consultoria - Análisis y mejoramiento de procesos de la empresa PANADERIA Y PASTELERIA DE LA MANO DE DIOS
Citación en APA
N/A
Autor
VILLAREAL ARCHILA, SYLVIA MARIA
Sierra Sánchez, Jully Andrea
OLEJUA MANTILLA, KAREM MELISSA
Lizarazo Rodríguez, Edith Daniela
Alfonso Gutierrez, Cristian Mauricio
Ditta Rodríguez, Santiago
Director
Mendoza Castro, Luz Helena
VILLAREAL ARCHILA, SYLVIA MARIA
Sierra Sánchez, Jully Andrea
OLEJUA MANTILLA, KAREM MELISSA
Lizarazo Rodríguez, Edith Daniela
Alfonso Gutierrez, Cristian Mauricio
Ditta Rodríguez, Santiago
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Ingeniería Industrial
Resumen
El informe que se presenta a continuación corresponde al cierre de la consultoría Análisis
y mejoramiento de procesos de la empresa PANADERIA Y PASTELERIA DE LA MANO
DE DIOS realizada en la empresa PANADERIA Y PASTELERIA DE LA MANO DE DIOS,
y tiene como propósito presentar los resultados y el cumplimiento de los objetivos. La
ejecución de ésta se desarrolló entre el 01 de marzo de 2023 al 30 de mayo de 2023 según
acuerdo de cooperación firmado por las partes.
En primer lugar, se realiza acercamiento con el empresario para concretar el acuerdo de
cooperación y el alcance del mismo, donde se establecen los parámetros que se tendrán
en cuenta y los beneficios que se pueden alcanzar, para lo cual se realizaran análisis de
Costos, Métodos y Tiempos de los procesos de fabricación y transformación de los
productos, los cuales se les aplicara un proceso de Calidad.
Una vez programada la visita de campo se visualiza las áreas y espacios de trabajo con
que dispone la empresa, procediendo a la entrevista con el empresario, esto con el fin de
familiarizarnos con el entorno productivo.
Adicionalmente se recopila la información necesaria para el inicio del análisis y
mejoramiento de los procesos mediante un diagnóstico del proceso productivo, dentro de
los cuales se tienen en cuenta los factores técnicos, económicos y humanos, como lo son:
la maquinaria, mano de obra directa e indirecta y la materia prima utilizada para la
elaboración de los productos.
Finalmente, se programa con el empresario una próxima visita de campo en el área de
producción, en la cual se medirá el proceso de producción, recopilando más datos
importantes para el proceso de elaboración de los productos, como lo son los tiempos de
fabricación y las cantidades de materia prima utilizadas
Materia
Análisis de procesos, Mejoramiento de procesos
Colecciones
Vista previa
- Nombre:
- INFORME CONSULTORIA DE LA MANO ...
Ficheros en el ítem
- Nombre:
- INFORME CONSULTORIA DE LA MANO ...
- Tamaño:
- 1.590Mb
- Formato:
- Descripción:
- informe final de consultoría