Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorMendoza Castro, Luz Helena
dc.contributor.authorVILLAREAL ARCHILA, SYLVIA MARIA
dc.contributor.authorVELASCO SOSSA, FABIO ADOLFO
dc.contributor.authorGOMEZ RAMIREZ, ANGGY ALEXANDRA
dc.contributor.authorPINTO AREVALO, MARIA CELESTE
dc.contributor.authorMARIN MAYORGA, JENY CAROLINA
dc.contributor.authorOJEDA TORRES, AYLIN ELIANA
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2023-12-05T16:53:59Z
dc.date.available2023-12-05T16:53:59Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14283
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEste documento describe la implementación de una innovación en la empresa ALINSA S.A. en el cual consistió en la elaboración de un diseño de una hoja de verificación por operario en el proceso de fabricación del desayuno que se ajustara a las necesidades de la empresa. Para lograrlo, se inició con el desarrollo de un diagnóstico desde tres enfoques: métodos y tiempos, control de calidad y fundamentos de presupuestos, donde se encontró que las fortalezas de la empresa son una buena organización en la información contable, gestión empresarial excelente y un equipo de trabajo con las capacidades y experiencia necesaria para los cargos que desempeña cada uno y tiene debilidades como la desorganización en el puesto y elementos de trabajo y demoras en el proceso de fabricación del producto. Por consiguiente, se sugirió un plan de mejora que incluía el análisis, presupuestación, control de calidad y estudios de métodos y tiempos en la fabricación del desayuno de dicha empresa. Se llevó a cabo la implementación mediante el estudio de defectos que podrían generarse por cada operario al momento de realizar cada actividad y se lograron resultados como la disminución del tiempo de espera por parte de los clientes al recibir el producto terminado pasando de 15 a 10 minutos de espera y se redujeron los defectos que producía cada operario al momento de preparar el desayuno.es_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.subjectAnálisis de procesoses_ES
dc.subjectMejoramiento de procesoses_ES
dc.subjecthoja de verificaciónes_ES
dc.titleInnovación - Implementación de una hoja de verificación por operario en el proceso de fabricación del desayuno de la empresa ALINSA S.A.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2023-11-17
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadproyecto_de_investigaciónes_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2023-11-30
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • DTeI
    De la producción correspondiente a Desarrollo Tecnológico e Innovación.

Mostrar el registro sencillo del ítem