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consultoria - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa PANDA BAKERY S.A.S
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Mendoza Castro, Luz Helena | |
dc.contributor.author | Sierra Suarez, Katherine Julieth | |
dc.contributor.author | Camacho Pinto, Julio Cesar | |
dc.contributor.author | Jully Andrea, Sierra Sánchez | |
dc.contributor.author | Gómez Palomino, Miguel Ángel | |
dc.contributor.author | Duran Solano, Lizeth Lorena | |
dc.contributor.author | Blanco Gelvez, José Julián | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T14:28:42Z | |
dc.date.available | 2023-12-14T14:28:42Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14544 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa PANDA BAKERY S.A.S realizada en la empresa PANDA BAKERY S.A.S, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 24 de febrero al 27 de mayo de 2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes. En primer lugar, se realiza una caracterización exhaustiva de la empresa, lo que permite conocer el tipo de empresa, el sector al que pertenece, identificar los productos que se manejan y poner el enfoque en aquellos con mayor producción y ventas. En la segunda fase, se lleva a cabo una descripción detallada del producto "pan de leche de 2000". Se realiza un estudio de métodos utilizando diagramas gráficos como DOP, DAP y diagramas de recorrido. Además, se identifican y analizan los factores relacionados con el producto, como los materiales utilizados, la maquinaria requerida y la mano de obra involucrada. Para evaluar los costos de calidad y analizar los problemas relacionados con la calidad, como el desperdicio, los defectos del pan y la cantidad de pan dañado mensualmente, se utilizan herramientas gráficas. Estos diagramas incluyen herramientas como el informe de costos, la hoja de verificación, el diagrama de Pareto y el diagrama causa y efecto. Estas herramientas permiten visualizar y comprender de manera efectiva los aspectos clave de la calidad y facilitan la identificación de áreas problemáticas y la implementación de mejoras. Asimismo, se realiza un análisis de costos que incluye datos como CIF, MOD, ventas realizadas, inventarios y unidades producidas. Estos datos permiten obtener la utilidad bruta proyectada para el segundo semestre de 2023. Finalmente, se presenta una propuesta de mejora centrada en la implementación de las 5S en las bodegas de láminas de empaque. Se ha identificado que estas áreas presentan falta de orden, carecen de aseo y sufren de limitaciones de espacio para acomodar el volumen considerable de materiales | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.title | consultoria - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa PANDA BAKERY S.A.S | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-05-20 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-01-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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