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Innovación - Implementación de las 5s en Zirus Pizza en el área de producción
dc.rights.license | restringido | es_ES |
dc.contributor.advisor | Mendoza Castro, Luz Helena | |
dc.contributor.author | Gómez Ramírez, Anggy Alexandra | |
dc.contributor.author | Sierra Sánchez, Jully Andrea | |
dc.contributor.author | Villareal Archila, Sylvia María | |
dc.contributor.author | Angel Gabriela, Suarez Hernández | |
dc.contributor.author | Leymar, Andretti Cajicá | |
dc.contributor.author | Danilo, Barrera Diaz | |
dc.coverage.spatial | Regional | es_ES |
dc.date.accessioned | 2023-12-05T14:24:33Z | |
dc.date.available | 2023-12-05T14:24:33Z | |
dc.identifier.citation | N/A | es_ES |
dc.identifier.uri | http://repositorio.uts.edu.co:8080/xmlui/handle/123456789/14277 | |
dc.description | Ingeniería Industrial | es_ES |
dc.description.abstract | Este documento describe la implementación de una innovación en la empresa ZIRUS PIZZA S.A.S, Se hizo el análisis para plantear una mejora tanto en la parte estructural y de los operarios, en esta se contempla el método 5S para facilitar al operario la realización de sus actividades, tener un correcto orden ayuda a optimizar los tiempos y potenciar la capacidad para la detección de problemas. Para lograrlo, se inició con el desarrollo de un diagnóstico desde tres enfoques: métodos y tiempos, control de calidad y fundamentos de presupuestos, donde se encontró que las fortalezas de la empresa son Productos de alta calidad, Toda la implementación y equipo necesario de cocina, Excelente atención al cliente, Cuenta con una gran publicidad, Proveedores estratégicos y tiene debilidades Nuevas personas con el deseo de emprender en esta misma área, Declaración de crecimiento económico, Disgusto de los clientes (5%), Deudas morosas a terceros. Por consiguiente, se sugirió un plan de mejora que incluía describir plan de mejora. Se llevó a cabo la implementación mediante Al contar con un entorno de trabajo organizado y limpio (mejora en estanterías y marcación) se reducen los movimientos innecesarios y los desplazamientos, es por esto que en cada área se estableció realizar una marcación en cada estante en el lugar donde debe ir cada ingrediente para facilitar su búsqueda; por otro lado, para la estructura, se plantea mejorar la iluminación ya que en el área en la que se encuentran los hornos se presenta una gran deficiencia en la luz, también se debe realizar mantenimiento a la campana ya que se encuentra dañada y esto conlleva variación de calor por la poca ventilación que se presenta en la planta. Finalmente, encontramos que se debe realizar el cambio de la repisa ya que donde se encuentra ubicada está muy alta y no es accesible para los productos que necesitan. | es_ES |
dc.description.sponsorship | N/A | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.subject | Análisis de procesos | es_ES |
dc.subject | Mejoramiento de procesos | es_ES |
dc.subject | 5s | es_ES |
dc.title | Innovación - Implementación de las 5s en Zirus Pizza en el área de producción | es_ES |
dc.type | Preprint | es_ES |
dc.date.emitido | 2023-11-28 | |
dc.dependencia | fcni | es_ES |
dc.proceso.procesouts | investigacion | es_ES |
dc.type.modalidad | Other | es_ES |
dc.format.formato | es_ES | |
dc.titulog | N/A | es_ES |
dc.educationlevel | tecnologo | es_ES |
dc.contibutor.evaluator | grupos | es_ES |
dc.date.aprobacion | 2023-11-30 | |
dc.description.programaacademico | Tecnología en Producción Industrial | es_ES |
dc.dependencia.region | bucaramanga | es_ES |
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DTeI
De la producción correspondiente a Desarrollo Tecnológico e Innovación.