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dc.rights.licenseabiertoes_ES
dc.contributor.advisorRuiz Castellanos, Julio Cesar
dc.contributor.authorVERA MENDEZ, SERGIO ANDRES
dc.contributor.otherRobles Rangel, Luis Alfonso
dc.coverage.spatialInternacionales_ES
dc.date.accessioned2023-12-12T15:33:13Z
dc.date.available2023-12-12T15:33:13Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14457
dc.descriptionHabilidades comerciales y de negociación para la toma de decisiones empresariales nacionales e internacionales. Formulación, implementación y ejecución de investigación de mercados, respondiendo a los intereses de la organización. Capacidad para liderar procesos orientados al mercado aplicando nuevas tecnologías. Diseñar nuevos productos y servicios que contribuyen a mejorar y aumentar la oferta para el consumidor en el mercado. Consultor en el área comercial y de mercadeo como parte del desarrollo de las empresas. Gestionar y optimizar la cadena de valor como estrategias para el fortalecimiento del mercado. Diseñar modelos de CRM para cubrir necesidades de la empresa hacia el cliente. Contribuir al desarrollo sostenible, al diseñar empaques y embalajes más amigables para el medio ambiente. Diseñar e implementar campañas publicitarias como estrategias de mercadeo en un contexto empresarial. Gestor del desarrollo social y económico de la región y del país. Responder a la ética profesional como egresado de las Unidades Tecnológicas de Santander.es_ES
dc.description.abstractLa ejecución de este proyecto fue llevada a cabo en un entorno rodeado de profesionales muy aptos con capacidades sobresalientes para resolver situaciones problema y buscar mejoras constantes para el desarrollo y buen funcionamiento de la empresa; lo que da a entender que llegó a ser una formación enriquecedora; al ser una empresa grande, se cuenta con la ventaja de aprender de muchas personas, teorías, lenguaje, vocabulario, entre otras. Estas prácticas universitarias tuvieron una duración de 6 meses, del 19 de abril al 19 de octubre de 2023; y se llevaron a cabo con la finalidad de desarrollar habilidades y competencias aprendidas a lo largo de la carrera universitaria en un campo ampliamente competitivo, con profesionales de gran nivel en la empresa santandereana Productos Vicky S.A.S que se especializa en la industria de pasa bocas y snacks, con la finalidad de adquirir experiencia en el campo laboral y crecimiento profesional. El área en la cual se realizó el desempeño de las mismas, fue en logística comercial; área la cual genera enriquecimiento en los procesos de análisis de mercados nacionales e internacionales, estudio de nuevas oportunidades de mercado, reconocimiento de competidores, reconocimiento de productos con mayor rotación, programación de citas para entregas a los clientes nacionales y programación de entregas en muelles para realización de exportaciones, resolver situaciones problema, seguimiento de órdenes de compra identificando las entregas a satisfacción, recepción de acuerdos comerciales, pasar pedidos a producción, brindar indicadores mensuales del porcentaje total de entregas, análisis de procesos, alzas estratégicas de precios, manejo de promociones y descuentos, fidelización de clientes; manejo de documentación y facturas de importaciones y exportaciones. Esta experiencia no solo brindó conocimientos prácticos y experiencia laboral, sino que también contribuyó significativamente al crecimiento profesional y al desarrollo de habilidades valiosas para una futura carrera en el campo empresarial; ya que, se pudo realizar un acompañamiento a los procesos comerciales de una empresa en desarrollo altamente competitiva en los mercados de pasabocas y snacks.es_ES
dc.description.sponsorshipVicky SASes_ES
dc.description.tableofcontentsTABLA DE CONTENIDO INTRODUCCIÓN 9 1. IDENTIFICACIÓN DE LA EMPRESA O COMUNIDAD 11 2. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 12 2.1. DESCRIPCIÓN DE LA PROBLEMÁTICA 12 2.2. JUSTIFICACIÓN DE LA PRÁCTICA 12 2.3. OBJETIVOS 13 2.3.1 OBJETIVO GENERAL 13 2.3.2 OBJETIVOS ESPECÍFICOS 13 2.4 ANTECEDENTES DE LA EMPRESA 13 3 MARCO REFERENCIAL 15 4 DESARROLLO DE LA PRÁCTICA 17 5 RESULTADOS 23 6 CONSIDERACIONES ÉTICAS 24 7 CONCLUSIONES 25 8 RECOMENDACIONES 25 9 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 27 10 APENDICES 29 11 ANEXOS 30 LISTA DE FIGURAS Figura 1. Chicharrón Carnudo............................................................................... 18 Figura 2. Platanudo nuevo lanzamiento.................................................................19 Figura 3. Cebollitas mexicanas..............................................................................19 Figura 4. Línea Lifeness.........................................................................................20 Figura 5. Tiendas hard disccount………………………………………………………21 Figura 6. Slogan Productos Vicky……………………………………………………. 22 Figura 7. Logotipo Productos la Victoria………………………………………….......23 LISTA DE TABLAS Tabla 1. Fase 1 ¡Error! Marcador no definido.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherUNIDADES TECNOLÓGICAS DE SANTANDERes_ES
dc.subjectANÁLISIS COMPETITIVO, MERCADOS INTERNACIONALES, PRODUCTOS VICKY SAS, COMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.titleANÁLISIS COMPETITIVO DE LOS MERCADOS INTERNACIONALES DE PRODUCTOS VICKY SAS ENFOCADO AL COMERCIO INTERNACIONALes_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.rights.holderN/Aes_ES
dc.date.emitido2023-12-07
dc.dependenciafcsees_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadpracticaes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-12-07
dc.description.programaacademicoProfesional en Marketing y Negocios Internacionaleses_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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  • Prácticas
    Trabajos de Grado en modalidad práctica empresarial, social o comunitaria

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