consultoria - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa PANDA BAKERY S.A.S
Citación en APA
N/A
Autor
Sierra Suarez, Katherine Julieth
Camacho Pinto, Julio Cesar
Jully Andrea, Sierra Sánchez
Gómez Palomino, Miguel Ángel
Duran Solano, Lizeth Lorena
Blanco Gelvez, José Julián
Director
Mendoza Castro, Luz Helena
Sierra Suarez, Katherine Julieth
Camacho Pinto, Julio Cesar
Jully Andrea, Sierra Sánchez
Gómez Palomino, Miguel Ángel
Duran Solano, Lizeth Lorena
Blanco Gelvez, José Julián
Metadatos
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Ingeniería Industrial
Resumen
El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis
y mejoramiento de procesos de la empresa PANDA BAKERY S.A.S realizada en la empresa
PANDA BAKERY S.A.S, y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento
de los objetivos. La ejecución de ésta se desarrolló entre el 24 de febrero al 27 de mayo de
2023 según acuerdo de cooperación firmado por las partes.
En primer lugar, se realiza una caracterización exhaustiva de la empresa, lo que permite
conocer el tipo de empresa, el sector al que pertenece, identificar los productos que se
manejan y poner el enfoque en aquellos con mayor producción y ventas.
En la segunda fase, se lleva a cabo una descripción detallada del producto "pan de leche
de 2000". Se realiza un estudio de métodos utilizando diagramas gráficos como DOP, DAP
y diagramas de recorrido. Además, se identifican y analizan los factores relacionados con
el producto, como los materiales utilizados, la maquinaria requerida y la mano de obra
involucrada. Para evaluar los costos de calidad y analizar los problemas relacionados con la
calidad, como el desperdicio, los defectos del pan y la cantidad de pan dañado mensualmente,
se utilizan herramientas gráficas. Estos diagramas incluyen herramientas como el informe de
costos, la hoja de verificación, el diagrama de Pareto y el diagrama causa y efecto. Estas
herramientas permiten visualizar y comprender de manera efectiva los aspectos clave de la
calidad y facilitan la identificación de áreas problemáticas y la implementación de mejoras.
Asimismo, se realiza un análisis de costos que incluye datos como CIF, MOD, ventas
realizadas, inventarios y unidades producidas. Estos datos permiten obtener la utilidad bruta
proyectada para el segundo semestre de 2023.
Finalmente, se presenta una propuesta de mejora centrada en la implementación de las 5S
en las bodegas de láminas de empaque. Se ha identificado que estas áreas presentan falta
de orden, carecen de aseo y sufren de limitaciones de espacio para acomodar el volumen
considerable de materiales
Materia
Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos
Colecciones
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- Descripción:
- informe final de consultoría