE CALIDAD
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- Formato informe innovacion.pdf
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- Formato informe innovacion.pdf
- Tamaño:
- 808.9Kb
- Formato:
- Descripción:
- informe final de innovación