Mostrar el registro sencillo del ítem
Innovación - Implementación de una hoja de verificación por operario en el proceso de fabricación del desayuno de la empresa ALINSA S.A.
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Mendoza Castro, Luz Helena | |
dc.contributor.author | VILLAREAL ARCHILA, SYLVIA MARIA | |
dc.contributor.author | VELASCO SOSSA, FABIO ADOLFO | |
dc.contributor.author | GOMEZ RAMIREZ, ANGGY ALEXANDRA | |
dc.contributor.author | PINTO AREVALO, MARIA CELESTE | |
dc.contributor.author | MARIN MAYORGA, JENY CAROLINA | |
dc.contributor.author | OJEDA TORRES, AYLIN ELIANA | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-12-05T16:53:59Z | |
dc.date.available | 2023-12-05T16:53:59Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14283 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Este documento describe la implementación de una innovación en la empresa ALINSA S.A. en el cual consistió en la elaboración de un diseño de una hoja de verificación por operario en el proceso de fabricación del desayuno que se ajustara a las necesidades de la empresa. Para lograrlo, se inició con el desarrollo de un diagnóstico desde tres enfoques: métodos y tiempos, control de calidad y fundamentos de presupuestos, donde se encontró que las fortalezas de la empresa son una buena organización en la información contable, gestión empresarial excelente y un equipo de trabajo con las capacidades y experiencia necesaria para los cargos que desempeña cada uno y tiene debilidades como la desorganización en el puesto y elementos de trabajo y demoras en el proceso de fabricación del producto. Por consiguiente, se sugirió un plan de mejora que incluía el análisis, presupuestación, control de calidad y estudios de métodos y tiempos en la fabricación del desayuno de dicha empresa. Se llevó a cabo la implementación mediante el estudio de defectos que podrían generarse por cada operario al momento de realizar cada actividad y se lograron resultados como la disminución del tiempo de espera por parte de los clientes al recibir el producto terminado pasando de 15 a 10 minutos de espera y se redujeron los defectos que producía cada operario al momento de preparar el desayuno. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | hoja de verificación | es_ES |
dc.title | Innovación - Implementación de una hoja de verificación por operario en el proceso de fabricación del desayuno de la empresa ALINSA S.A. | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-11-17 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | proyecto_de_investigación | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
DTeI
De la producción correspondiente a Desarrollo Tecnológico e Innovación.