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Análisis bibliométrico de procesos de simulación computacional del secado de alimentos, mediante la exploración de la base documental WoS Clarivate y procesamiento de datos con VOSviewer
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Rincón Quintero, Arly Darío | |
dc.contributor.author | González Celis, Jhon Jaime | |
dc.contributor.other | Rincón Quintero, Arly Darío | |
dc.date.accessioned | 2023-12-06T22:46:52Z | |
dc.date.available | 2023-12-06T22:46:52Z | |
dc.identifier.citation | A D Rincon-Quintero | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14361 | |
dc.description.abstract | En este trabajo se aborda la base de datos Web of Science (WoS), con el propósito de identificar los más recientes avances en la simulación del secado de alimentos. En la primera fase de la investigación se explora la base de datos mediante diferentes ecuaciones de búsqueda y se descargan los correspondientes metadatos para ser procesados en el software VOSviewer, este proceso se realiza hasta encontrar el registro de datos de interés para la investigación. Posteriormente se general diferentes redes bibliométricas que permitan analizar el comportamiento de esta línea de investigación, abordando aspectos como la estructura conceptual, y social. Finalmente se realiza la lectura detallada de los principales trabajos publicados para identificar los métodos, ecuaciones y software requeridos para la simulación del proceso de secado de un alimento. Adicionalmente se describe una simulación ejecutada en Comsol Multiphysics, que es una de las herramientas computacionales más destacas por los autores por contar con las cualidades para analizar los diferentes aspectos que afectan el secado. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.description.tableofcontents | RESUMEN EJECUTIVO 9 INTRODUCCIÓN 10 1. DESCRIPCIÓN DEL TRABAJO DE INVESTIGACIÓN 11 1.1. PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA 11 1.2. JUSTIFICACIÓN 13 1.3. OBJETIVOS 14 1.3.1. OBJETIVO GENERAL 14 1.3.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS 14 1.4. ESTADO DEL ARTE 15 2. MARCO REFERENCIAL 19 2.1. SECADO: UN PROBLEMA MULTICUBO 22 2.1.1. MULTIFASE 22 2.1.2. MULTIESCALA 23 2.1.3. MULTIFÍSICA 24 3. DISEÑO DE LA INVESTIGACION 27 4. DESARROLLO DEL TRABAJO DE GRADO 30 4.1. EXPLORACIÓN BIBLIOMÉTRICA DEL SECADO POR CONVECCIÓN 31 5. RESULTADOS 39 5.1. MODELIZACIÓN MEDIANTE INTELIGENCIA ARTIFICIAL 39 5.2. MODELIZACIÓN FLUIDODINÁMICA COMPUTACIONAL 41 5.3. MODELO MATEMATICO 45 5.4. EJECUCIÓN DE SIMULACIÓN APLICADA 53 5.4.1. MODELO DE SECADO DE UNA PAPA 53 6. CONCLUSIONES 59 7. RECOMENDACIONES 60 8. REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 61 | es_ES |
dc.publisher | Unidades Tecnológicas de Santander | es_ES |
dc.subject | Análisis bibliográfico, Comsol Multiphysics, Simulación de secado y VOSviewer. | es_ES |
dc.title | Análisis bibliométrico de procesos de simulación computacional del secado de alimentos, mediante la exploración de la base documental WoS Clarivate y procesamiento de datos con VOSviewer | es_ES |
dc.type | degree work | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-12-06 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | docencia | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | Ingeniero Electromecánico | es_ES |
dc.educationlevel | Profesional | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | evaluador | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-12-06 | |
dc.description.programaacademico | Ingeniería Electromecánica | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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Proyectos de Investigación
Trabajos de Grado en modalidad DTeI, monografía, Investigación