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dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorRincón Quintero, Arly Darío
dc.contributor.authorGonzález Celis, Jhon Jaime
dc.contributor.otherRincón Quintero, Arly Darío
dc.date.accessioned2023-12-06T22:46:52Z
dc.date.available2023-12-06T22:46:52Z
dc.identifier.citationA D Rincon-Quinteroes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14361
dc.description.abstractEn este trabajo se aborda la base de datos Web of Science (WoS), con el propósito de identificar los más recientes avances en la simulación del secado de alimentos. En la primera fase de la investigación se explora la base de datos mediante diferentes ecuaciones de búsqueda y se descargan los correspondientes metadatos para ser procesados en el software VOSviewer, este proceso se realiza hasta encontrar el registro de datos de interés para la investigación. Posteriormente se general diferentes redes bibliométricas que permitan analizar el comportamiento de esta línea de investigación, abordando aspectos como la estructura conceptual, y social. Finalmente se realiza la lectura detallada de los principales trabajos publicados para identificar los métodos, ecuaciones y software requeridos para la simulación del proceso de secado de un alimento. Adicionalmente se describe una simulación ejecutada en Comsol Multiphysics, que es una de las herramientas computacionales más destacas por los autores por contar con las cualidades para analizar los diferentes aspectos que afectan el secado.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.description.tableofcontentsRESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. SECADO: UN PROBLEMA MULTICUBO 22 2.1.1. MULTIFASE 22 2.1.2. MULTIESCALA 23 2.1.3. MULTIFÍSICA 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. EXPLORACIÓN BIBLIOMÉTRICA DEL SECADO POR CONVECCIÓN 31 5. RESULTADOS 39 5.1. MODELIZACIÓN MEDIANTE INTELIGENCIA ARTIFICIAL 39 5.2. MODELIZACIÓN FLUIDODINÁMICA COMPUTACIONAL 41 5.3. MODELO MATEMATICO 45 5.4. EJECUCIÓN DE SIMULACIÓN APLICADA 53 5.4.1. MODELO DE SECADO DE UNA PAPA 53 6. CONCLUSIONES 59 7. RECOMENDACIONES 60 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 61es_ES
dc.publisherUnidades Tecnológicas de Santanderes_ES
dc.subjectAnálisis bibliográfico, Comsol Multiphysics, Simulación de secado y VOSviewer.es_ES
dc.titleAnálisis bibliométrico de procesos de simulación computacional del secado de alimentos, mediante la exploración de la base documental WoS Clarivate y procesamiento de datos con VOSvieweres_ES
dc.typedegree workes_ES
dc.date.emitido2023-12-06
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsdocenciaes_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogIngeniero Electromecánicoes_ES
dc.educationlevelProfesionales_ES
dc.contibutor.evaluatorevaluadores_ES
dc.date.aprobacion2023-12-06
dc.description.programaacademicoIngeniería Electromecánicaes_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


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