Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.rights.licenserestringidoes_ES
dc.contributor.advisorMendoza Castro, Luz Helena
dc.contributor.authorRAMIREZ LEON, ZULAY YESENIA
dc.contributor.authorGOMEZ RAMIREZ, ANGGY ALEXANDRA
dc.contributor.authorVELASCO SOSSA, FABIO ADOLFO
dc.contributor.authorSIERRA SANCHEZ, JULLY ANDREA
dc.contributor.authorVILLAREAL ARCHILA, SYLVIA MARIA
dc.contributor.authorMARIN ZORRO, BRAYAN ANDRES
dc.contributor.authorLOPERA BARROSO, JOSÉ LUIS
dc.contributor.authorMESA BETANCUR, PEDRO JULIAN
dc.coverage.spatialRegionales_ES
dc.date.accessioned2023-12-05T16:42:19Z
dc.date.available2023-12-05T16:42:19Z
dc.identifier.citationN/Aes_ES
dc.identifier.urihttp://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14282
dc.descriptionIngeniería Industriales_ES
dc.description.abstractEste documento describe la implementación de una innovación en la empresa RIKUS PRECOCIDOS la implementación de la metodología de las 5S en todos los puestos de trabajo. Para lograrlo, se inició con el desarrollo de un diagnóstico desde tres enfoques: métodos y tiempos, control de calidad y fundamentos de presupuestos, donde se encontró que las fortalezas de la empresa son mayormente en el área de métodos y tiempos, teniendo en cuenta que en el diagnóstico se tiene que llevan todo en orden y tiene debilidades como un encargado de proyección para periodos futuros en el área de presupuestos y en el área de control de calidad no se cuantifica en dinero las fallas de calidad. Por consiguiente, se sugirió un plan de mejora que incluía análisis, presupuestación, control de calidad y estudios de métodos y tiempos en la fabricación del tamal. Se llevó a cabo la implementación mediante el estudio de producción y espacio a la hora de producir, empacar y entregar el producto, dando así unos tiempos muy elevados e innecesarios los cuales se podrían cambiar con la implementación de la metodología 5s y se lograron resultados como: disminución de tiempos a la hora de entregar un producto, disminución a la hora de la producción de un producto y se mejoro la fabricación y realización de un producto, lo cual favoreció a la hora final de productividad en un 10% mas en producción de un productoes_ES
dc.description.sponsorshipN/Aes_ES
dc.subjectAnálisis de procesoses_ES
dc.subjectMejoramiento de procesoses_ES
dc.subject5ses_ES
dc.titleInnovación- Implementación de la metodología de las 5 s de la empresa RIKUS PRECOCIDOS.es_ES
dc.typePreprintes_ES
dc.date.emitido2023-11-17
dc.dependenciafcnies_ES
dc.proceso.procesoutsinvestigaciones_ES
dc.type.modalidadOtheres_ES
dc.format.formatopdfes_ES
dc.titulogN/Aes_ES
dc.educationleveltecnologoes_ES
dc.contibutor.evaluatorgruposes_ES
dc.date.aprobacion2023-11-30
dc.description.programaacademicoTecnología en Producción Industriales_ES
dc.dependencia.regionbucaramangaes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • DTeI
    De la producción correspondiente a Desarrollo Tecnológico e Innovación.

Mostrar el registro sencillo del ítem